Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Пять самых глупых решений Медведева.

 Нам предложено:

1. Назвать 5 самых глупых решений, принятых Медведевым за срок его правления.

2. Назвать 5 самых важных и правильных решений

3. Комментарии по первым двум пунктам.

Всегда пожалуйста, спрашивали – отвечаем, нам это как два байта переслать.

Самые глупые решения.



1. Переименование милиции в полицию. Если в системе МВД есть проблемы – я говорю ЕСЛИ, ибо знаю, что  дело там не столько в проблемах, сколько в том, что  «демократические журналисты и блоггеры» получили от своих  кураторов задание очернять и обливать грязью   милицию-полицию, армию, церковь и власть – то эти проблемы, безусловно, надо решать. Однако проблемы решаются, а  недостатки устраняются отнюдь не с помощью переименований.

Если  добавить к этому, что слово «полиция»  и «полицейский» вызывают у народа резко отрицательные ассоциации  с фашистскими пособниками-полицаями, то можно смело сказать, что  переименование милиции было едва ли не самым глупым решением Медведева.

С другой стороны,  это  переименование можно прокомментировать и так: «А какая разница? Назови хоть горшком, только в печку не ставь!»

2. Либеральное лобби.

Вторым глупым решением  Медведева было то, что он так и не разогнал  кремлевское и околокремлевское либеральное лобби – всех  этих ИНСОРгентов влияния,  десталинизаторов, членов общественных палат и  пр. В результате   вся эта либерасня постоянно  интриговала, пыталась расколоть тандем, подмигивала белоленточному болоту и вообще страшно раздражала (и раздражает) патриотов-державников. Следовательно, рано или поздно, так или иначе, но с либеральным лобби придется что-то делать…

С другой стороны,  это решение можно прокомментировать афоризмом: «Держи друзей близко, а врагов еще ближе!»

3. Регистрация партий.

Третье  глупое решение – принятие закона об упрощении регистрации партий.  Теперь в России появятся сотни карманно-диванных партий, бюллетень на парламентских выборах будет представлять собой  простыню метровой длины, а  сам парламент вполне может превратиться в палату № 6: депутаты там  будут не законы принимать, а переливать из  пустого в порожнее, заниматься болтологией, лаяться и драться и  пр.

Вообще это решение – явный регресс и шаг назад: давно уже пора понять, что, во-первых, в  странах с так называемой  развитой демократией много партий быть не может, ибо партия должна строиться на основе идеологии, а все идеологии  можно пересчитать на пальцах одной руки; а во-вторых, в любом нормально работающем парламенте фактически складывается двухпартийная система  «большинство-меньшинство, власть-оппозиция». Спрашивается: зачем же тогда надо было затевать весь этот цирк с  партиями?

С другой стороны,  тут можно заметить (и я уже писала об этом - http://sandra-nova.livejournal.com/403366.html) что этот закон – своего рода средство для серьезного переформатирования  партийного пространства.

4. Выборы губернаторов.

Четвертая глупость -  намерение вернуться к выборам губернаторов. Мы теперь, граждане хорошие, постоянно будем получать то шеиных, которые, проиграв с треском выборы, будут устраивать «голодовки» и колотить всю страну;  то урка… уркаганов… урла… урлашовых; то каких-то сектантов (поговаривают, будто в Тольятти  выбрали мэром баптиста), то бандитов и (или) сепаратистов, то вообще сектантов-мошенников-идиотов в одном флаконе  - а что,  выбрали же у нас в Киеве мэром Леню-Космоса, будь он неладен.  А уж сколько деньжищ придется тратить на эти прямые выборы губернаторов!

С другой стороны, на это можно сказать, что  если закон об упрощении регистрации партий уже принят, то закон о выборах губернаторов – еще нет. Так что будем надеяться,   что  власть имущие  прислушаются к голосу разума, и если не  откажутся от этой бредовой идеи, то хотя бы примут меры и установят  какие-то фильтры для  желающих баллотироваться в губернаторы – ну, вы понимаете, о чем я говорю.

5. Ливия.

Пятым глупым решением, точнее, не  столько глупым, сколько  ошибочным и трагическим,  было то, что Россия не заветировала резолюцию ООН по Ливии. Я думаю,  что надо было ИХ в Ливии останавливать (с)… то  есть я понимаю, что  остановить бы их там не удалось. Но надо было держаться до конца и   ветировать  все  резолюции. И потом, если бы ОНИ решились (а я думаю, что   они таки решились бы) напасть на Ливию без санкции ООН, Россия могла бы с чистой совестью сказать: «Мы сделали все, что могли!»

Увы, этого не произошло, и вообще позиция Медведева по Ливии была не очень красивой. Все эти заявления о «нелегитимности   Каддафи», странные  поездки эмиссара Маргелова производили  на меня лично тягостное впечатление.

С другой  стороны,  некоторые товарищи заявляют, что ливийский бастион Россия защищала довольно грамотно, потом организованно отступила на сирийский рубеж и твердо держит там оборону…

Но о Сирии, равно как и о пяти умных решениях Медведева, мы поговорим в другой раз.

Пока же скажем, что   глупых решений,  как видим, у Медведева было не так уж много, и все они  оказались такими, которые можно объяснить, оправдать, и, возможно, в итоге признать не такими уж глупыми…

Вывод: эти четыре года  не были потерянными, а Медведев оказался вполне успешным Президентом. Дай-то Бог, чтоб он оказался  еще  более успешным премьером. Аминь.



Tags: Медведев
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →