?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сие подозрительно!

На днях произошло беспрецедентное  событие – Президент Путин отказался от поездки на сходняк… тьфу ты, саммит   большой восьмерки. Напоминаю:

Президент России Владимир Путин не сможет принять участие во встрече «группы восьми», которая пройдет 18-19 мая в Кэмп-Дэвиде. Вместо него в США поедет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, говорится в заявлении Белого дома

Путин сообщил о своем решении американскому коллеге Бараку Обаме в телефонном разговоре 9 мая. «Отметив, что должен завершить процедуру назначений членов правительства в новом российском правительстве, президент Путин выразил сожаление, что не сможет приехать на саммит G8», - отмечается в заявлении, передает «Интерфакс».

В документе сообщается, что Путин предложил отправить на саммит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Президент Обама подчеркнул, что с пониманием относится к решению президента Путина и заявил, что приветствует участие (в саммите) премьера Дмитрия Медведева», - сообщили в Белом доме. - http://er.ru/news/2012/5/10/medvedev-zamenit-putina-na-vstreche-gruppy-vosmi-v-kemp-devide-belyj-dom/



Смех смехом, граждане, но это действительно нечто беспрецедентное – я что-то не припоминаю, чтоб на   такой  саммит ездил  не глава государства, а премьер.    Отговорка – типа, мне надо  новое правительство  назначить! -   не выдерживает критики (наш тандем, если захочет, может работать очень быстро – 7  мая инаугурация  Путина,  а 8 -  назначение  премьером Медведева, так что они, если бы  захотели, легко бы сформировали правительство до 18 мая),  следовательно, произошло  что-то очень странное  и подозрительное. Что же?  У меня есть три версии,  прекрасная, неплохая и очень плохая.

Версия первая,  прекрасная  и блистательная.  Путин   решил  с первых же дней показать,  что он сейчас – самый опытный и один из самых влиятельных политиков, и ненавязчиво, но дипломатично  послал  всех своих коллег в пешее эротическое путешествие: «Вы мне уже не нужны, мне на вас  начхать,      мне двадцатка   важнее восьмерки. Так что пошли вы на фиг, супостаты, я пошлю к вам своего меньшого брата (о, какой  каламбурчик  получился!). А посылаю я вам меньшого брата потому, что еще не могу  вас всех послать  прямым  текстом (о, опять  каламбурчик!), ибо этикет не позволяет, но ничего – лиха  беда начало!»

Эта версия, конечно же,     греет мне душу, но она,  с моей пессимистической точки зрения слишком хороша, чтобы быть правдой.

Версия  вторая, неплохая. Вчера  вечером я где-то прочла (уж не помню где,  простите за бестолковость) предположение, что на Путина в  Америке готовилось покушение, и потому он решил  не  ехать. Это вполне  возможно ( мы знаем, что попытки покушения на  Путина были в прошлом, и, по-видимому, увы,  будут в будущем; мы догадываемся, что не  сам по себе  рухнул  в день Победы  SuperJet в Индонезии), и  это версию я  считаю  неплохой, ибо  получается, что все под контролем: компетентные органы, то есть спецслужбы,   хорошо  работают,   прознали о готовящемся покушении  и приняли меры предосторожности. Хвала и слава.  Конечно,  от  мыслей о том, что ВВП сейчас всей мировой закулисе как кость   в горле, на душе тревожно; но мы можем утешиться  тем, что сам ВВП спокоен  и еще во время предвыборной  кампании сказал, отвечая на вопрос о  покушениях, что он с этим живет  уже долгие годы и к   этому привык.

Версия  третья,  очень  плохая. Путин несвободен в своих действиях, и мировая закулиса потребовала   от него, чтобы на   саммит ехал   не он, а Медведев…

Если это так, то это плохо, очень плохо. То есть мы, конечно, знаем,  что Путин      все еще несвободен в своих действиях. Но если он несвободен НАСТОЛЬКО, то будет трудно. Очень трудно. Но   легкого нам не обещано.

Если  верна третья версия, то можно предположить,  что     лидеры  «большой восьмерки»  снова будут соблазнять Медведева, говорить ему сладкие  слова и работать на раскол тандема. Что же, будем надеяться, что  Медведев устоит – он за  четыре года президентства    сладкие  и прелестные речи слышал не раз,  но  пока не поддался им.

Так что пусть  тот, кого мы назвали осторожно  Димитрием-местоблюстителем, едет к этим вурдалакам, но при этом помнит,  что внешней политикой занимается у нас Президент – то есть Путин.

А что до несвободы… ну что же, Путин поначалу даже от Березовского несвободен  был. Игде тот Березовский, я вас спрашиваю?



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
11 май, 2012 03:09 (UTC)
Сие подозрительно!
Пользователь nikolino сослался на вашу запись «Сие подозрительно!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сие подозрительно! [...]
livejournal
11 май, 2012 03:56 (UTC)
В мире мудрых мыслей
Пользователь kabyzdoh сослался на вашу запись «В мире мудрых мыслей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сие подозрительно! [...]
zzhukov
11 май, 2012 04:00 (UTC)
Еще одну неплохую, немного парадоксальную версию высказал Глеб Павловский - ссылка Медведева на время формирования кабинета - демонстрация тому его места. Ну и отношение к лидерам 8ки, тоже. Красивый ход.
sandra_nika
11 май, 2012 04:07 (UTC)
А, Павловского тоже надо отправить в пешее эротическое путешествие.
(без темы) - zzhukov - 11 май, 2012 04:20 (UTC) - Развернуть
doctor_halim
11 май, 2012 04:37 (UTC)
На всё воля Всевышнего. Только от Него мы несвободны...

Мне тоже больше по нраву первая или вторая версия. Будем считать, что угадали :)))

А АлЛаh знает лучше. Всё образуется, ИншалЛаh...

Мира, добра и процветания Вам и Вашим близким.
sandra_nika
11 май, 2012 04:43 (UTC)
Спасибо.
Только у нас говорят: "На Аллаха надейся, а сам не плошай!"
(без темы) - doctor_halim - 11 май, 2012 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 11 май, 2012 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doctor_halim - 11 май, 2012 16:06 (UTC) - Развернуть
zet09
11 май, 2012 05:31 (UTC)
ВВП обиделся за ССЖ100, вот и дал прямой намёк на организаторов. В день выбора ВВП рухнул дом а Астрахани http://kablov.livejournal.com/107152.html
на 9 мая (2 дня после инаугурации) - суперджет, а если ещё вспомнить на 9 мая распадскую или в далёком 2000 взрывы домов, то картинка вырисовывается однако
georgij_art
11 май, 2012 06:25 (UTC)
да, вырисовывается
акции распадской например были проданы почти в два раза дешевле (почти все) и явно к дате взрыва.
Березовский сказал что его еще вспомнят и дом взорвался
вырисовывается картинка то.

Медведев полетел на совещание, рухнула команда Локомотив.

и каждый раз жиды (все) поднимали вонь о кровавом Путине.
(без темы) - zet09 - 11 май, 2012 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgij_art - 11 май, 2012 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 11 май, 2012 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 май, 2012 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 11 май, 2012 11:15 (UTC) - Развернуть
livejournal
11 май, 2012 05:52 (UTC)
Сие подозрительно!
Пользователь rusiank сослался на вашу запись «Сие подозрительно!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сие подозрительно! [...]
livejournal
11 май, 2012 05:55 (UTC)
Сие подозрительно!
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись «Сие подозрительно!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сие подозрительно! [...]
fagot111
11 май, 2012 06:27 (UTC)
Путин вошел в Кремль как в мышеловку.Вокруг никого и только власть как кусочек сыра.Скоро он поймет,что теперь только суд и турма.
georgij_art
11 май, 2012 06:58 (UTC)
скоро таким как вы будут бить рожи на улицах, но и тогда вы не сможете понять за что
(без темы) - fagot111 - 11 май, 2012 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bee_nominal - 13 май, 2012 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 май, 2012 07:38 (UTC) - Развернуть
livejournal
11 май, 2012 06:36 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
djadjushka_joe
11 май, 2012 06:57 (UTC)
Хорошие лингвистические находки...
Начну с третьего. Однозначно нет... Нужно совершенно не знать Путина, чтобы такое предположить.
Второе: это возможно, но в Штатах осуществить это почти невозможно, а главное просчитать последствия. Так что скорее всего это не для Путина, " в лес не ходить..."
Первое: А вот это самое правдоподобное и демонстративное. Сильный ход во всех смыслах! А главное он после выборов, а у них всех это впереди, Обамы в том числе и "мосты" с новым Российским президентом могут добавить ему очки на выборах... и т.д и т.п. Путин выигрывает этим решением по всем направлениям, особенно внутри страны, что я отметил бы в первую очередь... "Акелла" набирает очки!!!!..., с первых дней делая сильные ходы... М-да ... забавные нас ждут времена!
sandra_nika
11 май, 2012 07:39 (UTC)
Re: Хорошие лингвистические находки...
Спасибо. Хороший коммент. Но я по сценарию пессимист, так что...
vil1971
11 май, 2012 07:12 (UTC)
Ну закулиса должна сформировать требования...а их мы не слышали. Там перевыборы Абамки...причём загорелый там какой-то особо удачный ход сделал, вроде готовности признать однополые браки...пипец. Дурдом. А против него сектант фальшивой церкви.

Тут ещё дядя Вова сделал символический жест - поехал на танковый завод, в Тагил. Видимо кого-то там стал вербовать в правительство...)))
petrificator
11 май, 2012 07:26 (UTC)
ему нечего сказать, по существу, а выслушивать "неудобные" вопросы в свой адрес - не хочется... т.ч. в стиле славных гебешных практик решил просто спрятаться
vil1971
11 май, 2012 07:44 (UTC)
1 По существу? Уже до дыр ПРО перетерли. Всем все понятно.
2 Выслушивать? От кого?
3 Спрятаться....бу-га-га...))))
(без темы) - gosha g - 11 май, 2012 14:37 (UTC) - Развернуть
andruphka
11 май, 2012 07:39 (UTC)
"А что до несвободы… ну что же, Путин поначалу даже от Березовского несвободен был. Игде тот Березовский, я вас спрашиваю?"

Вот, это тоже может быть. БАБ же пообещал 500 лямов за поимку ВВП.
А может быть и не покушение и информационная атака - вспоминаем много сфабрикованных дел (того же Стросс-Кана), правда, у ВВП дипломатическая неприкосновенность...

Хотя мне всё же думается о большей вероятности первой версии (демонстративное расставление приоритетов) :)))
vil1971
11 май, 2012 07:47 (UTC)
Напоминает мне Александра Третьего - а как же Европа? Европа подождёт!
Какой саммит, когда пацаны в Тагиле ждут! Тагил рулит! Приехал с рабочим и ещё танков пообещал наделать!
(без темы) - sandra_nika - 11 май, 2012 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - old_papa_karlo - 11 май, 2012 18:32 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
11 май, 2012 07:56 (UTC)
Мне ближе версия 2. Только не обязательно покушение. Достаточно просто провокации.
Например кто-то из его охранников наступит на хвост кошке или не заплатит проститутке...
mikuli_shna
11 май, 2012 08:18 (UTC)
Насчет третьего варианта
не извольте беспокоиться, дорогая Сандра. Для того, чтобы Медведев выступал на саммите за президента, его надо специальным указом наделить президентскими полномочиями на этот период и этот случай. Что юридически невозможно, т.к. президент не в отпуске, не заболел и не случилрсь с ним ничего другого, в связи с чем он исполнять свои обязанности не в состоянии ("не в состоянии" - так в Конституции).

Ст.80 ...
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Статья 86
Президент Российской Федерации:
а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;
б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации; ...

Статья 92
1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.
2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. ...
3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации
. ...

Далее можно прочесть Главу 6. Правительство Российской Федерации. В которой ясно и недвусмысленно говорится, что правительство во главе с председателем - это власть исполнительная. И вся его деятельность сводится к реализации решений, принятых президентом и ГД. Определять направления внешней политики - строго не его.
Так что никаких договоров, соглашений и прочих юридически обязывающих документов Медведев подписать на саммите глав государств не может. И наделять его такими полномочиями нет конституционных оснований.

Так что пусть прогуляется Медведик.
vil1971
11 май, 2012 08:33 (UTC)
Re: Насчет третьего варианта
"Так что никаких договоров, соглашений и прочих юридически обязывающих документов Медведев подписать на саммите глав государств не может." --- насколько я помню, саммиты г-7, а потом Г-8 создовались не для того, что бы что-то подписывать, а для того, что бы попиз*еть за жизнь, в неформальной обстановке, сверить часы, так сказать...просто со временем, это неформальное мероприятие, стало настолько формальным, что в сути потеляло свой смысл...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner