Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Три вопроса о новом правительстве.

Вопрос первый. Удивил ли чем-то новый состав правительства РФ?

Эксперты ИА REX рассказали, удивил ли их новый состав правительства Российской Федерации и нужен ли сейчас России такой вице-премьер как Аркадий Дворкович, известный в роли сторонника масштабной продажи государственных активов.

Мой ответ вы уже читали здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/441247.html

Другие   мнения прочтите тут - http://www.iarex.ru/news/26120.html

Я же  процитирую лишь Юрия Юрьева:



«…есть Кабмин Медведева, согласованный с Путиным. Есть несколько основных вариантов возможной судьбы этого правительства: Первый вариант в том, что правительство будет лишь исполнительным органом администрации президента и тогда оно будет предсказуемо стабильным. Второй вариант в том, что одиозные персоны из правительства будут медленно и верно заменяться на профи, удобных отраслям и ведомствам, а Медведев будет незыблем, способствуя по первому варианту. Картина «всемирно признанный демократ Медведев душит балаболов и крадунов» — будет популярна.

Есть третий вариант — правительство будет структурой для «отфутболивания на чердак» лиц, на которых нужно будет переключать гнев общества за провалы.

Четвёртый вариант в том, что правительство плюс «Открытое правительство» будут подсиживать Путина вплоть до требования отмены должности президента.

Пятый вариант в том, что правительство вместе с Медведевым и его прозападным кланом рухнет при первом же кризисе и послужит громоотводом для Путина.

Эти основные варианты могут реализовываться и одновременно, но при условии мирного времени. В военное время такое правительство не вполне дееспособно и власти придётся идти сталинским путём, создавая новые структуры по типу Ставки ВГК. Возможно, что Ставка уже создаётся, в недрах администрации Путина, и тогда Медведев становится формальной фигурой на случай предвоенных ситуаций и военных действий. Если же нет — то правительство может стать угрозой ресурсам страны в мирное время и саботирующей структурой в военное время.

Вопрос второй.  Экспертам было предложено прокомментировать  нашумевшую статью «Тех, кого не жалко» (кстати, если вы ее еще не читали, то  обязательно прочтите):

«Юргенсы-гонтмахеры радуются и празднуют победу в подковёрной битве за новое правительство.

Наша патриотически настроенная братия тихо закручинилась либо привычно посыпает голову пеплом.

Меня же не покидает ощущение (которое становится тем сильнее, чем больше узнаю о новоназначенцах), что Путин выбрал тех, кого не жалко уволить, когда прижмёт. По сути, это техническое правительство. Правительство на несколько месяцев. И ясное дело, что разменивать сильные фигуры на такое правительство бессмысленно….»  - http://russkiy-malchik.livejournal.com/145186.html

Комментируем.

Сандра Новикова, журналист и блогер.

Я очень внимательно изучила эту статью.  Конечно,  она  греет мне душу, но я все же думаю, что автор чересчур оптимистичен: это не временное правительство. И вообще, нет ничего более постоянного, чем временное правительство.

Поэтому я бы предпочла более реалистичный взгляд на вещи. Например, можно сказать так.

Вице-премьер Дворкович и министр по связям с "открытым правительством" (кстати, а где в Конституции написано про открытое правительство?) - это плохо; то, что Сердюков остался, а Нургалиев ушел - тоже не очень хорошо, а вот то, что сохранили свои посты вице-премьер Д. Рогозин, прекрасный профессионал С. Лавров, стал главой аппарата правительства В. Сурков - хорошо.

Все остальные назначения можно назвать нормальными, нейтральными - пусть поработают, а там поглядим.

Отсюда два вывода.

Первый: правительство не фонтан, но могло быть и хуже...

Второй: политика лавирования "два шага вперед, шаг назад" продолжится.

Другие мнения здесь  - http://www.iarex.ru/news/26165.html

Обратите внимание, что заголовок  - Новый состав правительства России — не лучший вариант, но могло быть хуже…» - это  мой первый, слегка перефразированный вывод.

Вопрос третий, еще не опубликованный. Чем не устраивает Мединский либеральную общественность в качестве министра культуры?

Только министр культуры Владимир Мединский удостоился на сайте «Эха Москвы» вопроса:  «Чем опасен Мединский?»   С чего бы это? Незадолго до   своего назначения Мединский сошелся на этом самом «Эхе»  в программе  «Клинч» со звездой либеральной журналистики Юлией Латыниной…

К стыду своему, я мало знаю о В. Мединском - собственно, я и обратила внимание  на него  тогда, когда он сошелся на "Эхе" с этой духовной наследницей доктора Геббельса Ю. Латыниной (кстати, если она звезда, то только на букву П)  - а потому не могу должным образом разделить "радость" либералов.

Однако я точно знаю, что существует правило: "Послушай либералов и сделай наоборот!" Итак, если либералы подняли такой шум и истерику по случаю назначения Мединского, значит, все было сделано правильно, и это - ОЧЕНЬ хорошее назначение, такое же хорошее, как и назначения Д. Рогозина вице-премьером, В. Суркова  - руководителем аппарата кабмина, а И. Холманских - полпредом.

Аминь.



Tags: правительство, тандем
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments