?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В позавчерашнем посте sandra-nova.livejournal.com/43289.html я сравнила президентские кампании 2004 и 2009 года и показала, что оранжевые все забыли и ничему не научились и используют все те же пропагандонские приемы. Сегодняшний пост я посвящаю моим любимым разоблачениям сих пропагандонских методов, экзорцизмам и противоядиям. Итак, идем по порядку.

1. Они демонстрируют железобетонную уверенность в победе Юдии? Плевать, вера наша крепче самого твердого гороха, как сказал однажды Вил. Демонстрируем не менее твердую уверенность в победе Янека. Сделав морду кирпичом и пальцы веером начинаем спор, с кем схлестнется Янек во втором туре: с Литвином, Симоненко, Тигипко или Кролегом? Глубокомысленно рассуждаем, сколько денег мы сэкономим в результате того, что выборы пройдут в один тур, в котором, конечно же, победит Янек. Думаем, когда лучше будет объявить внеочередные парламентские выборы – осенью следующего года? Кумекаем, кого лучше всего назначить на пост премьера. На закидоны типа «Юдия власть не отдаст» спокойно отвечаем: «Отдаст, если хвост прижмут, куда она денется с подводной лодки? Еще и попросит, чтоб забрали!» Ну, и так далее, вы и сами все хорошо знаете.

2. Они насмехаются? Отвечаем той же монетой, и ни в коем случае не поддаемся на провокации. В юморном плане у нас позиция изначально более выигрышная: Юдя наша похихикать любит (довольно плоско, на мой взгляд), но подавляющее большинство ее адептов, как и подобает твердолобым религиозным фанатикам, чувства юмора напрочь лишены. У нас же юмористов полно. Уж как наши над плакатами с Вонькой поизгалялись – просто вспомнить приятно! А анекдоты? А статьи А. Зубченко про трудолюбивую пелотку Йулли? А многочисленные каламбурчики типа вонанисты, юлианцы, юледрочии? А каламбурчик-опечатка ЮДИЯ, родившийся на моем блоге? В общем, с помощью наших острых языков мы любого вонаниста до белого каления довести сможем, было бы желание.

3. Они запугивают? Поступаем так же, как и в пункте два: не поддаемся на провокации и отвечаем той же монетой. Вонанисты, как и все религиозные фанатики, не только лишены чувства юмора, но и весьма восприимчивы к страху. Так что их можно напугать едва ли не до уср@чки байками о свином гриппе, о распылении таинственных порошков, о бешеных коровках и т.д.

4. Они пророчествуют? О, вот тут для нас открывается широчайшее поле деятельности! На этом пункте я хочу остановиться поподробнее.

Мы с вами очень хорошо знаем, как развивались события после помаранчевого шабаша. Оранжопы, раскрывшие свои хлебала в ожидании падающих с неба галушек и вареников, очень быстро поняли, что КИНА, то есть галушек с неба, не будет, и разочаровались. А тут еще и Юля с Витюлей перегрызлись между собой… В общем, рейтинг Йусча почти сразу после путча начал падать и теперь опустился до уровня статистической погрешности. Можно с уверенностью утверждать, что в случае возможной победы Юдии и ее рейтинг быстро обвалится. На это и нужно делать главный упор, а в остальном действовать по обстоятельствам. Привожу примеры.

Допустим, кто-то из вонанистов пророчествует, что после гипотетической победы Юльки половина регионалов перебежит в БЮТ, то есть на сторону победителей. И вообще, мол, БЮТ более дисциплинированная партия! Отвечаем примерно так: это БЮТ партия?!! БЮТ тоталитарная секта, клан, орден, но никак не партия. Рейтинг этой секты зиждется лишь на рейтинге Йулли. Не будет Йулли – не будет и БЮТа как такового, ибо ничего у этого «блока» нет – ни идеологии, ни электората разумного. Хочу тут отметить, что не партией, а прототипом будущей партии можно назвать разве что ПР. Теоретически из этого прототипа может вырасти когда-то нормальная партия национальной буржуазии, но это к нашей теме не относится.

Или, скажем, кто-то из юледрочиев начнет рассказывать старую сказку о главном – о тех самых падающих с неба галушках, которых оранжопы так и не дождались при Йусче, но всенепременно дождутся теперь, при Йулли. На это можно с ухмылкой сказать, что оранжевые много чего обещали, да вот ничего не выполнили. Десять шагов были сделаны не навстречу людям, а в никуда, прорыв так и не прорвало. А еще, помню как сейчас, сразу поле оранжевого шабаша, Юдия говорила: «Виктор Андреевич, вы лучший президент, а мы – ваше лучшее правительство! Мы пришли на десять лет!» То есть предполагалось, что ВАЮ просидит в теплом президентском кресле 10 лет, а Юлька все это время будет премьерствовать. Но не так сталося, як бажалося! Чего только не навидались мы за эту пятилетку! Все было: и грызня оранжевых между собой, и Юлька под зад коленом получила, и Мороз на сторону ПэРов переметнулся, и Раду Йусч незаконно разогнал, и второе пришествие Йульки состоялось, и снова Юля и Витюля аки кошка с собакой живут, и второй срок Йусчу не светит. Итак, отсюда можно сделать вывод, что глупые пророчества юлианцев – отнюдь не божественное откровение.

5. Они запудривают людям мозги всякой чертовщиной? Вот это вопрос посложнее. Дело в том, что для правильного, грамотного разоблачения чертовщины, необходимо время и определенные знания и умения. Если времени маловато, если знаний не хватает или просто нет желания спорить с психически ненормальными людьми, можно чертовщину проигнорировать (желающие всегда быть в центре внимания психи болезненно реагируют на игнор), высмеять любителей чертовщины или перепугать их – ведь, как я писала выше, все религиозные фанатики лишены чувства юмора и весьма трусливы и суеверны.

6. Они пугают новым Майданом? Нужно сразу же выразить недоумение и заявить, что ВЛАСТЬ, устраивающая Майдан - это идиотизм, возможный только в нашей стране вечнозеленых помидоров.

7. Они вытаскивают на свет божий старые пропагандонские штампы? О разоблачении старья (судимости Януковича, проффесор и т.д.) я уже писала неоднократно и еще, думаю, буду писать и в постах, и в комментариях.

Ну, в основном все. Напоследок сделаю еще несколько замечаний.

Некоторые говорят, что с разочаровавшимися оранжопами надо обращаться бережно, как с инкубаторными цыплятами: не смеяться, не издеваться, не дразнить, не упрекать, не пугать, а мягко переубеждать. Я с этим в корне не согласна, ибо за все надо платить, и случая поизгаляться над майданщиками стараюсь не упускать. Опять же, разочаровавшийся оранжгутанг (есть и такие!), и оранжгутанг, всего лишь сменивший идола (Витюлю на Юлю) – это две большие разницы.

На новые вызовы, то есть на новые пропагандонские приемы, нужно отвечать оперативно. Например, все мы знаем, что сейчас Юдия активно использует путинский фактор. Так, я недавно прочла у А.Дюкова: «Черный пиар достаточно интересен: бютовцы увешали Луганск двумя видами плакатов. На одном - фотография беседующих Ющенко и Януковича и надпись: "Они договорились". На другом - Тимошенко и Путин пожимают друг другу руки. И подпись: "Они договорились". Так негативный рейтинг Ющенко перебрасывается на Януковича, а путинский - на Юлю…» - a-dyukov.livejournal.com/614452.html На это надо бы ответить, скажем, плакатами с Юлей и Витюлей на майдане, да ПэРы наши, как всегда, и не чешутся.

Прекрасным образцом контрпропаганды может послужить статья С. Лозунько в «2000» «Законы для пугливых…» - www.2000.net.ua/a/65311 Должна сказать, что после прочтения этой статьи я была приятно удивлена, ибо считала, что и еженедельник «2000» в целом, и почти вся его команда в частности давно под Юлькой лежат. И тут вдруг такой сюрприз! Мелочь, а приятно.

Ну, и в качестве совсем уж последнего слова замечу, что все кратко перечисленные мною контрпропагандистские приемы довольно универсальны и могут быть использованы не только в текущую предвыборную кампанию, но и всегда и везде. На том и стоим.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
scroll1
2 дек, 2009 13:16 (UTC)
С.Лозунько - молодец!
Да и "2000", в общем, не пристало ложится под ВОНУ и только и делать что критиковать ПР-в.
На днях слушал Симоненко.
С риторикой о социальной справедливости тяжело не согласиться.
Вот только методы текущие вызывают вопросы.
КПУ-шники не скрывают уже, что хотят откусить на юго-востоке у Януковских.
Ну а что потом?
Ну откусили, и что? Неужели под ВОНючая диктатура будет милей?
Это вряд ли.
Вонька их же потом прожуёт и выплюнет вместе с социальной справедливостью.
Ещё и обгадит напоследок так как она умеет.
скрол
sandra_nika
2 дек, 2009 16:55 (UTC)
Скрол, наше мнение снова совпало на 100%.
Не так давно тот же Лозунько выдал в "2000" статью (ссылку на нее я не сохраняла и названия не помню), что избирателям Новороссии НЕ ВЫГОДНА монополия ПР. То есть надо бы КПУ у ПР откусить.
Тогда мне это очень не понравилось. Я даже хотела критику на это написать, да захлопоталась и не написала. Скажу здесь в двух словах: юго-востоку не выгодна ВОНючая диктатура (браво вам за новый каламбурчик!).
Так что в первую очередь надо избавится от галичанской оккупации. И если это произойдет - я первая начну труды на ниве установления равновесия между ПР и левыми хотя бы на уровне 60 на 40.
А до того - я не знаю бога!
А вот прочитав статью "Законы для пугливых..." я была приятно удивлена. С. Лозунько несколько поднялся в моих глазах.
werwolf_tamboff
2 дек, 2009 17:54 (UTC)
Да, юмор, и еще раз юмор...
Над ними нужно смеяться, шутить, рассказывать анекдоты... Есть хорошие анекдоты про юлю и юща? По-настоящему хорошие, чтобы в народ пошли?
Выставляйте их дураками. Ваша главная цель, чтобы слова "оранжевый" и "майдан" стали синонимами "лох", "глупость".
Оранжоидов не должны воспринимать всерьез. И впервую очередь, они сами должны перестать воспринимать себя всерьез.
sandra_nika
2 дек, 2009 18:10 (UTC)
Re: Да, юмор, и еще раз юмор...
Да, вы правы, смех, смех и еще раз смех.
А анекдотов в народе ходит полно. С ходу вспомнилось:
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
В связи со срочными выездом к родственникам за границу продается пасека (дорого) и две Украины, одна из которых - НАША. Тел. ХХХ-ХХ-ХХ. Спросить Виктора.
==============
Юшенко:
- От як же я ненавиджу отой москальський місяць ІЮЛЬ! Ви тільки послухайте: Пєрвоє - і Юля! Второє - і Юля! І так цілий місяць!
============
В связи с падением рейтинга Ющенок ниже уровня открытой добычи угля, Партия Регионов награждает его знаком "Почетный шахтер"
scroll1
2 дек, 2009 17:55 (UTC)
теоретический тупик
Обращаю Ваше внимание,
что ВСЕ, поголовно,
кто пытается "просунуть" воньку в президенты,
находятся в перманентном теоретичсеском тупике!
Они ни как логично это обосновать не могут.
Только эмоции, оскорбления, ярлыки, досужие домыслы и старые скелеты.
Это ещё раз подтверждавет нашу правоту.
Верным путём идём...
sandra_nika
2 дек, 2009 18:11 (UTC)
Re: теоретический тупик
А ничего, кроме теоретического тупика, им не светит. Потому что они не правы.
А мы как раз верной дорогой идем.
ganana
2 дек, 2009 19:33 (UTC)
они уже проиграли
- Демонстрируем железную уверенность в победе Януковича уже в первом туре. И вдобавок к тому, о чём написала Сандра, глубокомысленно рассуждаем, как после выборов использовать неуёмную энергию ЮВТ и Ющенко? Кстати, Юля не расплатилась ещё за прошлую кампанию, спонсоры ждут своих денег. Положение её незавидное, она практически на счётчике. Ей надо помочь. Как вариант: создать государственный музей-заповедник «История оранжевой революции – от неолита до наших дней», Юлю назначить директором, Ющенко – главным бухгалтером. И попросить западных партнёров сброситься - кто сколько может - они ведь тоже несут моральную ответственность за тех, кого посадили на шею народу Украины!

- Т.е. в контрпропаганде следует делать упор только на дальнейшую судьбу и трудоустройство «детей Майдана», политическая карьера которых практически завершена.

- Многие активисты БЮТ уже пишут заявления о переходе в ПР, паника уже началась в ведомстве Наливайченко, прогнозы для Юли очень неутешительны. Еженедельник «2000» - это только симптом, а обвал начнётся с конца декабря.
sandra_nika
2 дек, 2009 20:10 (UTC)
Re: они уже проиграли
Ганана, вот спасибо за ценнейшие советы!
Просто прекрасно! Музей заповедник "Мстория оранжевой революции от неолита до наших дней", трудоустойство детей Майдана, помощь западных спонсоров...
Блеск!
ganana
2 дек, 2009 21:27 (UTC)
Re: они уже проиграли
Знаете, существует одна важная проблема - это СБУ. Ведь не секрет, что переход СБУ на сторону Ющенко в 2004 году решил исход дела - и на майдане, и на Украине в целом.
Проблема в том, что контора Наливайченко вляпалась в идеологию, в "оранжевую идеологию" (все эти передвижные фотовыставки про УПА и прочие непристойности). Для спецслужбы лучше всего держаться подальше от идеологии, но... И что теперь? Таперь сбушники уже ВЫНУЖДЕНЫ делать всё возможное (и невозможное!) для того, чтобы победил оранжевый (прозападный) кандидат. При другом варианте их ведомство будет подвергнуто тотальной чистке. Они это хорошо понимают.

Говорят, что собираются устроить провокацию в Крыму. Тут и американский посол прибыл в Киев, большой специалист по таким делам. Консультант секретариата президента В.Карасев: "Новый посол США на Украине Джон Теффт будет препятствовать возвращению Киева в орбиту влияния Москвы. США будут удерживать Украину в тех геополитических параметрах, в которых она находится сейчас. Они не дадут Украине окончательно качнуться в сторону России".

Тут надо быть начеку. А на сайте ПР уже пора открыть рубрику "Покаяние". Для бывших сторонников "оранжевых", чтобы каждый желающий мог написать письмо и раскаяться в том, что поддерживал этих авантюристов. Я думаю, что от желающих высказаться отбоя не будет.
sandra_nika
3 дек, 2009 06:40 (UTC)
Re: они уже проиграли
Это все верно, Ганана, и все у нас это понимают. И не в одном СБУ дело: все силовые структуры - и армия, и милиция, и СБУ - под их контролем. И американский посол прибыл в Киев за месяц до выборов неспроста. Поэтому будет очень и очень сложно.
Но опускать руки все равно нельзя. Как там сказал Вил? Если враг сумел поколебать нашу уверенность, он уже наполовину победил. Поэтому стоим твердо.
(Анонимно)
3 дек, 2009 08:41 (UTC)
Очень многое зависит от народа. Если захотят стать джорджиками, как грузины, то тут и слов нет.
А если народ твердо знает чего он хочет, то тогда никакой посол не сможет победить.
Вся беда в том, что много провокаторов и они очень умеют морочить людям голову.
То они "против всех", то они за КПУ, то за Россию и вдруг "бах", и фильмец о жующих Януковиче с Медведевым.
Ну вот скажите, где грань человеческой подлости? Ну как там могут постить нормальные люди?
Для меня с этого момента, все кто там засветится - подлецы.
ilona.
sandra_nika
3 дек, 2009 09:39 (UTC)
Да, Илона, это все верно. К сожалению, народ у нас весьма и весьма туп и легко поддается манипуляторам.
Многие за "Йулю, бо вона хороша!" От хороша и все.
vil1971
3 дек, 2009 13:05 (UTC)
Вонькины дети!
sandra_nika
3 дек, 2009 13:09 (UTC)
Эге. Почти что сукины дети.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner