Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Швондеры на марше.

Ну что, в честь  великого шабаша (Вальпургиевой ночи)… тьфу ты, дня  солидарности  трудящихся, извините за выражение, поговорим о наших  левых.



А наши дорогие КОММИки продолжают  сеансы саморазоблачения. Не, граждане,   мне лично кажется, что последние  события их таки малость   подкосили – видать,    мистер Байден и мистер  Макфол им много чего наобещали. КОММИки наслушались обещаний,  развесили уши, раскатали  губу и решили, что счастье  так  близко и так возможно – стоит  только руку протянуть, усилить накал  разоблачений  «жуликов и воров» и…  Но  счастье в последний момент ускользнуло из рук, и некоторые КОММИки  этого таки не выдержали – одни свихнулись  окончательно, а другие начали вроде как проговариваться. Вот  давеча один выдал перл: «Ну и да, отмечу, что в "Собачьем сердце", мой любимый герой - Швондер, а самый малоприятный – Борменталь…»

И далее, в комментах: «PS. Швондер самый честный персонаж - он хоть и не хватает звезд с неба, но честно пытается как разумеет наладить жизнь в доме и сделать из Шарикова человека. Такой  себе непримечательный глуповатый мелкий чиновник с благими намерениями…»

Ну,  в том, что современным троцкистам нравится     троцкист, комиссар и еврей Швондер, ничего удивительного нет.  Куда интереснее  то, что  в это коротком комменте про  Швондера, который пытается наладить жизнь  в доме, раскрылась вся суть их троцкистской пропаганды.

Что нам     отвечают троцкисты на обвинения «Вы развалили Россию в 1917 году?» Правильно: она сама развалилась, а мы просто  подобрали     валяющуюся при дороге власть. При этом  они  почему-то не вспоминают,  что большевики более 20 лет работали на развал державы -  вели подпольную подрывную деятельность,  агитацию и пропаганду, распространяли запрещенную литературу, создавали параллельные органы власти;  устраивали теракты – убивали  государственных деятелей,   чиновников, полицейских и даже своих  братьев  по классу – пролетариев-черносотенцев;    охаивали власть, полицию, армию и церковь,  желали  России  поражения в войнах  и перерастания  «империалистической» войны в «революционную».

Точно такая же ситуация в рассматриваемом случае со Швондером. Неотроцкист заявляет нам, что Швондер  «пытается наладить  жизнь в доме»,  но  лукаво умалчивает  о предшествующих событиях. Но мы-то с  вами  творчество   Михаила Афанасьевича хорошо знаем, и помним, что сначала швондеры:

-  уничтожили калошную стойку  и спиз… скоммуниздили все калоши,   три трости,  пальто и самовар у швейцара;

- начали    сца… мочиться мимо унитаза  и ходить в грязных калошах и валенках по мраморной  лестнице;

- убрали с оной парадной лестницы ковер;

- заколотили досками второй подъезд   дома и начали ходить кругом через черный двор;

- перегодили  нормальные квартиры ширмами и кирпичом и превратили  их в коммуналки, и т.д., и т.п.

Кстати, почему  это  правоверный  КОММИк вдруг сказал   доброе слово в адрес чиновников, назвав   Швондера  «непримечательным  мелким  чиновником с благими намерениями»?  Правоверный  КОММИк должен ненавидеть  всех чиновников: это гады, бюрократы,  коррупционеры, бездельники, жулики  и воры, из всех надо  люстрировать и повесить. ПЖИВ, ПЖИВ, ПЖИФ, тяф, тяф, тяф…

Кстати, Швондер не чиновник, а мелкий начальник, комиссар, он ничего не делает, а лишь управляет. Когда  случается катастрофа с водопроводом,  исправляют ситуацию не  жилтоварищи, а швейцар Федор.  И таких-то вот  швондеров, троцкистско-ленинскую гвардию и зачищал в 1937 году ИВС: вы обратили внимание на тот момент  в фильме (в книге  этого нет),  когда со Швондером по  телефону говорит  некий человек с усами и во френче?

 Только тот человек  с усами и во френче  троцкистскую гадину до конца   так и не додавил,  и сейчас неотроцкисты ведут   пропаганду по тем же  лекалам. Я хорошо  помню,  как    вышеупомянутый «полковник» и поклонник Швондера  в  время предвыборной кампании поливал грязью ЕР,  публиковал   сфальсифицированные ролики и фото о фальсификациях, распространял   мерзкие слоганы типа «Лучше быть красным, чем голубым», а потом  вдруг сделал невинное лицо   и заявил, что  ЕР сама виновата в том, что получила относительно низкий результат на выборах. Ну да, конечно -  «она сама развалилась, а мы только подобрали  власть…»

  Вывод: не  наступайте в энный раз на одни и те же грабли, не  введитесь на лживую   неотроцкисткую пропаганду.  Слушайте умных людей, которые  уже  ВСЕ поняли и говорят нам:

«Мы не стали специально отмечать 22 апреля как день рождения Ленина.

Мы просто считаем, что самые яркие и, безусловно, достойные исследования способности этого государственного деятеля на данном этапе русской истории неактуальны.

Неактуальны звериное политическое чутьё, бесшабашный популизм, отчаянный авантюризм, целеустремлённая тактическая беспринципность, циничная интеллигентская жестокость…

Это всё неактуально – просто-напросто потому, что мы не хотим доводить дело до хаоса, в котором будут востребованы такие качества.

Потому что наша задача – не разрушение с последующим жестоким лечением, а созидание.

Потому что наша задача – не подобрать власть, валяющуюся в кровавой грязи, а шагнуть прямиком в эпоху пятилеток, минуя всеразрушающий Февраль…»  - http://www.odnako.org/blogs/show_17720/

Аминь.

ЗЫ. Ой, чуть не забыла.  Ви таки спросите,  кто это у нас  так швондеров любит? Ну, поскольку я придерживаюсь правила  «Не  ссылайтесь на врагов», то ссылку  дам косвенную,  то есть на камрада, которого  уже угораздило сослаться на  КОММИка - http://georgij-art.livejournal.com/657613.html



Tags: Булгаков, левые
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments