Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Хватит кормить фашизм!

Поступил вопрос:

«Эксперт Мирослава Бердник предлагает присоединиться к акции "Хватит кормить фашизм!" http://varjag-2007.livejournal.com/3482028.html

Являются ли эффективными такие акции в борьбе с неонацизмом?»

Спрашивали – отвечаем.



Я целиком  и полностью поддерживаю идею    пани  М. Бердник, и хочу   тихо и застенчиво заметить, что бойкотировать  Галичину, и не только, я предлагала  еще три года тому назад, а ровно год  тому назад, в мае 2011 года,  снова возвращалась к этой теме в  довольно широко распространившемся по бескрайним просторам интернета посте «Бойкот Галичине!» - http://sandra-nova.livejournal.com/253344.html

  И  мне чрезвычайно приятно видеть, что  народ   таки проникается идеей под условным названием  «Хватит кормить Галичину!» Так,   Д. Скворцов в своей статье на сайте «Альтернатива» пишет и предлагает следующее:

«На Украине также идет война. Война за души. И экономика, так или иначе, питает партии разного идеологического толка, средства их массовой информации. Мы в «Альтернативе», не стесняясь, называем своими врагами людей, устанавливающих памятники бандерам и называющих улицы именами дудаевых. Врагами идеологическими. За исключением мировоззренческой дискуссии, мы просто не хотим вступать с ними в какие-либо отношения (в т.ч. экономические). Потому-то и избегаем покупать товары, произведенные в населенных пунктах, где установлены монументы подобного рода…»

 Поэтому бойкот  под условным лозунгом «Хватит кормить Галичину!» необходим,  и вестись он должен  сразу по нескольким направлениям, а именно:

1. Бойкот   материальных ценностей – то  есть продукции, производимой  в Западной Украине. Мы уже составляли  список   продукции:  молочка   пресловутой марки «Галичина», мясные  изделия  из Львова, Тернополя и пр. (но тут лучше бить по площадям и не брать львовскую и дрогобычскую колбасу как бренды);  пиво из  «Львовской броварни»,   отвратительный  кофе и кофейные напитки  львовской фабрики «Галка»; кондитерские изделия  львовской фабрики «Свиточ» и т.д.

2. Бойкот духовных ценностей – не читайте, и не только перед обедом, но и вообще,  украинских газет и книг; не посещайте украинские сайты, не  смотрите  украинские телеканалы, не пользуйтесь принципиально украинским языком.

3. Бойкот людей. Вы сдаете квартиру? Западенцам не сдавайте! Вы нанимаете бригаду для постройки или ремонта дома? Западенцев не нанимайте! Вы работодатель? Западенцев на работу не берите

4. Туристически-рекреационный бойкот. Старайтесь не ездить на отдых  в  Западную Украину  – лучше едьте за границу, а если нет такой возможности, то в Крым  или на Азовское побережье.

Эффективны ли будут такие меры? Ну, если бойкотировать Галичину будут только отдельные   энтузиасты  вроде нас, а все остальные будут выискивать себе оправдания типа: «А, все равно те львовские предприятия давно  принадлежат иностранцам; а, ничего не изменится, если я куплю вот эту коробку конфет фабрики «Свиточ»; ах, но ведь галицкая «молочка» дешевле!»,  то никакого толка от этого бойкота не будет.   Но если бы массы прониклись идеей стратегии малых дел, если бы сделали ее нормой, образом жизни, если бы сопротивлялись оранжевому фашизму ежедневно и ежечасно,    если бы всерьез  взялись за бойкот   товаров, и не только товаров из Галичины,  то эта стратегия принесла бы свои плоды и оказалась бы весьма эффективной, гораздо, на порядок  или даже на порядки  эффективнее   всякого рода  уличных акций (уличные акции я вообще считаю своего  рода политической сублимацией).

Кстати,  то, что  бойкот – мера  весьма  эффективная, подтверждает и  небезызвестный нам  Д. Шарп. Открываем его методичку (198 ненасильственных действий)  и читаем:

Методы отказа от экономического сотрудничества.

Акции потребителей:

    Бойкот потребителей;

    Отказ покупать те или иные товары;

    Отказ от аренды;

    Общенациональный потребительский бойкот;

    Международный потребительский бойкот;

Акции рабочих и производителей:

    Бойкот рабочих;

    Бойкот производителей;

Акции посредников:

    Бойкот поставщиков и посредников;

Акции владельцев и управляющих:

    Бойкот торговцев;

    Отказ сдавать в аренду или продавать собственность…

Вопросы еще  есть? Вот то-то.  Дедушка Шарп знает, что делает.

Кстати, бояться дедушку Шарпа не стоит, наоборот, его методички следует внимательно изучать, и кое-какие шарповские методы (например, тот же бойкот) брать на вооружение. Ну, а против тех методов, которые нам не подходят и не могут быть взяты на вооружение, надо  разрабатывать эффективные методы  противодействия. Так победим.

 В заключение братите внимание также на пункт «международный бойкот».   Я всегда говорила, что международный бойкот  наиболее эффективен и потому сейчас снова спрашиваю: «Алло, россияне! У вас, кажется, бывали случаи, когда вдруг качество молдавских и грузинских вин резко снижалось (хотя куда там ему снижаться…)? Ну, и я о том же!»

И еще. Вот меня всегда интересовало, какого хрена россияне приглашают сниматься в своих фильмах свидомитов типа Богдана Ступки?   У себя не могли найти Тараса Бульбу?   Или взяли Ступку только потому, что он укр?  Промахнулись – он не украинец, а галичанин.

А с какого перепугу радио «Маяк» засоряет свой эфир укровской попсой? Вот давеча включаю его  и слышу  дикое  вакарчуковское вытье   на дермове: «Я так хочу до тебе,  Як до матері немовля. Я так хочу до тебе, Як до неба ота земля…. ОООООУУУУООО!!!!»

Блин!  Это таки «Маяк», или  свидомитское радио «Эра», филиал Би-Би-Си? Вам что, российское попсяры не хватает?  Вы там  совсем рехнулись? На фига такую погань в эфир выпускать? Куда смотрит блоггер Стиллавин?

Нет, только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут нацию!

 Так  победим.



Tags: Украина, антиоранжевое сопротивление, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments