?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европеец Брейвик.

16 апреля в столице Норвегии Осло началось первое слушание по делу обвиняемого в терроризме Андреса Брейвика. По данным СМИ, Брейвик выразил сомнение в компетенции суда и потребовал рассмотрения своего дела военным трибуналом. В начале заседания он заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемых преступлениях.

Брейвик ведёт себя на суде как победитель. В чём слабость обвинителей и норвежской системы правосудия? Если Брейвик отправится в заключение моральным победителем, не найдутся ли у него последователи? На эти вопросы ответили эксперты ИА REX.

Сандра Новикова, журналист и блогер:



Слабость не только норвежской, но и вообще всей западной системы правосудия в том, что там преступник, убийца и подонок имеет больше прав, чем его жертвы и вообще законопослушные граждане:   преступнику убивать можно, а убить преступника государство не может, ибо смертная казнь в европах отменена. Итак, убийцу там можно разве что посадить в тюрьму. При этом посаженного в тюрьму убийцу сразу же возьмут под свое крылышко правозащитники всех мастей, и будут следить, чтоб преступник сидел в хороших условиях, нормально питался, имел возможность гулять и смотреть телевизор, и т.д. А почему, собственно, убийцам надо создавать санаторные условия? Тюрьма должны быть тюрьмой, а у убийцы не может быть больше прав, чем у жертвы.

Поэтому пока не будет изменена система, пока не будет введена смертная казнь, пока все не встанет с головы на ноги, последователи у Брейвика будут находится. И как же им не найтись, если это очень выгодная сделка?

Я   даже могу придумать рекламный слоган: "Убей 70 человек - и получи полный пансион, пожизненный или, в крайнем случае, на 25 лет! Всемирная известность, слава, возможность написать и издать мемуары и крупно на этом деле разбогатеть прилагается!"

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/articles/25154.html



promo nemihail 17:00, вчера 88
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vil1971
18 апр, 2012 15:31 (UTC)
Подкорректировать: Убей 70 человек в Норвегии, Швейцарии... короче смотри внимательно, где страна с вип тюрьмами и мочи. геростраты -делюкс наших дней....
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner