Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А вот и правительство, блин!

Хе-хе-хех, я еще утром чуяла, что сегодня будет правительство - http://sandra-nova.livejournal.com/441022.html!  Предчувствие меня не обмануло!

Вопрос: Удивил ли чем-то новый состав правительства РФ?               http://www.lenta.ru/news/2012/05/21/gov/

Спрашивали – отвечаем!

Не столько удивил, сколько разозлил: я, например, не понимаю,  что делает в правительстве, да  еще на высокой должности вице-премьера, записной  либерал   Дворкович, которого надо было бы вообще-то отправить не в првительство, а   послом в какую-нибудь  банановую республику, или, еще лучше,  на освоение районов крайнего  Севера и  Дальнего Востока.

Прочитав же про то, что "Министром по связям с "Открытым правительством" стал Михаил Абызов, руководивший этой структурой..." я вообще готова была рвать и метать. Какое еще открытое правительство? Что это за новость? Покажите мне статью в  Конституции, где сказано  хоть что-нибудь об  "открытом правительстве". Что? Нет такой статьи? Значит, и так называемое "открытое правительство" нужно срочно закрыть.

Огорчило меня и то, что свой пост сохранил Сердюков -  умнее и  логичнее было бы  Сердюкова уволить, а  вот Нургалиева наоборот, оставить на посту министра МВД.

С другой стороны, хорошо, что сохранил свой пост  вице-премьер Д. Рогозин  (из вице-премьеров иногда получаются президенты!),    министр иностранных дел С. Лавров (о том, что Лавров работает прекрасно и его надо оставить на его посту я  писала еще  в декабре прошлого года),  стал  главой аппарата правительства В. Сурков (что бы там  ни говорили, а он далеко не дурак), и были уволены ставшие прямо таки притчей во языках Голикова и Фурсенко.

Отсюда выводы.

Первый: правительство не фонтан, но могло быть и хуже...

Второй: политика лавирования "два шага вперед, шаг назад" продолжиться.

Что же, наверное, это правильно: враги с которыми довелось  вести борьбу ВВП, таковы, что их  шапками не закидаешь и кавалерийским наскоком не возьмешь.

Tags: Россия, политика, тандем
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →