Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

БаринЪ и культура: противостояние.

Режиссёр Никита Михалков в своём обращении к властям выразил надежду на разработку государственной политики культуры, которая остановит общую культурную деградцию населения России.

«Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей, — убеждён Никита Михалков. — Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы всё-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны».

ИА REX: Как воспринимать просьбу Никиты Михалкова к Владимиру Путину остановить оскотинивание россиян?



Сандра Новикова, журналист и блогер: К самой идее я отношусь прекрасно: да, все верно; да, положение культуры катастрофично, да, идет оскотинивание и деградация людей. Но у меня есть вопросы к самому господину Михалкову.

Во-первых, я не понимаю, почему он обращается к руководству страны? Развивать культуру, сеять разумное, доброе, вечное, пробуждать добрые чувства в сердцах людей - это вообще-то и есть задача так называемой "интеллигенции", к которой, смею надеяться, относит себя и господин Михалков. Если так называемая интеллигенция не пробуждает добрые чувства, не говорит правду, а сама участвует в оскотинивании народа (скажем, устраивает перформансы в музеях и храмах, делает передачи типа Дома-2, снимает лживые фильмы, малюет, пардон, половые органы на мосту и т.д.), то спрашивается, при чем тут власть? Что тут власть должна сделать? Дать этой интеллигенции по мозгам и заставить ее, наконец-то заняться делом? Я считаю, что это было бы правильным. Но я знаю, что если власть попробует закрутить гайки, "интеллигенция" тут же закричит, что проклятая власть снова ущемляет креативный класс и душит свободу творчества.

Во-вторых, мне хочется сказать БаринЪу Михалкову: "Врачу! Исцелися сам! Мы хорошо помним, как Вы, господин Михалков, били ногой в лицо какого-то бедолагу... - http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI

И после этого Вы будете нам говорить об "оскотинивании"? Ну-ну!"

Другие мнения здесь -http://www.iarex.ru/interviews/25240.html



Tags: интеллигенция, общество
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments