Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не про политику.

Что это мы все о политике да о политике. Так и умереть можно. Поговорим сегодня о погоде.

Сложная в этом году   весна выдалась -  неделю тому назад, на вербное воскресенье, был у нас  полный армагеддец: вечером ливень и гроза, самая настоящая   гроза, причем  довольно сильная (громыхало так, что будь здоров), а на следующий день, в  понедельник -  холод и мелкий моросящий дождь со снегом. Спрашивается, где это видано и где это слыхано? Когда это после гроз снег идет? Перевернулся весь мир!

Ну, граждане, теперь примечайте:  говорят, что гром  на голое дерево (а он таки был на голое дерево) – к неурожаю.  Погодные приметы – это не суеверия, а результат   длительных народных наблюдений за природой, так что к ним можно  прислушаться. Другое дело, что сейчас они не действуют,  ибо перевернулся весь мир.



А в  России, пишут, снег только к  маю сойдет. Ну что же, все логично:   в мае сойдет, и тогда  7 числа мы с чистой  совестью сможем сказать: «Зима  тревоги нашей позади…»  Ох ты,  а я же собиралась писать не про политику! Что же возвращаемся к погодам.

Я подозреваю, что  кончиться все это резким потеплением и жарой -  к тому уже идет, днем   около +17.

Вообще я заметила, что в последние годы сезоны как-то сместились – ноябрь теплый или даже очень  теплый,   в декабре тоже  погода совсем не зимняя, а вот  в марте холодно.   Подозреваю, что этот сдвиг по фазе  как-то связан с глобальным потеплением, и еще раз говорю, что надо нам переходить на нормальный, то есть старый календарь: получается, что  так называемый «старый стиль» лучше соответствует  новым погодным реалиям.

 Так что  в вербное воскресенье   был  погодный кошмар и угар, а    в  прошлую субботу,  в благовещение, погода была  очень даже неплохая (примечаем еще раз: говорят, что какой  день на благовещение, такой и на Пасху). Мы ходили гулять (делать ведь  ничего нельзя было) и даже сделали  парочку фото.

Пытались найти цветочки – ну, а что, апрель (квітень  на дермове, значит, должны  уже расцветать первые цветы). Нашли у  соседей какие-то  крокусы  (или как их там) на букву Х (не подумайте, что хорошие)  - задрипанные, чахлые,  несчастные и вообще хреновые. 

Вот они. Тьфу.

А желтые еще хуже.

Бабочка сфотографироваться не пожелала, к аистам (да, да,  они уже вернулись!)  идти мы поленились – к ним придешь, а они улетят куда-то по своим делам.  Удалось   щелкнуть   только соседского котэ, да и тот, сцуко, глаза зажмурил.

У  нашей  кошки с этим котэ в прошлом году был дачный роман. Вот она, наша красавица (фото кошки прошлогоднее, это она, как вы поняли, на даче).



Tags: глобальное потепление, мои фото, природа
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment