?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходство и различие.

Наблюдая за ходом избирательной кампании 2009 года, я пришла к выводу, что она в общих чертах очень похожа на недоброй памяти избирательную компанию 2004 года, закончившуюся помаранчевым шабашем. Как говорится, исторический процесс подобен спирали, и все повторяется сначала как трагедия, а потом как фарс. В чем же я вижу сходство?

Во-первых, точно также, как и пять лет тому назад, электорат четко расколот на наших, и «ихних» - тогда их называли орнажопами, майдаунами и т.д., сейчас уместнее будет назвать их юлианцами. Эти два лагеря ненавидят друг друга лютой ненавистью (впрочем, ненависть ИХ к нашим на порядок выше в силу полной невменяемости юлианцев), голосуют прежде всего не ЗА, а ПРОТИВ (ОНИ – голосуют эмоциями против мифических «донецких бандитов», мы – разумом против помаранчевых фашистов, против этноцида русских, против ИХ политики лая на Россию, против гриппозно-чумовых феодалов, против диктатуры, против диктатора в белом и с косой). И нам с ними не сойтись никогда, прямо как Западу и Востоку, ибо ОНИ голосуют, как сказал кто-то на сайте «Сегодня», «чтоб не им было хорошо, а чтоб нам было плохо», а мы голосуем, чтоб «не было потопа». В общем, настоящая война, война цивилизационная, война мировоззренческая, война геополитическая. Конечно же, кроме двух резко очерченных лагерей имеется еще и значительная группа колеблющихся, но о них я в этой записи говорить не буду.

Во-вторых, оранжевые используют в своей агитации точно те же грубые манипулятивные методы, что и пять лет тому назад. Это:

1. Настойчивое, наглое, грубое вдалбливание в несчастные головы лохтората тезиса о неотвратимости победы оранжевых. Сравните звучавший пять лет назад из всех радиоприемников слоган «Ющенко іде в президенти! І Ющенко переможе! », и висящий ныне на всех придорожных столбах слоган «Вона переможе! Вона – це Україна!». Сравните более мягкие манипуляции, скажем, комментарии на форумах в стиле «Юлька – это неизбежное зло!» или «Янукович победит только в первом туре…» и вопли Юдии в стиле «олигархи никогда не вернутся к власти!», и вам станет понятно, что таким образом ОНИ пытаются деморализовать нас, заставить опустить руки и сказать себе: «А голосуй не голосуй, все равно получишь оранжопов!» Нечего и говорить, что настоящие антиоранжи на такие примитивные удочки не попадутся.

2. Наглые, циничные провокационные насмешки оранжопов над оппонентами. Чего стоят только недавние перлы нашей Юдии - анекдот про собачку и утверждение, что Янукович проиграл не только президентские выборы в 2004 году, но и все последующие выборы. Самое интересное то, что далее наша Юдя заявила, что Янукович дважды добровольно отказался от поста премьер-министра, и одни раз от поста президента, подтвердив тем самым, что в 2004 на выборах победил Янукович, а парламентские выборы 2007 года были незаконными! Впрочем, разоблачению попагандонских штампов я собираюсь посвятить отдельный пост.

3. Откровенное, наглое запугивание оппонентов. Сравните слоган Йусча «Вор должен сидеть в тюрьме!» и угрозы Юдии «посадить Януковича и Азарова». Вспомните, как после помаранчевого переворота по Украине прокатилась череда весьма подозрительных «самоубийств», и вы убедитесь, что угрозы помороченных – не простое сотрясение воздуха.

4. Мрачные пророчества. Так, недавно кто-то из Юлькиных шавок предрекал, что после победы Юльки чуть ли не вся партия регионов к Юльке под юбку побежит. Такие предположения небезосновательны (вспомним, как вели себя во время помаранчевого шабаша Литвин, А. Омельченко, Тигипко, Гавриш), но и истиной в последней инстанции не являются, ибо в то же время все мы знаем, что после 2004 года ПР отнюдь не развалилась, а укрепила свои позиции и даже одержала победу на парламентских выборах (как они распорядились ею – это другой вопрос). Пророчества Юлькиных брехунов я тоже постараюсь разоблачить в следующем посте.

5. Активное использование в предвыборной агитации разного рода чертовщины. Пять лет тому назад наш Пчеловод изображал из себя Мессию – руки, которые ничего не крали, вверх воздымал, на гору восходил, и все это на фоне сатанинского знака с подковой. Сейчас к предвыборной кампании женщины в белом и с косой активно подключились разного рода «пророки», астролохи вплоть до Глобы, доморощенные Насрадамусы и прочие гуру и учителя. Разного рода предсказания сыплются из них аки горох из дырявого мешка. На мой взгляд, это свидетельствует о неуверенности нашей косатой в себе. С другой стороны, туповатый лохторат неплохо ведется на такую галиматню.

6. Угрозы новым майданом. Сравните: пять лет тому назад оранжевые политики в открытую говорили, что они никогда не примут Януковича, какой бы результат он не показал на выборах, и в открытую готовились к майдану. Теперь Луценко (министр МВД!!!) прямо сказал, что возможен новый майдан.

7. Ну, и конечно же, оранжевые пропагандоны использует старые, пронафталиненные и побитые молью пропагандистские приемчики – сказки о донецких бандитах, зэках, песни о многострадальном проффесоре и не менее многострадальной Анне Ахметовой и пр. Об этом я уже писала неоднократно, потому сейчас особо задерживаться на этом пункте не буду.

Конечно же, эта и прошлая предвыборные кампании кое-чем и отличаются. Так, в 2004 году Юля и Витюля Ю. вместе стояли на Майдане, а теперь Витюля Ю. резко заявляет, що «ВОНА президентом не будэ!» В 2004 Путин был врагом номер один, и нашей кликуше-Юлюше мерещились российские спецназовцы, а теперь Юдия записывает свою встречу и договоренности с Путиным в актив себе.

Но все же между президентскими гонками 2004 и 2009 годов куда больше сходства, чем различия. А значит, мы уже знаем, как надо отвечать на вышеописанные манипулятивные приемы. И с большой долей вероятности можем предсказать дальнейший ход событий. Но об этом я постараюсь написать в следующий раз.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
werwolf_tamboff
30 ноя, 2009 18:13 (UTC)
Майдан будет
Майдан однозначно будет. Власть они так легко не отдадут. У прогрессивной общественности есть план на такой случай?
sandra_nika
30 ноя, 2009 18:32 (UTC)
Re: Майдан будет
Думаю, у "ПРогрессивной общественности" в лице партии регионов, никакого плана нет. Увы...
karaklay
30 ноя, 2009 18:45 (UTC)
Там кто-то правильно заметил, тогда в 2004, мы , как- бы власть были, а теперь, вроде, из оппозиции. Разница ? Это что получается, майдан ВЛАСТЬ устраивать будет, протестный ? И сразу же по первому комменту : а вот Регионам и нужно к такому "событию" подготовиться. Мы СВОЙ майдан , оппозиционный, должны организовать и, полагаю, на этот раз, он куда более мощный будет.
karaklay
30 ноя, 2009 18:51 (UTC)
Сандра, а может таки есть ? Не думаю, что они не учитывают этого фактора. Может они знают что-то такое, чего не знаем мы ? Регионы всегда были подозрительными и скрытными по отношению к своим избирателям. Может таки есть смысл в том, что говорил Бикоз, а именно : ДОВЕРИТЬСЯ водителю, везущему вас к победе ?
sandra_nika
30 ноя, 2009 18:59 (UTC)
Вот, Караклай, вы в точку попали. ВЛАСТЬ будет устраивать майдан?!!
ТАКОЙ идиотизм возможен только в нашей стране вечно зеленых помидоров.
Свой майдан нам ничего не даст, я уже неоднократно писала, что играть в ИХ игры по их правилам - это прямой путь к поражению. Вот посмотрите, в Грузии пытались скинуть Сукашвили с помощью акций протеста, причем свергать его собиралась отнюдь не пророссийская оппзиция. Ну и чем дело закончилось? Ничем.
Ну, а по поводу второго вашего поста. Может быть, у регионов есть какой-то план. Может быть...
А водителю я ИМХО доверилась: сразу сказала, что голосовать буду за Янека. Какое еще может быть доверие?
karaklay
30 ноя, 2009 19:03 (UTC)
Разумеется, соглашусь с Вашим , ранее задекларированым мнением, что КРИТИКОВАТЬ Региков строго противопоказано. Это потом, после Победы. Теперь мне кажется это ОЧЕВИДНЫМ. А те, кому это на сегодняшний день НЕ ОЧЕВИДНО, вызывают большое подозрение, если не сказать больше. Выискивают какие-то малоизвестные и в такой же степени невразумительные "голосования" прошлых и позапозапрошлых лет, освещают их в инете и потом хвалят друг друга за "находчивость" и "проницательность". И "дедушка" там же, "диктатуру" какую-то белогорячечную обсуждает. Совсем еще недавно рассуждал о пилоте падающего самолета, и вдруг - нашел, его, спасителя-диктатора, точнее диктаторшу. Быдло готовит по пиндосовским методичкам ? А как же "исторические законы" ? Вроде как совсем не диктатура, согласно им (законам) на повестке, а НАЦИОНАЛЬНЫЙ капитал.
sandra_nika
30 ноя, 2009 19:20 (UTC)
Я же вам говорила, что вы во всем разберетесь! А на тех, кто вызывает очень большое недоверие, поменьше внимания обращайте.
Все их выковырянные из задницы, извините за такое выражение, невразумительные голосования, бьются одним-единственным фактом: это косатая стояла рядом с Ющом на Майдане! ВСЕ. А агитировать против ПэРов сейчас - это значит агитировать за косатую.
А насчет грантодедушки... На противоречиях ловим (вы, собственно, это уже делаете - то им было без разницы, кто сидит за штурвалом падающего самолета, а то вдруг спасителя нашли!). Просим представить ссылочки на монографии, диссертации и статьи (не в "2000", а в научном журнале) по "законам истории". А без солидного научного обоснования все рассуждения о "законах" можно спокойно повесить на гвозде в сортире.
(без темы) - (Анонимно) - 30 ноя, 2009 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bombovozzzik - 1 дек, 2009 10:05 (UTC) - Развернуть
scroll1
30 ноя, 2009 20:33 (UTC)
30 Ноя, 2009 20:30 (UTC)
Это был скрол.
sandra_nika
1 дек, 2009 05:10 (UTC)
Спасибо, Скрол, за очередной прекрасный комментарий. Сказать тут могу одно: ваши бы слова да Богу в уши.
nkgb
30 ноя, 2009 23:09 (UTC)
Вы не совсем четко обозначили, что ЮТ благодаря несомненной поддержке ВП (начавшейся, на самом деле, еще год с небольшим назад, но это обстоятельство с большим трудом просачивалось через местный кретиноскоп) откусывает "кусок пирога" у ВЯ.

Хотя, как по мне, чума на на них на всех...
sandra_nika
1 дек, 2009 05:15 (UTC)
Согласна, но в одном посте все не обозначишь. И потом, неделю тому назад, сразу после встречи Йульки с ВВП, я выдала запись "Вован, ты не прав?" Там как раз о поддержке Путина и речь.
А слоган "чума на оба ваши дома" - не наш! Это оранжопы хотят, чтоб мы так думали, но хотеть не вредно.
(без темы) - bombovozzzik - 1 дек, 2009 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bombovozzzik - 1 дек, 2009 10:12 (UTC) - Развернуть
argument2009
1 дек, 2009 03:46 (UTC)
Сандра, по-моему, Вы - украинская Жанна Дарк. Успеха Вам!
sandra_nika
1 дек, 2009 05:16 (UTC)
Спасибо, но куда уж мне.
Это наша Йулька по жизни из себя Жанну Дарк строит.
(Анонимно)
1 дек, 2009 05:46 (UTC)
Наверное уже весь мир смотрит с удивлением на этот театр (балаган)... под названием - Украина. Где на сцене играет "власть", а народ давно "не верит" по Станиславскому. Где любой митинг - карнавал, проплаченный этой "властью". Где народ не освистывает этих "артистов" погорелого театра.
И я не понимаю обиды на ВП. А что он может? Если Вас всех устраивает этот театр, то и он подыграл. А как он должен вести себя с лицедеями при власти? Да раньше их в церковь не пускали!
Какой человек, наделенный полномочиями настоящей власти, будет вести серьезный разговор с клоунами?
Ясно, что ему приходиться иметь дело даже с откровенными дураками, если они у власти других стран. А что делать? Надо же решать и свои проблемы!
Если народ еще продолжает верить в сказку и ходит в этот театр, то значит надо ее досмотреть до конца.
ilona.
sandra_nika
1 дек, 2009 06:19 (UTC)
Да, Илона, весь давно не просто с удивлением смотрят на Украину, но и хохочет над этим балаганом. Но самое интересное то, что это МИР (в лице мирового жандарма-держиморды США) назначил нам владыками этих артистов погорелого театра.
Относительно ВВП.
Я думаю, подыгрывать лицедеям, которых ранее даже в церковь не пускали, ВВП не стоило. Хотя бы из чувства брезгливости.
(без темы) - scroll1 - 1 дек, 2009 08:36 (UTC) - Развернуть
Юля и ВВП - ganana - 1 дек, 2009 11:30 (UTC) - Развернуть
Re: Юля и ВВП - sandra_nika - 1 дек, 2009 11:33 (UTC) - Развернуть
Re: Юля и ВВП - bombovozzzik - 1 дек, 2009 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ctrl_points - 2 дек, 2009 10:27 (UTC) - Развернуть
Чепуха. - sandra_nika - 2 дек, 2009 10:33 (UTC) - Развернуть
Re: Чепуха. - ctrl_points - 3 дек, 2009 22:10 (UTC) - Развернуть
Re: Чепуха. - sandra_nika - 4 дек, 2009 05:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2009 06:27 (UTC)
Я думаю, что мы видели только верхушку айсберга.
А вот то, что под водой?
Мы увидим чуть позже!
Поэтому можно и не побрезговать.
ilona.
sandra_nika
1 дек, 2009 06:29 (UTC)
В общем, Илона, будем посмотреть.
(Анонимно)
1 дек, 2009 07:17 (UTC)
Сандра, есть очень интересная статья о сегодняшней дате независимости Украины по адресу http://www.km.ru/
ilona.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2009 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 дек, 2009 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2009 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 дек, 2009 10:45 (UTC) - Развернуть
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner