Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сие подозрительно!

На днях произошло беспрецедентное  событие – Президент Путин отказался от поездки на сходняк… тьфу ты, саммит   большой восьмерки. Напоминаю:

Президент России Владимир Путин не сможет принять участие во встрече «группы восьми», которая пройдет 18-19 мая в Кэмп-Дэвиде. Вместо него в США поедет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, говорится в заявлении Белого дома

Путин сообщил о своем решении американскому коллеге Бараку Обаме в телефонном разговоре 9 мая. «Отметив, что должен завершить процедуру назначений членов правительства в новом российском правительстве, президент Путин выразил сожаление, что не сможет приехать на саммит G8», - отмечается в заявлении, передает «Интерфакс».

В документе сообщается, что Путин предложил отправить на саммит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Президент Обама подчеркнул, что с пониманием относится к решению президента Путина и заявил, что приветствует участие (в саммите) премьера Дмитрия Медведева», - сообщили в Белом доме. - http://er.ru/news/2012/5/10/medvedev-zamenit-putina-na-vstreche-gruppy-vosmi-v-kemp-devide-belyj-dom/



Смех смехом, граждане, но это действительно нечто беспрецедентное – я что-то не припоминаю, чтоб на   такой  саммит ездил  не глава государства, а премьер.    Отговорка – типа, мне надо  новое правительство  назначить! -   не выдерживает критики (наш тандем, если захочет, может работать очень быстро – 7  мая инаугурация  Путина,  а 8 -  назначение  премьером Медведева, так что они, если бы  захотели, легко бы сформировали правительство до 18 мая),  следовательно, произошло  что-то очень странное  и подозрительное. Что же?  У меня есть три версии,  прекрасная, неплохая и очень плохая.

Версия первая,  прекрасная  и блистательная.  Путин   решил  с первых же дней показать,  что он сейчас – самый опытный и один из самых влиятельных политиков, и ненавязчиво, но дипломатично  послал  всех своих коллег в пешее эротическое путешествие: «Вы мне уже не нужны, мне на вас  начхать,      мне двадцатка   важнее восьмерки. Так что пошли вы на фиг, супостаты, я пошлю к вам своего меньшого брата (о, какой  каламбурчик  получился!). А посылаю я вам меньшого брата потому, что еще не могу  вас всех послать  прямым  текстом (о, опять  каламбурчик!), ибо этикет не позволяет, но ничего – лиха  беда начало!»

Эта версия, конечно же,     греет мне душу, но она,  с моей пессимистической точки зрения слишком хороша, чтобы быть правдой.

Версия  вторая, неплохая. Вчера  вечером я где-то прочла (уж не помню где,  простите за бестолковость) предположение, что на Путина в  Америке готовилось покушение, и потому он решил  не  ехать. Это вполне  возможно ( мы знаем, что попытки покушения на  Путина были в прошлом, и, по-видимому, увы,  будут в будущем; мы догадываемся, что не  сам по себе  рухнул  в день Победы  SuperJet в Индонезии), и  это версию я  считаю  неплохой, ибо  получается, что все под контролем: компетентные органы, то есть спецслужбы,   хорошо  работают,   прознали о готовящемся покушении  и приняли меры предосторожности. Хвала и слава.  Конечно,  от  мыслей о том, что ВВП сейчас всей мировой закулисе как кость   в горле, на душе тревожно; но мы можем утешиться  тем, что сам ВВП спокоен  и еще во время предвыборной  кампании сказал, отвечая на вопрос о  покушениях, что он с этим живет  уже долгие годы и к   этому привык.

Версия  третья,  очень  плохая. Путин несвободен в своих действиях, и мировая закулиса потребовала   от него, чтобы на   саммит ехал   не он, а Медведев…

Если это так, то это плохо, очень плохо. То есть мы, конечно, знаем,  что Путин      все еще несвободен в своих действиях. Но если он несвободен НАСТОЛЬКО, то будет трудно. Очень трудно. Но   легкого нам не обещано.

Если  верна третья версия, то можно предположить,  что     лидеры  «большой восьмерки»  снова будут соблазнять Медведева, говорить ему сладкие  слова и работать на раскол тандема. Что же, будем надеяться, что  Медведев устоит – он за  четыре года президентства    сладкие  и прелестные речи слышал не раз,  но  пока не поддался им.

Так что пусть  тот, кого мы назвали осторожно  Димитрием-местоблюстителем, едет к этим вурдалакам, но при этом помнит,  что внешней политикой занимается у нас Президент – то есть Путин.

А что до несвободы… ну что же, Путин поначалу даже от Березовского несвободен  был. Игде тот Березовский, я вас спрашиваю?



Tags: Запад, Путин, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →