Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О выборах в Сербии.

Многие мои камрады обрадовались, услышав что  в Сербии победу на президентских выборах    одержал «националист» Томислав Николич, я же эту радость  не разделяю и вообще новость о победе Николича восприняла довольно равнодушно:  ничего эти выборы не изменят,  ибо все давно под контролем. Однако пару слов по поводу  сербских выборов я все же черкну.



1. Прежде всего бросается в глаза, что  проигравший выборы действующий президент Сербии  Борух Тадич находился у власти аж с 2004 года. Давайте-ка подсчитаем… так… восемь лет… Ой! Шо  это у нас получается: Тадич хотел идти   на третий срок?  Это ужасно! Почему молчит  Людмила Алексеева? Где слоганы типа  «Хадич – туй!»,  «Тадичара, пшел вон!», вопли  о том, что нельзя занимать  президентский пост более   двух сроков ПОДРЯД и прочее в том же роде? Нетути? Странно!

2. А вот интересно, с чего это  Тадич, который   должен был оставаться  на посту  президента   до февраля 2013 года, вдруг ушел в отставку? Думал, что ему, отставленному, легче будет на выборах победить? Попытался  провернуть комбинацию, отдаленно похожую на путинскую операцию «Преемник-местоблюститель», но неудачно?  Что же, поделом -  а нечего лезть свиным рылом в калашный ряд.

3. Хочу   отметить, что разрыв между  Николичем и Тадичем очень небольшой. По мнению хорошо вам всем известного профессора С. Лопатникова  мизерный, в несколько процентов или даже долей процента, разрыв между  победителем и проигравшим свидетельствует о «полном торжестве демократии», то есть о том, что  страна  полностью взята под контроль и все процессы в ней, в том числе и процесс выборов, управляемы. В этом вопросе я склонна согласится с  профессором – да,  «демократия» победила, все процессы в Сербии полностью управляемы.

4. Свидетельством  того, что все под контролем (а я уже неоднократно писала, что все три основных идеологических течения, либерализм, коммунизм и национализм, давно взяты под контроль  теми, кого мы называем демиургами), служит и то, что господа европейцы  поздравили Николича заранее: «Примечательно, что Евросоюз еще за несколько часов до завершения голосования по ошибке выпустил заявление по сербским выборам: Николич получил поздравления с победой от имени председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Вскоре заявление отозвали, но конспирологи успели найти повод для теории заговора, утверждая, что в Брюсселе "все знали заранее"…» –  http://www.lenta.ru/articles/2012/05/21/serbia/

 И хоть заявления они отозвали, но осадок-то остался!

5. Что до   самого Николича, то я хочу    заметить, что он никакой не пророссийский, а проевропейский  политик. При нем   Сербия тоже будет пищать, а лезть, в  Евросоюз – другого пути у нее просто нет, ибо Сербия  вся окружена «еврозоной». Ничего не изменится и в косовском вопросе -  Косово  это уже  «новый штат Пендосово» и одновременно своего рода  гигантская военная база, и возвращать его  Сербии  никто не собирается. Лишь тогда, когда  геополитическая ситуация в мире  в корне изменится,  когда мир станет по-настоящему многополярным, а Запад ослабеет,  лишь тогда у Сербии появится шанс вернуть Косово, но это будет еще очень  нескоро…

6.  Особо торжествовать по поводу того,  что победивший Николич первый свой визит  совершит в Москву, я бы тоже не  стала. Ну, приедет он в Россию уже, как пишут, 25  мая, ну, выступит на съезде Единой России, а дальше что? Во-первых, приедет он  еще в ранге   всего лишь только избранного президента (кстати, я  думаю, что первый свой официальный визит   после инаугурации Николич  совершит в брюссельский горком);  во-вторых, толку от этого визита будет  немного – как я уже сказала,  Николич вынужден будет проводить  проевропейскую политику, ибо иного выхода у него  нет.

7. Но если даже  отношения России и Сербии улучшатся, проку от  этого будет  мало – от такого союзника как Сербия  пользы вообще примерно столько, сколько от козла молока, а вот забот  хватает.

А  лишние заботы нам ни к чему, ибо ни одни «братушки» русской крови не стоят.

Вот как-то так, да.



Tags: геополитика, европка
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments