Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сатеисты атакуют

Приходит сообщение.

Координатор проекта "Эксперты для гражданского общества"  Евгений Греков обратился  к экспертам с просьбой поддержать запрет преподавания предметов,  связанных с "элементами религиозного содержания".

 Инициатор запрета – Фонд «Здравомыслие» основывается на том, что Российская Федерация  является светским государством. Поддержите ли вы такую инициативу?

Конец цитаты.

Да уж. Впору вводить тэг «атеисты атакуют», как у одного моего   уважаемого друга.

Ответ  мой г-дам сатеистам  будет такой. 



1.  Эту инициативу я не   поддержу ни в коем случае и никогда, ибо считаю,  что в школах должны преподаваться основы православия,   а еще лучше  - закон божий.

2. А  вот идею с  закрытием  подозрительного  фонда  "Здравомыслие"  я бы с превеликим удовольствием  поддержала:  этот фонд таки  надо закрыть, а    и членов его  затаскать   по судам за оскорбление чувств верующих, клевету, кощунства и  тому подобные делишки.

Кстати, мне чрезвычайно интересно, а откуда    у этого фонда фонды, в смысле,  откуда деньжишки?  Кто этот фонд танцует? Я  лично этого не знаю (мне известно только, что в ЖЖ  этот фонд  «Сракомыслие»… пардон, «Здравомыслие» активно пиарит совестливый и популярный блоггер Тех  Чудак, или как там  его, и кошерная коммуна антирелиджен.ру), но очень хотела бы знать.

3. А экспертам, озабоченных светскостью государства, я  бы, во-первых, напомнила, что в конституции сказано также, что граждане российской федерации имеют право исповедовать любую религию.  "Здравомыслы" хотят лишить граждан этого права?

 4.   Вообще   граждане "здравомыслы" должны  поменьше суетиться и  вести себя не как религиозные фанатики,  а  как правоверные атеисты.  Запрет - это  как раз метод религиозных фанатиков. Настоящий правоверный атеист, считающийся себя самым умным и научно и здраво  мыслящим, ничего бы не запрещал, а улыбался бы и говорил: "Ну что же,  если   большинство людей  еще  не вышло из детского возраста, пусть верят в сказки!  Со временем они подрастут, поумнеют, и  перейдут  в нашу научную веру, ибо  будущее за нами!" Стремление  же запретить  и не пущаь свидетельствует о том, то  адепты веры  атеистической не совсем уверены в своих силах.

5. Я хочу  также  напомнить, что  сейчас НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, будь он  хоть трижды атеистом, атаковать православие НЕ БУДЕТ. Если же он все же  атакует  православие, значит, он или не здравомысл, или выполняет чей-то заказ.

 6. Напоследок я скажу,  что народ, отказывающийся от своей веры, принимает чужую. Посему может случиться так, что г-дам  здравомыслам придется выбирать   между "попами" или муллами.  Но если придут муллы,  г-да здравомыслы и пикнуть не посмеют. Поэтому мне иногда хочется, чтобы пришли муллы...

Вот как-то так, да.



Tags: атеизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments