?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежелательная персона.

«Это был первый кризис в американо-российских отношениях, с которым мне пришлось иметь дело как чиновнику администрации, -- сказал господин Макфол. -- Авиабаза в Манасе была важной частью инфраструктуры нашего афганского транзита, но в феврале 2009 года Россия предложила киргизскому президенту Бакиеву большую взятку, чтобы он выкинул нас оттуда. И знаете что? Мы тоже попробовали предложить ему деньги, но наша сумма оказалась в десять раз меньше той, что ему обещала Россия».– http://www.hse.ru/news/recent/53425427.html

Заявления посла США в Москве Майкла Макфола, которые он сделал в ходе выступления 25 мая перед студентами Высшей школы экономики, непрофессиональны и выходят за грань дипломатического этикета, говорится в заявлении на сайте МИД РФ:



«В МИД России с крайним недоумением восприняли высказывания Посла США в Москве М.Макфола, сделанные им в ходе выступления 25 мая с.г. перед студентами Высшей школы экономики.

Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога.

В частности, российское руководство никогда не использовало термин «привилегированные сферы влияния». Мы говорили и говорим о странах, с которыми нас связывают взаимные привилегированные интересы. Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие «сфер влияния» в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта «Манас», то М.Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон…

Не менее непрофессионально прозвучали и утверждения М.Макфола о неких «увязках», которые якобы выдвигает Россия при обсуждении острых международных тем. Заявлять, будто мы предлагали разменивать «Иран на Грузию», а «права человека в России – на Северную Корею» – значит, ничего не знать о позиции Москвы, в которой принципиальные вопросы, включая нераспространение ядерного оружия, являются безусловным приоритетом и не подлежат никакому торгу.

Трудно также понять, почему такой приверженец свободы слова, как М.Макфол, решил бросить тень на высокопрофессиональную деятельность в США телеканала «Раша тудэй». Казалось бы, он должен быть доволен появлением у американских граждан дополнительных источников информации.

Это уже не первый случай, когда заявления и действия господина Макфола, находящегося на столь ответственном посту, вызывают оторопь. В задачу послов, как мы понимаем, входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве. Такая ситуация тем более прискорбна, что с первых дней пребывания М.Макфола на посольской должности ему был обеспечен доступ к представителям всех федеральных органов исполнительной и законодательной власти России и он вроде бы должен был составить себе впечатление о реальной позиции Москвы по упомянутым выше вопросам».

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7511BC12330A28A244257A0C00591D4B

Макфолл ещё не набрал баллов на высылку из РФ? – спрашивают у нас.

Спрашивали – отвечаем!

Набрал, набрал, давно набрал, точнее, даже так: он уже не просто  набрал баллы на высылку  из России – его не надо было  вообще  сюда пускать. Ведь еще  до приезда нового посла   злые языки утверждали, что господин Макфол вообще-то не  настоящий дипломат, а специалист по оранжевым переворотам. Эти  злые языки оказались правы: Макфол   еще и шести месяцев не проработал в России (напоминаю, что приехал он сюда в  середине января), а уже стал участником трех крупных скандалов.  Он начал с  того, что сразу же, чуть ли не на второй день после прибытия в Москву, встретился не  с официальными лицами, как  и положено  послу, а  с непонятными личностями,  сразу названными народом «ходоками к Макфолу», «шакалящими под американским посольством»: лидерами так называемой  непарламентской оппозиции,  представителями  парламентских «оппозиционных» партий и с совсем уж непонятными личностями типа «защитниц лесов». Затем, когда после этой легендарной встречи журналисты прямо-таки обложили господина посла, дабы  точно знать, куда он ходит и с кем встречается,  мистер Макфол назвал   русских дикарями  (на самом деле дикость – это такие  заявления  и обвинения  со стороны  дипломата и посла), и вот теперь это заявление о  якобы «взятках». Что это такое? Разве так работают настоящие дипломаты? Что-то с предшественником мистера Макфола никаких скандалов не случалось…

Поэтому, повторяю, баллы господин  посол уже набрал и должен  быть объявлен персоной нон грата.

Кстати, когда Макфола назначили, а Россия согласилась на это  назначение, это многим показалось подозрительным. Было похоже, что  Медведев, бывший тогда Президентом, и естественно, занимающийся  внешнеполитическими делами, замыслил возглавить   оранжевый переворот и потому и не возражал против приезда в  Россию большого специалиста по «цветным революциям».

К счастью, подозрения остались подозрениями: Медведев не возглавил оранжевый переворот. А может, ему не дали этого сделать...

Но чтобы нанести еще один удар по оранжевой гадине, надо теперь выдворить из России и Макфола.

А вот удастся ли сделать это – не  знаю: к сожалению, Россия пока еще не полностью восстановила свой суверенитет. Но ищите – и обрящете.

 



Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
idrussia
30 май, 2012 03:36 (UTC)
"Но чтобы нанести еще один удар по оранжевой гадине, надо теперь выдворить из России и Макфола." - а толку? Пришлют нового. У них свои задачи и методы их решения, у нас должны быть свои.

Медведев не возражал против, думаю потому, что было не время. С моей точки зрения, тандем очень четко и внимательно относится к этому понятию - время, не время. Все вовремя, все к месту, в тот момент, когда изменить ничего нельзя.

Не Макфола надо высылать. Смешно, если один человек тайными встречами с маргиналами может развалить целое государство. Нужно противопоставить ему и таким как он свою идеологию, неразрушимую такими простыми выходками. А ее пока нет, к сожалению.
(Удалённый комментарий)
idrussia
30 май, 2012 04:43 (UTC)
Re: Правильно, Изя!
Оденьте шапочку из фольги, где-то рядом с вами работает генератор Гельмгольца.
sandra_nika
30 май, 2012 07:21 (UTC)
Поздравляю, друже, нас и вас тихо и застенчиво цитируют - http://www.livejournal.ru/themes/id/52521
Так победим.
idrussia
30 май, 2012 11:00 (UTC)
Мелкий гешефт назревает? Или на серьезные гранты продвигаться будем?
sandra_nika
30 май, 2012 11:48 (UTC)
Как же, дождешься грантов от этих СУПостатов...
idrussia
30 май, 2012 13:51 (UTC)
Будем искать других спонсоров, Анальный уже огласил список кандидатов )))
rasvet144
30 май, 2012 04:12 (UTC)
вашингтонский обком занервничал......
vil1971
30 май, 2012 09:15 (UTC)
Да ладно, чего ему нервничать? Он ,я думаю, веселится на пропалую...типа для России и идиота-посла достаточно.
sandra_nika
30 май, 2012 11:47 (UTC)
Угу, вот и некоторые товарищи так считают - http://www.iarex.ru/news/26277.html
vil1971
30 май, 2012 12:43 (UTC)
Истина она как всегда по середине. Деградация уровня международной политики на лицо. Где американцам взять приличного дипломата -профессионала? Дипломаты готовятся для СУБЪЕКТОВ международной политики. А их нынче раз, два и обчелся. Прагматичные американцы не будут же для одной страны готовить дипломатов. Кругом одни вассалы, клиенты и потенциальные жертвы...
Они понимают , что послали идиота. Ну что же... жуйте. Чего пенять на Макфола, если у них президент был Буш-младший, андройд китайской сборки. Они себя-то не щадят, чего уж про других говорить.
sandra_nika
31 май, 2012 04:25 (UTC)
Сейчас использовала ваш коммент в очередном ответе ЙА РЕКСу.
Может, опубликуют, тогда славу разделим пополам.
vil1971
31 май, 2012 11:36 (UTC)
Ок. Если что ссылку дайте.
sandra_nika
31 май, 2012 15:06 (UTC)
Не пропустила цензура: сказали, что нельзя называть посла идиотом и еще к кое-каким мелочам придрались... Пичаль. Ну, ничего, не в первый раз.
Но я из этого своего не пропущенного цензурой коммента сделаю пост (не пропадать же добру) и завтра утром выложу.
vil1971
31 май, 2012 15:25 (UTC)
Ну-да, Как Киргизию "подкупать" в десять раз дешевле, так можно...)))
У нас дипломаты с цензурой, а у них идиоты без цензуры.
(Удалённый комментарий)
zheni4
2 июн, 2012 16:03 (UTC)
Re: Зачем же ж доказывать - общеизвестные факты?
А на самом деле Геринг, Кальтенбрунер, Гесс и прочие были кристальной души людьми с самыми пушистыми намерениями, ага.
livejournal
30 май, 2012 06:04 (UTC)
Нежелательная персона.
Пользователь vl_polynov сослался на вашу запись в «Нежелательная персона.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нежелательная персона. [...]
mikuli_shna
30 май, 2012 08:36 (UTC)
надо теперь выдворить из России и Макфола
и Медведева. Уж больно он о властных портфелях для болотных вождей печется.
vil1971
30 май, 2012 08:49 (UTC)
История где-то комичная. Прислали любителя и специалиста по России, мусью Макфола... который стал объяснятся с аборигенами на привычном им языке, запел про взятки...и вот такая обструкция.

Мне вспоминается рассказ "Мальчик Мотл", там друг у братца Эли, звали его Пиня. Он был "специалистом" по общению с русскими. И вот этот житель еврейского местечка , начал разговол с пограничником со слов вроде " послушай грязная свинья, я дам тебе на водку..."

Edited at 2012-05-30 13:37 (UTC)
livejournal
30 май, 2012 10:51 (UTC)
Майкл Макфол оказался в центре скандала
Пользователь nikolaysolo сослался на вашу запись в «Майкл Макфол оказался в центре скандала» в контексте: [...] пока еще не полностью восстановила свой суверенитет. Но ищите – и обрящете. Дискуссия в журнале [...]
gosha g
30 май, 2012 11:03 (UTC)
А вообще-то мне непонятно: "Мы тоже попробовали предложить ему деньги, но наша сумма оказалась в десять раз меньше" - простите, а каким образом после открытого признания послом (!) коррупционных действий "самойнекоррумпированной" страны, он ещё на свободе? Я что-то не понял, взятка - это только в "кровавом Путинском режиме" уголовно наказуема?
zheni4
2 июн, 2012 16:04 (UTC)
При путинском режиме она какбе и не наказуема
goshag
3 июн, 2012 20:32 (UTC)
Вы кроме мудальцовчких ЖЖешешечек хотя бы за новостями следили. За май месяц пятеро пошли жрать баланду за получение, трое получили миллионные штрафы за попытку подкупа.
livejournal
31 май, 2012 06:48 (UTC)
Майкл Макфол оказался в центре скандала
Пользователь tairayunus сослался на вашу запись в «Майкл Макфол оказался в центре скандала» в контексте: [...] еще не полностью восстановила свой суверенитет. Но ищите – и обрящете. Дискуссия в журнале [...]
livejournal
1 июн, 2012 06:45 (UTC)
Нежелательная персона-2.
Пользователь kuteinikov сослался на вашу запись в «Нежелательная персона-2.» в контексте: [...] других говорить». - http://sandra-nova.livejournal.com/446048.html?thread=9864800#t9864800 [...]
livejournal
1 июн, 2012 19:37 (UTC)
Нежелательная персона-2.
Пользователь rusiank сослался на вашу запись в «Нежелательная персона-2.» в контексте: [...] других говорить». - http://sandra-nova.livejournal.com/446048.html?thread=9864800#t9864800 [...]
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner