Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Желтые цветы.

Опять не про политику. Продолжаем наблюдения за  родной природой, нашей матерью, смотрим, чего тут у нас  расцвело.
Фото сделаны на Пасху. Мы опять гуляли,  любовались природой,  наблюдали, и  выяснили, что цветут у нас  сейчас  главным образом желтые цветы. Забавно, да?
В общем, смотрите.
Гусиный лук желтый, на латыни - Gágea lútea. У меня этого гусиного лука во дворе развелось...


Поникли лютики...  Точно  не знаю, но это вроде чистяк весенний Ranunculus ficaria из семейства лютиковых. У  нас глупые пейзане его жрут - борщ делают. Совсем   опупели.

Кизил, шайтанова ягода. У меня в детстве была книжка "Легенды Крыма",  и  в той книжке была такая легенда "Кизил, шайтанова ягода" - типа, кизил раньше всех кустарников цветет, а созревает поздно. В общем, вот как он цветет.

Тут бы к этому  кизилу цветущую форзицию (на деревне ее у меня нет,  но в  Киеве в сквериках ее полно) но она еще, увы, не цветет. Вот какая  в этом году весна -то, бывало, форзиция в конце марта зацветала, а сейчас - ни в одном глазу.
Ладно, вот вам  вместо форзиции нарциссы, бело-желтые...

... и желтые.

Ну, и   напоследок прикол, не весенняя, а летняя, прошлогодняя фотография. Но тоже с желтыми цветами.))) Условное название  этого фото - "Золотой полдень". "Июльский полдень золотой  Сияет так светло..." Как-то так, да.

И то же самое поле, но немного под другим ракурсом:

Благодарю за внимание.


Tags: мои фото, природа
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments