Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О прошедшей пятнице.

Публикую  это мнение с некоторым запозданием, но  что делать? С другой стороны, еще раз  вспомнить   на  второй день Пасхи события  ТОЙ пятницы будет вполне логично…

Пятница 13-е - стоит ли доверять приметам: мнения

Эксперт ИА REX психолог Марк Сандомирский предложил экспертам обсудить отношение к негативному образу дня пятница 13-е.

Как вы относитесь к таким датам, как пятница 13-е? Такие дни для вас — потенциальный источник неприятностей? Или, наоборот, в эти дни вам особенно везёт?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Никак не отношусь — суеверие это такой же грех, как и неверие. Я не суеверна. А  пятница 13 апреля  2012 года   для меня и для миллионов православных  была   Страстной Пятницей, днем, посвящённым поминанию крёстной смерти Иисуса Христа; днем, когда в храмах утром читаются двенадцать евангелий, а вечером правиться великая вечерня и совершается вынос плащаницы.

 Ну, а суеверных атеистов такие даты, конечно же, несколько напрягают. Кстати, есть легенда, что в ту пятницу — две тысячи лет тому назад тоже было тринадцатое. Ну, и в 2012 так Бог дал, что Великий Четверг — день космонавтики, а Великая Пятница — тринадцатое.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/25059.html

Tags: суеверия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments