?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос первый. Удивил ли чем-то новый состав правительства РФ?

Эксперты ИА REX рассказали, удивил ли их новый состав правительства Российской Федерации и нужен ли сейчас России такой вице-премьер как Аркадий Дворкович, известный в роли сторонника масштабной продажи государственных активов.

Мой ответ вы уже читали здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/441247.html

Другие   мнения прочтите тут - http://www.iarex.ru/news/26120.html

Я же  процитирую лишь Юрия Юрьева:



«…есть Кабмин Медведева, согласованный с Путиным. Есть несколько основных вариантов возможной судьбы этого правительства: Первый вариант в том, что правительство будет лишь исполнительным органом администрации президента и тогда оно будет предсказуемо стабильным. Второй вариант в том, что одиозные персоны из правительства будут медленно и верно заменяться на профи, удобных отраслям и ведомствам, а Медведев будет незыблем, способствуя по первому варианту. Картина «всемирно признанный демократ Медведев душит балаболов и крадунов» — будет популярна.

Есть третий вариант — правительство будет структурой для «отфутболивания на чердак» лиц, на которых нужно будет переключать гнев общества за провалы.

Четвёртый вариант в том, что правительство плюс «Открытое правительство» будут подсиживать Путина вплоть до требования отмены должности президента.

Пятый вариант в том, что правительство вместе с Медведевым и его прозападным кланом рухнет при первом же кризисе и послужит громоотводом для Путина.

Эти основные варианты могут реализовываться и одновременно, но при условии мирного времени. В военное время такое правительство не вполне дееспособно и власти придётся идти сталинским путём, создавая новые структуры по типу Ставки ВГК. Возможно, что Ставка уже создаётся, в недрах администрации Путина, и тогда Медведев становится формальной фигурой на случай предвоенных ситуаций и военных действий. Если же нет — то правительство может стать угрозой ресурсам страны в мирное время и саботирующей структурой в военное время.

Вопрос второй.  Экспертам было предложено прокомментировать  нашумевшую статью «Тех, кого не жалко» (кстати, если вы ее еще не читали, то  обязательно прочтите):

«Юргенсы-гонтмахеры радуются и празднуют победу в подковёрной битве за новое правительство.

Наша патриотически настроенная братия тихо закручинилась либо привычно посыпает голову пеплом.

Меня же не покидает ощущение (которое становится тем сильнее, чем больше узнаю о новоназначенцах), что Путин выбрал тех, кого не жалко уволить, когда прижмёт. По сути, это техническое правительство. Правительство на несколько месяцев. И ясное дело, что разменивать сильные фигуры на такое правительство бессмысленно….»  - http://russkiy-malchik.livejournal.com/145186.html

Комментируем.

Сандра Новикова, журналист и блогер.

Я очень внимательно изучила эту статью.  Конечно,  она  греет мне душу, но я все же думаю, что автор чересчур оптимистичен: это не временное правительство. И вообще, нет ничего более постоянного, чем временное правительство.

Поэтому я бы предпочла более реалистичный взгляд на вещи. Например, можно сказать так.

Вице-премьер Дворкович и министр по связям с "открытым правительством" (кстати, а где в Конституции написано про открытое правительство?) - это плохо; то, что Сердюков остался, а Нургалиев ушел - тоже не очень хорошо, а вот то, что сохранили свои посты вице-премьер Д. Рогозин, прекрасный профессионал С. Лавров, стал главой аппарата правительства В. Сурков - хорошо.

Все остальные назначения можно назвать нормальными, нейтральными - пусть поработают, а там поглядим.

Отсюда два вывода.

Первый: правительство не фонтан, но могло быть и хуже...

Второй: политика лавирования "два шага вперед, шаг назад" продолжится.

Другие мнения здесь  - http://www.iarex.ru/news/26165.html

Обратите внимание, что заголовок  - Новый состав правительства России — не лучший вариант, но могло быть хуже…» - это  мой первый, слегка перефразированный вывод.

Вопрос третий, еще не опубликованный. Чем не устраивает Мединский либеральную общественность в качестве министра культуры?

Только министр культуры Владимир Мединский удостоился на сайте «Эха Москвы» вопроса:  «Чем опасен Мединский?»   С чего бы это? Незадолго до   своего назначения Мединский сошелся на этом самом «Эхе»  в программе  «Клинч» со звездой либеральной журналистики Юлией Латыниной…

К стыду своему, я мало знаю о В. Мединском - собственно, я и обратила внимание  на него  тогда, когда он сошелся на "Эхе" с этой духовной наследницей доктора Геббельса Ю. Латыниной (кстати, если она звезда, то только на букву П)  - а потому не могу должным образом разделить "радость" либералов.

Однако я точно знаю, что существует правило: "Послушай либералов и сделай наоборот!" Итак, если либералы подняли такой шум и истерику по случаю назначения Мединского, значит, все было сделано правильно, и это - ОЧЕНЬ хорошее назначение, такое же хорошее, как и назначения Д. Рогозина вице-премьером, В. Суркова  - руководителем аппарата кабмина, а И. Холманских - полпредом.

Аминь.



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
26 май, 2012 05:07 (UTC)
Три вопроса о новом правительстве.
Пользователь friesensergio сослался на вашу запись в «Три вопроса о новом правительстве.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три вопроса о новом правительстве. [...]
mikuli_shna
26 май, 2012 13:32 (UTC)
хорошее назначение, такое же хорошее, как и
Кургинян в "Смысл игры - 21" сказал, что назначение Мединского - это ПОБЕДА над либералами. Говорил, и чуть ли не поздравлял всех нас с этим назначением. Сказал, что реально борьба велась только за пост министра культуры "его должен был занять другой человек", либералы на это очень-очень рассчитывали. Путин поступился многим (в экономическом плане) в обмен на Мединского на этом посту, вокруг же экономических назначений юорьба была вполне себе штатная. Так что это не просто хорошо, а очень хорошо, замечательно. Не тем, что Мединский такой уж няшечка, но тем, что на этом месте не тот, кто либералами планировался.
Я склонна этому верить. Кургинян один из самых осведомленных людей в стране, знает что говорит.
livejournal
26 май, 2012 20:24 (UTC)
Три вопроса о новом правительстве.
Пользователь rusiank сослался на вашу запись в «Три вопроса о новом правительстве.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три вопроса о новом правительстве. [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner