Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Коррупция с конфискацией.

Замдиректора Института политических исследований Григорий Добромелов 16 апреля в Москве в ходе круглого стола на тему «Создание новых институтов противодействия коррупции», выразил уверенность в том, что конфискация имущества коррупционера должна распространяться и на семью этого коррупционера, поскольку именно таким способом была побеждена мафия в США.

«Если мы посмотрим в исторической перспективе, то мы заметим, что уровень коррупции в государстве был при государственной смене элит. Всю полноту власти нужно передать парламенту, при этом необходим специальный институт прокурора, спецорган при парламенте, который занимался бы расследованием коррупционных дел. До тех пор, пока с коррупцией будут бороться общественными силами, до тех пор коррупция будет процветать. Коррупция начинается на низовом уровне. Пока не сменится ценностная парадигма, до тех пор борьба с коррупцией будет бессмысленна», — заявил эксперт.

ИА REX: Поможет ли конфискация имущества семьи коррупционера в борьбе с коррупцией?



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, конфискация имущества семьи коррупционера поможет в борьбе с коррупцией. А еще в борьбе с коррупцией поможет введение награды за доносительство.

 Допустим, некто А получил мелкую взятку в 1000 долларов. Доброжелатель Б сообщил о факте взятки в правоохранительные органы.

Что тут нужно сделать? Я думаю, взять с взяточника А штраф, в десять раз превышающий размер его взятки - то есть 10000 долларов. Из этих десяти тысяч треть надо отдать родному государству, треть - правоохранительным органам (дабы не было у них соблазна в свою очередь получить взятку и замять дело А), а треть - сознательный гражданин Б, сообщивший о противоправном деянии.

Вот как-то так и победим коррупцию.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/25162.html



Tags: ИА REX, коррупция
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments