Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О законе о митингах.

На прошлой  неделе прошел  было слушок, что Дума отложила   тот  самый закон  о митингах в долгий ящик, и я уже хотела  было поднять брови и вопросить:  «Какого хрена?» и «Доколе?», но решила малость повременить, и правильно сделала: закон таки был принят  в первом  чтении. Второе чтение назначено на июнь.

Тут же у   совестливых геев, демократических журналистов,   рукопожатных  правозащитников и   мирных оппозиционеров началась сильнейшая попоболь.  Первым начал  совершать акт дефекации керамическими параллелепипедами  (с)  тихий и застенчивый десталинизатор Моисей  Федотов. Через  СМИ он выразил «некоторые озабоченности в связи с инициированием «Единой Россией» поправок в Кодекс об административных правонарушениях».



Путин, обсуждавший  закон о митингах с руководством  Единой России, тут же поставил ему  на  вид, сказав:

«Михаил Александрович обратился через СМИ. Михаил Александрович, Вы советник Президента, Вы можете напрямую обращаться. Смотрю, и в Правительстве уже некоторые начали к руководству страны через СМИ обращаться. Нет такой необходимости, можно напрямую обсуждать любую проблему…»

Что сказать по сему поводу?  Моисей Федотов обратился  через СМИ потому, что его, как и всех либерастов, интересует в первую очередь   пиар, шум,  упоминания  в прессе и тому подобные  вещи.  Путин же вроде  одернул Федотова, одернул   примерно так, как когда-то Венедиктова, но этого  явно недостаточно:  Федотова надо  гнать отовсюду, и в первую  очередь  - из советников президента.

Далее   Путин  немножко потроллил  рукопожатных  (а троллить он таки умеет).

Для начала он сделал вид,  будто не знает, какая  ответственность за  правонарушения  подобного рода существует в других странах.

В.ПУТИН: В других странах какая ответственность?

А.ВОРОБЬЁВ: Если во Франции, в Германии люди закрывают лицо шарфом, маскируют лицо, держат камень за пазухой, бутылки несут с собой, в состоянии опьянения находятся – это всё подпадает под ответственность. Причём какая ответственность – достаточно строгая. Штраф вплоть до 10–15 тысяч евро, в Швейцарии – до 100 тысяч франков за подобное нарушение. Соответственно, предусмотрено и заключение под стражу.

С.НЕВЕРОВ: Уголовная ответственность.

С.НЕВЕРОВ: У нас, Владимир Владимирович, основная стратегия концепции законопроекта говорит о том, что свобода не должна нарушать права третьих лиц и свобода не должна создавать угрозу безопасности, когда это может выплеснуться за пределы тех заявленных мероприятий и могут произойти те события, о которых Андрей Юрьевич говорил, как это произошло год назад в Великобритании.

 Выслушав это  ВВП заявил, что  нужно ориентироваться на наилучшие мировые практики:

В.ПУТИН: Хорошо, давайте договоримся, что, конечно, совершенствование законодательства необходимо, нужно, и нужно ориентироваться на наилучшие мировые практики в этом смысле, безусловно.

В этот момент  в разговор снова тихо и застенчиво влез Федотов:

М.ФЕДОТОВ: Владимир Владимирович, может быть, тогда мы договоримся с представителями парламента о том, что сроки внесения поправок будут несколько отодвинуты. Там 29 мая. За это время мало что можно успеть.

В.ПУТИН: Знаете, я бы в парламентские процедуры влезать не хотел. С коллегами договоритесь. На самом деле, мне всё равно: раньше, позже – главное, чтобы это было качественно сделано.

(Источник – сайт Президента РФ -http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/15407 )

Хм. Неплохо сказано. Но встает вопрос: что значит «договоритесь с коллегами»? Это что получается,  Президенту нельзя вмешиваться в деятельность самой независимой в  мире законодательной ветви власти, а  какому-то непонятному  советнику-десталинизатору можно? Доколе?

Так или иначе,   но Путин дал   указание сделать качественный закон, и вот тут-то в дело вступили  депутаты самой совестливой  парламентской партии эСэРов. Сначала  высказался сам  глава партии го-н   С. Миронов (партийный  псевдоним – Выхухоль), а затем  эстафету  подхватил один из двух самых кошерных  эСэРов Д. Гудков.

Несколько депутатов Госдумы от "Справедливой России" решили затянуть принятие законопроекта о резком увеличении штрафов за нарушения на митингах. Для этого, как написал в своем блоге депутат Дмитрий Гудков, они подготовят тысячи поправок, на обсуждение каждой из которых по регламенту отводится от одной до трех минут.

Таким образом, оппозиционеры решили провести итальянскую забастовку, которая заключается в неукоснительном соблюдении всех правил работы. То есть справоросы рассчитывают на то, что если в действительности рассматривать каждую из тысяч поправок в строгом соответствии с регламентом, то депутаты просто не смогут нормально работать.

"Когда у оппозиции не хватает голосов заблокировать прохождение закона, она начинает затягивать его принятие. То есть троллить", - объяснил парламентарий, подразумевая, что "Единая Россия" может принять законопроект без учета мнения оппозиции, поскольку имеет большинство мест в Госдуме.

Законопроект о повышении штрафов уже принят в первом чтении. Второе чтение назначено на июнь.

В соответствии с документом в первой редакции, штрафы за нарушения на митингах повышаются до миллиона рублей, а также вводится такое наказание как обязательные работы. Во второй редакции максимальный штраф предлагается уменьшить до трехсот тысяч рублей. Однако также планируется запретить участникам появляться на акциях в масках. Кроме того, законодатели хотят наделить судей правом признавать любое собрание несогласованным мероприятием.

http://lenta.ru/news/2012/05/24/sprvrs/

Итак, граждане, попрошу заметить, что  в  сейчас Думе есть, как метко заметил кто-то,  более 200 депутатов – сторонников  массовых беспорядков. Не знаю, как будет работать  такая Дума…

Но так или иначе,  но закон этот  все равно надо принимать, невзирая на итальянские забастовки,  еврейские кипеши и украинские драки. Да, да,  дорогие россияне, теперь и у вас в Думе возможны такие  же драки, как и в нашей   Раде!  Дожили, называется…Ну что же, если будет драка, то, надеюсь, нардеп Валуев не подкачает.)))

  Однако, повторяю,  закон все равно надо принимать. И желательно   не выхолостить его уменьшением штрафов до  300 тысяч – напротив, штрафы надо бы увеличить. Впрочем,    это маловероятно, так что пусть для начала примут хоть какой-нибудь закон  о митингах. А там видно будет.



Tags: антиоранжевое сопротивление, общество, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments