Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мусульманские адвокаты - братья по разуму британских ученых.

Не хотелось мне писать  про историю с адвокатом Хасавовым,  ибо  мне  сразу показалось, что это провокация, но делать нечего:  присылают  вопросы, просят прокомментировать и все такое. Так что прокомментируем    скандал сегодня. Оно и к лучшему получилось – если новость похожа  на провокацию, надо не бросаться,  сломя голову, распространять  и комментировать ее, а подождать несколько дней (лучше всего 3-5,  или даже неделю), дать новости отстояться, посмотреть на реакцию, а  потом уже спокойно все  проанализировать.

Итак, что мы  имеем? В воскресенье, 22 апреля проходит, всем  нам на радость, молитвенное стояние,  показывающее, что Москва   есть Третий Рим, а не Москвабад:


http://www.taday.ru/text/1598615.html



А уже во вторник появляется  то самое интервью  «мусульманского адвоката» (похоже, скоро    понятие  «мусульманский адвокат» станет синонимом  понятия «британские ученые»)  про шариатские суды, и про то, что мусульмане  у  себя дома и, если    не будет  шариатских судов, зальют Москву  кровью. Примерно в то же самое время появляются также  заявления «мусульманских адвокатов»  о «бешеных пиздёнках»,  а именно  о том, что их надо не судить, а отправить в психушку. Поскольку мы знаем, что Межрелигиозный  Совет  осудил провокацию бешеных маток в ХХС, и что если бы пизденки устроили   свою акцию  в мечети, им потербовалась бы не карета из психушки, а разве что   спецмашина из морга,  можно сделать   вывод:

1. Враги наши, ведущие войну с Православной Церковью, решили на сей раз нанести удар   с мусульманского   фланга.

2.   Возможно также,  что это удар не только по Церкви,  но и по власти. Цитирую К. Фролова:

«Казалось бы, все решено. Президент Путин избран, 7 мая инаугурация.

Но проигравшая партия измены еще пытается "остановить неизбежное".

Неужели враги России смирились? Я ни на секунду не верил в это.

А потом поймал себя на тугодумии. Все же на поверхности, все же ясно. Они придумали ХАСАВОВА!  - http://www.nakanune.ru/news/2012/04/25/22272021

Действительно, какой то неизвестный исламский адвокат сразу после встречи Макфола с Гайнутдином заявил на всю страну, что в России будет введен шариат и они зальют кровью Москву. Казалось бы, полный бред неадеквата.

Но этот бред произнесен аккурат перед 7 мая в ситуации, когда протест иссяк, го лидеры разоблачены и нужно хоть что-то, что реанимирует их. И тут появляется Хасавов со своими поджигательскими бреднями.

Все сработало, Макфол, поставив на Гайнутдина и на разжигание новой "Манежки" показал себя неглупым врагом.

…у них все сработало, бомба взорвана, интернет кипит, "Манежка" 6 мая зреет, повод для "протеста" и навальной "нацдемской" псевдорусской болотной революции найден и еще какой!..» - http://kirillfrolov.livejournal.com/1906141.html

3.  Спрашивается, что же делать?   Кирилл Фролов пишет, что ответ лежит на поверхности:

«… православный русский имперский марш за Единую и Неделимую Россию, за союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина, против ваххабитов, навальных псевдонационалистов - "уменьшителей", против революций и провокаций -это и есть наш ответ на очередное макфоловское изобретение, на попытку дестабилизации ситуации в стране и срыва инаугурации Владимира Путина!»

Все это прекрасно и правильно, но нужны  и другие  меры, и я с удовольствием вижу, что они приняты.

4. Меры приняты.

а)  Заявление Хасавова  назвали провокационным и  подвергли критике глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и глава Чечни Рамзан Кадыров.

б) МВД и Генпрокуратура начали проверки на предмет разжигания межнациональной и религиозной розни. - http://lenta.ru/news/2012/04/25/shariat2/

Результаты проверки таковы: По итогам проверки прокуратура объявила предупреждение генеральному директору медиа-холдинга "РЕН ТВ" Александру Орджоникидзе, а также передала материалы проверки в Следственный комитет РФ по Москве для "дачи уголовно-правовой оценки".http://lenta.ru/news/2012/04/26/extremist/

Нормально. Пусть теперь следственный комитет свое слово скажет. Правда, "мусульманский адвокат" уже  смылся из  России, но ничего - у нас длинные руки.)))))

в) Еще ИМХО нужны четкие заявления НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, что  Россия – дом для всех ее граждан, и все граждане России имеют равные права и обязанности. Следовательно, никаких сословных и религиозных судов в России быть   должно, ибо закон один  для всех.

5.  А вот их преподобие о. Всеволод Чаплин, который когда нормальный, а когда беспощадный, снова круто прозвучал: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины".

Как  это прокомментировать и как отмазать его  преподобие, я точно не знаю,  но предположение у меня такое: похоже о. Всеволод решил малость потроллить «мусульманских адвокатов», и троллинг его подхватили – я лично видела комменты в стиле «И правильно, дайошь шариат,  давно пора им   руки или даже  головы  рубить, а не в тюрьмы сажать».

Я отнюдь не против троллинга либерастов и националистов, но все же думаю, что  представителю РПЦ о. Всеволоду   троллить не к лицу.  А вот нам можно!  Поэтому давайте потребуем…

6. Потребуем своего.

И если   «мусульманские адвокаты» хотят шариата, почему бы нам не   потребовать  записать в  законы или даже в Конституцию вот такие положения:

1. Православная Российская Церковь, составляя часть единой Вселенской Христовой Церкви, занимает в Российском Государстве первенствующее среди других исповеданий публично-правовое положение, подобающее ей, как величайшей святыне огромного большинства населения и как великой исторической силе, созидавшей Российское Государство.

4. Государственные законы, касающиеся Православной Церкви, издаются не иначе, как по соглашению с церковною властью.

8. Во всех случаях государственной жизни, в которых Государство обращается к религии, преимуществом пользуется Православная Церковь.

(Собор 1917-1918 г.г. о требованиях, предъявляемых  светской власти)   Это тоже взято у К. Фролова - http://kirillfrolov.livejournal.com/1904357.html

Вот как-то так, да.  Не посрамим Третий Рим. Слава России.



Tags: ислам, палата № 6
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments