Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

К юбилею П. А. Столыпина.

14 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения известного государственного деятеля  царской России Петра Столыпина. Эта юбилейная  дата вошла в число важнейших событий 2012 года, объявленного  президентом годом российской истории.

 Сложно сказать, что было бы с Россией, если бы Столыпин провел все  свои реформы. Но мы хорошо знаем, что произошло с ней без него…

А нужен ли Столыпин сегодня? Итак, комментарии о П. А. Столыпине, и не только,  от экспертов ИА REX, и не только...



Премьер-министр Владимир Путин считает, что опыт разработанных Столыпиным реформ и сегодня актуален. Об этом он заявил 17 апреля в приветственном слове участникам, организаторам и гостям Международной конференции «Столыпинские чтения. Пути модернизации России: от Столыпина к современности».

«В этом году отмечается 150-летие со Дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина. К этой дате приурочена череда торжественных мероприятий и юбилейных изданий. Всё это — дань глубокого уважения к памяти нашего великого соотечественника, к его трудам и делам, к поистине бесценному вкладу в решение ключевых общенациональных задач.  Опыт разработанных им реформ и сегодня по-прежнему актуален. Он востребован не только в России, но и в других странах — в таких важнейших вопросах, как укрепление государственности, развитие экономики, совершенствование социальной жизни», — приводятся слова Путина на официальном сайте правительства.

Ранее премьер уже неоднократно говорил о заслугах Столыпина. Летом 2011 года на заседании оргкомитета по празднованию юбилея реформатора, Путин отмечал, что его место и роль в истории России огромная. «Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!», — напомнил слова реформатора Владимир Путин.

Эксперты ИА REX рассказали, нужен ли России такой государственный деятель как Столыпин сегодня?

Григорий Трофимчук, политолог:

Столыпин, вероятно, был лучшим и наиболее профессиональным чиновником из администрации Николая II.

Сегодняшний Столыпин у России есть — это Владимир Владимирович Путин. Осталось совсем немного: продемонстрировать результат, так как те самые сакральные «20 спокойных лет» сегодня, в отличие от неспокойной эпохи Столыпина, у новой России есть. Более того, они уже закончились, и началось следующее спокойное двадцатилетие….

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, государственный деятель, способный придавить революционную гидру и во всеуслышание заявить "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия!" нам сейчас необходим, и, к счастью, он в России есть. Этот государственный деятель, конечно же, Владимир Путин, не раз говоривший, что он очень уважает Петра Столыпина, и как бы равняется на него. Между Путиным и Столыпиным действительно есть некоторое сходство. Например, если сравнивать Столыпина и Путина как премьера, то можно смело сказать, что Путин - самый сильный премьер-министр со времен Столыпина.

Но как Президент Путин сильнее Столыпина и  больше  похож на Сталина...

Мнения полностью тут - http://www.iarex.ru/news/25148.html и тут - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11607077

А вот наш дорогой  профессор С. Л. Лопатников снова   недоволен: «Между тем,  фраза Столыпина, которую любят повторять:  «Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!»   - говорит только об одном: Столыпин БЫЛ ЭЛЕМЕНТАРНО ГЛУП И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛ НИ В ПОЛИТИКЕ, НИ В ЭКОНОМИКЕ… Столыпин - НИЧТОЖЕН и как политик. и как экономист, и как руководитель. Он элементарно глуп. Он погубил своим недомыслием Россию. Вот уж про кого сказано: "Хотел, как лучше, а получилось как всегда". - http://sl-lopatnikov.livejournal.com/635922.html

 Короче,  прокомментировала я пост  профессора так: «Ничтожеств Мордки Гершковичи Богро́вы не убивали...» - http://sl-lopatnikov.livejournal.com/635922.html?thread=35337490#t35337490

На сей лирической ноте мы и закончим.

Слава России.



Tags: Путин, бесы, история России
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments