?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О законе о митингах.

На прошлой  неделе прошел  было слушок, что Дума отложила   тот  самый закон  о митингах в долгий ящик, и я уже хотела  было поднять брови и вопросить:  «Какого хрена?» и «Доколе?», но решила малость повременить, и правильно сделала: закон таки был принят  в первом  чтении. Второе чтение назначено на июнь.

Тут же у   совестливых геев, демократических журналистов,   рукопожатных  правозащитников и   мирных оппозиционеров началась сильнейшая попоболь.  Первым начал  совершать акт дефекации керамическими параллелепипедами  (с)  тихий и застенчивый десталинизатор Моисей  Федотов. Через  СМИ он выразил «некоторые озабоченности в связи с инициированием «Единой Россией» поправок в Кодекс об административных правонарушениях».



Путин, обсуждавший  закон о митингах с руководством  Единой России, тут же поставил ему  на  вид, сказав:

«Михаил Александрович обратился через СМИ. Михаил Александрович, Вы советник Президента, Вы можете напрямую обращаться. Смотрю, и в Правительстве уже некоторые начали к руководству страны через СМИ обращаться. Нет такой необходимости, можно напрямую обсуждать любую проблему…»

Что сказать по сему поводу?  Моисей Федотов обратился  через СМИ потому, что его, как и всех либерастов, интересует в первую очередь   пиар, шум,  упоминания  в прессе и тому подобные  вещи.  Путин же вроде  одернул Федотова, одернул   примерно так, как когда-то Венедиктова, но этого  явно недостаточно:  Федотова надо  гнать отовсюду, и в первую  очередь  - из советников президента.

Далее   Путин  немножко потроллил  рукопожатных  (а троллить он таки умеет).

Для начала он сделал вид,  будто не знает, какая  ответственность за  правонарушения  подобного рода существует в других странах.

В.ПУТИН: В других странах какая ответственность?

А.ВОРОБЬЁВ: Если во Франции, в Германии люди закрывают лицо шарфом, маскируют лицо, держат камень за пазухой, бутылки несут с собой, в состоянии опьянения находятся – это всё подпадает под ответственность. Причём какая ответственность – достаточно строгая. Штраф вплоть до 10–15 тысяч евро, в Швейцарии – до 100 тысяч франков за подобное нарушение. Соответственно, предусмотрено и заключение под стражу.

С.НЕВЕРОВ: Уголовная ответственность.

С.НЕВЕРОВ: У нас, Владимир Владимирович, основная стратегия концепции законопроекта говорит о том, что свобода не должна нарушать права третьих лиц и свобода не должна создавать угрозу безопасности, когда это может выплеснуться за пределы тех заявленных мероприятий и могут произойти те события, о которых Андрей Юрьевич говорил, как это произошло год назад в Великобритании.

 Выслушав это  ВВП заявил, что  нужно ориентироваться на наилучшие мировые практики:

В.ПУТИН: Хорошо, давайте договоримся, что, конечно, совершенствование законодательства необходимо, нужно, и нужно ориентироваться на наилучшие мировые практики в этом смысле, безусловно.

В этот момент  в разговор снова тихо и застенчиво влез Федотов:

М.ФЕДОТОВ: Владимир Владимирович, может быть, тогда мы договоримся с представителями парламента о том, что сроки внесения поправок будут несколько отодвинуты. Там 29 мая. За это время мало что можно успеть.

В.ПУТИН: Знаете, я бы в парламентские процедуры влезать не хотел. С коллегами договоритесь. На самом деле, мне всё равно: раньше, позже – главное, чтобы это было качественно сделано.

(Источник – сайт Президента РФ -http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/15407 )

Хм. Неплохо сказано. Но встает вопрос: что значит «договоритесь с коллегами»? Это что получается,  Президенту нельзя вмешиваться в деятельность самой независимой в  мире законодательной ветви власти, а  какому-то непонятному  советнику-десталинизатору можно? Доколе?

Так или иначе,   но Путин дал   указание сделать качественный закон, и вот тут-то в дело вступили  депутаты самой совестливой  парламентской партии эСэРов. Сначала  высказался сам  глава партии го-н   С. Миронов (партийный  псевдоним – Выхухоль), а затем  эстафету  подхватил один из двух самых кошерных  эСэРов Д. Гудков.

Несколько депутатов Госдумы от "Справедливой России" решили затянуть принятие законопроекта о резком увеличении штрафов за нарушения на митингах. Для этого, как написал в своем блоге депутат Дмитрий Гудков, они подготовят тысячи поправок, на обсуждение каждой из которых по регламенту отводится от одной до трех минут.

Таким образом, оппозиционеры решили провести итальянскую забастовку, которая заключается в неукоснительном соблюдении всех правил работы. То есть справоросы рассчитывают на то, что если в действительности рассматривать каждую из тысяч поправок в строгом соответствии с регламентом, то депутаты просто не смогут нормально работать.

"Когда у оппозиции не хватает голосов заблокировать прохождение закона, она начинает затягивать его принятие. То есть троллить", - объяснил парламентарий, подразумевая, что "Единая Россия" может принять законопроект без учета мнения оппозиции, поскольку имеет большинство мест в Госдуме.

Законопроект о повышении штрафов уже принят в первом чтении. Второе чтение назначено на июнь.

В соответствии с документом в первой редакции, штрафы за нарушения на митингах повышаются до миллиона рублей, а также вводится такое наказание как обязательные работы. Во второй редакции максимальный штраф предлагается уменьшить до трехсот тысяч рублей. Однако также планируется запретить участникам появляться на акциях в масках. Кроме того, законодатели хотят наделить судей правом признавать любое собрание несогласованным мероприятием.

http://lenta.ru/news/2012/05/24/sprvrs/

Итак, граждане, попрошу заметить, что  в  сейчас Думе есть, как метко заметил кто-то,  более 200 депутатов – сторонников  массовых беспорядков. Не знаю, как будет работать  такая Дума…

Но так или иначе,  но закон этот  все равно надо принимать, невзирая на итальянские забастовки,  еврейские кипеши и украинские драки. Да, да,  дорогие россияне, теперь и у вас в Думе возможны такие  же драки, как и в нашей   Раде!  Дожили, называется…Ну что же, если будет драка, то, надеюсь, нардеп Валуев не подкачает.)))

  Однако, повторяю,  закон все равно надо принимать. И желательно   не выхолостить его уменьшением штрафов до  300 тысяч – напротив, штрафы надо бы увеличить. Впрочем,    это маловероятно, так что пусть для начала примут хоть какой-нибудь закон  о митингах. А там видно будет.



Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
entusiastka
28 май, 2012 03:39 (UTC)
Ваши посты - как бальзам на душу.
Спасибо.
idrussia
28 май, 2012 03:46 (UTC)
Так вот, как-то надо бы проработать юридическую практику отзыва дармоедов из думы. Илюша Пономарев избран от Новосибирска (!), например, вопрос - хрена ли он в Маскве и Астрахани виснет?
sandra_nika
28 май, 2012 03:48 (UTC)
О, вот это - золотые слова!
Надо бы отозвать и Пономарева, и Гудкова.
(без темы) - idrussia - 28 май, 2012 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivanovns - 28 май, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 09:32 (UTC) - Развернуть
kudryavin
28 май, 2012 04:00 (UTC)
эСэРы замучили простых граждан своими совестливыми инициативами. В одном месте им не нравятся административные штраф, а в другом они требуют уголовной ответственности для хозяев собак. Как их понять?
idrussia
28 май, 2012 04:47 (UTC)
А и не надо, они сами себя не понимают. Их надо гнать поганой метлой, да и не только их, думаю, примерно две пятых ГД, включая коммуняк, лдпр и едро вполне могут найти себе куда более эффективное применение в народном хозяйстве.

Я не могу с уверенностью сказать, что ГД работает для граждан РФ. А иначе зачем они?
(без темы) - kudryavin - 28 май, 2012 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - idrussia - 28 май, 2012 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kudryavin - 28 май, 2012 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 05:16 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
28 май, 2012 06:22 (UTC)
А я живу в другой половине.
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 28 май, 2012 12:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ganana - 28 май, 2012 17:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sto_k_odnomu - 29 май, 2012 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 май, 2012 21:12 (UTC) - Развернуть
jivopyra
28 май, 2012 06:24 (UTC)
Что доказывает лишний раз несовершенство выборного процесса в существующей версии.

А Сандра права - это действительно люди, ратующие за массовыые беспорядки. Ни одного собрания граждан в пользу самих граждан не было. И вождей, которые бы пытались собрать такие собрания - тоже не видноэ

Арбатова, вона анонсировала на 18 мая митинг против произвола ЖКХ - и что? Был ли митинг? Почему не был? Кто хотел придти?

А с белогондонниками должна ФСБ разбираться. Для начала принять закон, запрещающий зарубежное финансирование общественной деятельности. И далее - по списку...
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 28 май, 2012 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 28 май, 2012 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 28 май, 2012 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 28 май, 2012 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 28 май, 2012 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 29 май, 2012 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 29 май, 2012 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 29 май, 2012 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 29 май, 2012 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 май, 2012 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silonstiv - 28 май, 2012 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtuzer25 - 28 май, 2012 22:58 (UTC) - Развернуть
vil1971
28 май, 2012 12:33 (UTC)
Закон нужен.
Хороший штраф, общественные работы на улице для тех кто не понял, для тех кто понял исправительные работы за проволокой.
Дальше всключаются совестливые и демократические традиции: процент по страховке выше, отказ в кредите, в очередь на детский сад первым с конца и тд и тп. В компюхтер с "белоленточноволчьим " билетом на долгие годы...
livejournal
28 май, 2012 14:08 (UTC)
О законе о митингах.
Пользователь kudryavin сослался на вашу запись в «О законе о митингах.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О законе о митингах. [...]
livejournal
28 май, 2012 14:25 (UTC)
О законе о митингах.
Пользователь robikons сослался на вашу запись в «О законе о митингах.» в контексте: [...] нал взят у в О законе о митингах. [...]
livejournal
28 май, 2012 16:08 (UTC)
О законе о митингах.
Пользователь vl_polynov сослался на вашу запись в «О законе о митингах.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О законе о митингах. [...]
livejournal
28 май, 2012 19:23 (UTC)
О законе о митингах.
Пользователь n_piterski сослался на вашу запись в «О законе о митингах.» в контексте: [...] нал взят у в О законе о митингах. [...]
livejournal
29 май, 2012 17:36 (UTC)
О законе о митингах.
Пользователь derevenski сослался на вашу запись в «О законе о митингах.» в контексте: [...] нал взят у в О законе о митингах. [...]
livejournal
29 май, 2012 21:24 (UTC)
О законе о митингах.
Пользователь karaklay сослался на вашу запись в «О законе о митингах.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О законе о митингах. [...]
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner