Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Европеец Брейвик.

16 апреля в столице Норвегии Осло началось первое слушание по делу обвиняемого в терроризме Андреса Брейвика. По данным СМИ, Брейвик выразил сомнение в компетенции суда и потребовал рассмотрения своего дела военным трибуналом. В начале заседания он заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемых преступлениях.

Брейвик ведёт себя на суде как победитель. В чём слабость обвинителей и норвежской системы правосудия? Если Брейвик отправится в заключение моральным победителем, не найдутся ли у него последователи? На эти вопросы ответили эксперты ИА REX.

Сандра Новикова, журналист и блогер:



Слабость не только норвежской, но и вообще всей западной системы правосудия в том, что там преступник, убийца и подонок имеет больше прав, чем его жертвы и вообще законопослушные граждане:   преступнику убивать можно, а убить преступника государство не может, ибо смертная казнь в европах отменена. Итак, убийцу там можно разве что посадить в тюрьму. При этом посаженного в тюрьму убийцу сразу же возьмут под свое крылышко правозащитники всех мастей, и будут следить, чтоб преступник сидел в хороших условиях, нормально питался, имел возможность гулять и смотреть телевизор, и т.д. А почему, собственно, убийцам надо создавать санаторные условия? Тюрьма должны быть тюрьмой, а у убийцы не может быть больше прав, чем у жертвы.

Поэтому пока не будет изменена система, пока не будет введена смертная казнь, пока все не встанет с головы на ноги, последователи у Брейвика будут находится. И как же им не найтись, если это очень выгодная сделка?

Я   даже могу придумать рекламный слоган: "Убей 70 человек - и получи полный пансион, пожизненный или, в крайнем случае, на 25 лет! Всемирная известность, слава, возможность написать и издать мемуары и крупно на этом деле разбогатеть прилагается!"

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/articles/25154.html



Tags: европка, толерастия
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments