?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не про политику.

Что это мы все о политике да о политике. Так и умереть можно. Поговорим сегодня о погоде.

Сложная в этом году   весна выдалась -  неделю тому назад, на вербное воскресенье, был у нас  полный армагеддец: вечером ливень и гроза, самая настоящая   гроза, причем  довольно сильная (громыхало так, что будь здоров), а на следующий день, в  понедельник -  холод и мелкий моросящий дождь со снегом. Спрашивается, где это видано и где это слыхано? Когда это после гроз снег идет? Перевернулся весь мир!

Ну, граждане, теперь примечайте:  говорят, что гром  на голое дерево (а он таки был на голое дерево) – к неурожаю.  Погодные приметы – это не суеверия, а результат   длительных народных наблюдений за природой, так что к ним можно  прислушаться. Другое дело, что сейчас они не действуют,  ибо перевернулся весь мир.



А в  России, пишут, снег только к  маю сойдет. Ну что же, все логично:   в мае сойдет, и тогда  7 числа мы с чистой  совестью сможем сказать: «Зима  тревоги нашей позади…»  Ох ты,  а я же собиралась писать не про политику! Что же возвращаемся к погодам.

Я подозреваю, что  кончиться все это резким потеплением и жарой -  к тому уже идет, днем   около +17.

Вообще я заметила, что в последние годы сезоны как-то сместились – ноябрь теплый или даже очень  теплый,   в декабре тоже  погода совсем не зимняя, а вот  в марте холодно.   Подозреваю, что этот сдвиг по фазе  как-то связан с глобальным потеплением, и еще раз говорю, что надо нам переходить на нормальный, то есть старый календарь: получается, что  так называемый «старый стиль» лучше соответствует  новым погодным реалиям.

 Так что  в вербное воскресенье   был  погодный кошмар и угар, а    в  прошлую субботу,  в благовещение, погода была  очень даже неплохая (примечаем еще раз: говорят, что какой  день на благовещение, такой и на Пасху). Мы ходили гулять (делать ведь  ничего нельзя было) и даже сделали  парочку фото.

Пытались найти цветочки – ну, а что, апрель (квітень  на дермове, значит, должны  уже расцветать первые цветы). Нашли у  соседей какие-то  крокусы  (или как их там) на букву Х (не подумайте, что хорошие)  - задрипанные, чахлые,  несчастные и вообще хреновые. 

Вот они. Тьфу.

А желтые еще хуже.

Бабочка сфотографироваться не пожелала, к аистам (да, да,  они уже вернулись!)  идти мы поленились – к ним придешь, а они улетят куда-то по своим делам.  Удалось   щелкнуть   только соседского котэ, да и тот, сцуко, глаза зажмурил.

У  нашей  кошки с этим котэ в прошлом году был дачный роман. Вот она, наша красавица (фото кошки прошлогоднее, это она, как вы поняли, на даче).



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
15 апр, 2012 04:53 (UTC)
Re: С Праздником, Сандра!
Воистину воскресе!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner