?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А между тем   скандалы с го-д-ном послом М. Макфолом продолжаются: Госдеп  и МИД обмениваются  «любезностями»: «Госдепартамент США считает, что российским властям следует привыкнуть   к прямоте американского посла Майкла Макфола. Об этом во вторник, 29  мая, сообщила на пресс-брифинге официальный представитель  Госдепартамента США Виктория Нуланд (Victoria Nuland)... В Госдепе  отметили, что, так как Макфол не является профессиональным дипломатом,  его не обучали, как можно завуалировать свои мысли.

 МИД РФ должен согласиться с мнением Госдепа, потому что мир однополярный и они гегемоны?

Или всё-таки надо критиковать все непрофессиональные действия "дипломата"?

Спрашивали – отвечаем.



Наблюдая за развитием ситуации, я постепенно прихожу к выводу, что прибытие Макфола в Москву в качестве посла - это своего рода троллинг (как говорят в интернетах) со стороны США: Штаты как бы провоцируют Россию, дразнят ее,  веселятся и показывают: "А, для России и такого посла - идиота и непрофессионала - достаточно!" Вышеизложенные слова Виктории Нуланд служат вернейшим  подтверждением  этому выводу.

Надо отметить, что на это намекают и эксперты, отвечавшие на вопрос, не набрал ли уже мусью Макфол баллов для высылки из России. Например, Г. Трофимчук  говорит:

«Откуда российский МИД знает, может у Майкла Макфола задача в том и состоит, чтобы регулярно раздражать российское руководство? Может теперь, с точки зрения Вашингтона, Россия только на таких послов-пропагандистов из США и может рассчитывать, забыв о классическом формате кадровых дипломатов с белыми усами, которых Белый дом когда-то посылал в СССР? Ведь и сама РФ порой радует своё представительство в той или иной стране очередным назначением, к примеру, Украину: то Черномырдиным, то Зурабовым.

Таким образом, если буквально на каждый выезд Макфола за ворота посольства следует гарантированная публичная реакция тех или иных российских структур, можно сказать, что посол идеально выполняет свои обязанности. Российские ведомства и патриотические общественные организации могли бы попробовать другой вариант реагирования — не орать, не замечать, не комментировать. Но в России всегда действуют только в лоб, хотя ясно, что с Макфолом так нельзя. Возможно, сам Макфол и его руководство, точно прогнозируя реакцию Москвы, уже давно и специально кидают «кривые дрова» в российскую печь.

Если это так, то значение Майкла Макфола для американской администрации возрастает на порядок. Теперь через его «неадекватные», как кому-то кажется, заявления в Москве можно тестировать любые вопросы — хоть по Киргизии, хоть по Ирану.

С «высылкой Макфола из Москвы» та же самая ситуация. Не исключено, что от Москвы только того и ждут. - http://www.iarex.ru/news/26277.html

Об этом же пишет и мой комментатор и камрад vil1971 :

«Да ладно, чего ему (Госдепу) нервничать? Он, я думаю, веселится напропалую...типа для России и идиота-посла достаточно».

В то же время Вил отмечает:

«Истина,  она, как всегда, посередине. Деградация уровня международной политики налицо.  Где американцам взять приличного дипломата-профессионала? Дипломаты готовятся для СУБЪЕКТОВ международной политики. А их нынче раз, два и обчелся. Прагматичные американцы не будут же для одной страны готовить дипломатов. Кругом одни вассалы, клиенты и потенциальные жертвы...

Они понимают, что послали идиота. Ну что же... жуйте. Чего пенять на Макфола, если у них президент был Буш-младший, андройд китайской сборки. Они себя-то не щадят, чего уж про других говорить». - http://sandra-nova.livejournal.com/446048.html?thread=9864800#t9864800

Но в любом случае, вне зависимости от того, что это - "троллинг" или просто недостаток кадров - все непрофесссиональные действия этого так называемого "дипломата" надо жестко критиковать и упорно вести дело к выдворению мистера Макфола из России.  А Госдеп России не указ.

Похоже, в МИДе это понимают:

«Москва не намерена "привыкать" к несдержанности на язык посла США в РФ Майкла Макфола и считает опасным его непрофессионализм. Таким образом МИД РФ ответил на совет Госдепартамента. Правда, в отличие от официальной Нуланд, за Россию ответил анонимный источник РИА "Новости" в МИД РФ - и тоже не дипломатично, а довольно грубо.

"Американцам не стоит рассчитывать на то, что правительство суверенного государства станет привыкать к несдержанности на язык главы дипмиссии, который к тому же кичится тем, что только начал постигать азы профессии", - сказал источник на Смоленской площади.

"Понятно, что Госдепартамент бросился оправдывать его ляпы, но правильнее было бы рекомендовать господину Макфолу привыкнуть к тому, что непрофессионализм в дипломатии - вещь опасная и недопустимая", - подчеркнул собеседник агентства.  - http://www.newsru.com/arch/russia/30may2012/answer.html

На сей лирической ноте мы и закончим.



Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
prostomila
1 июн, 2012 03:04 (UTC)
надо не так, чтобы наши выслали, а так чтобы он сам устал и сбежал, желательно в окно, с криком русские идут)
sandra_nika
1 июн, 2012 03:08 (UTC)
Прекрасная идея!
Рукопожимаю, и это не шутка.
Создадим го-ну послу наилучшие условия для работы!
Так победим.
alitet67
1 июн, 2012 03:24 (UTC)
Классно!... )))
С криком: - Алексеева - ползет... )))
idrussia
1 июн, 2012 03:42 (UTC)
Совершенно согласен с Милой. МИДу не надо всерьез обострять и подводить к статусу персоны нон-грата. С дипломатической точки зрения такой поворот событий ударит по России.

Надо троллить, неполживо рукопожимать дурачка. Поставить его в идиотское положение, использовать его самоуверенность, хамство и глупость против его самого. Это, к слову, не очень сложно - немножко фейковых сайтиков и писем и клиент готов.

Макфол не диавол и не эльф 80-го уровня, он обычный человек, с присущими человеку пороками - тщеславием, гордыней, жадностью и так далее, да еще и по-американски наивный. Готовая жертва пранка. Только пранк должен быть тонким, многоходовым и в итоге документально, фактически, железобетонно выставляющим Макфола идиотом настолько, что бы никто не думал дальше воспринимать его в серьез. Тогда клоуну придется ехать обратно, писать мемуары и обливать сраную рашку на местечковом канале в программе "Доброе утро в пригороде Кливленда".

А всего-то надо сварганить виртуальное НКО и его медиабэкграунд и попросить денег на борьбу с режЫмом )))
sandra_nika
1 июн, 2012 04:34 (UTC)
Хорошо! + миллион!
idrussia
1 июн, 2012 06:37 (UTC)
Плохо. Цели не достичь, если не работать над ее воплощением, а когда? И так дел выше крыши, надо успевать поворачиваться. В принципе, я осознаю, что смогу поднять подобный проект за пару недель, включая приятным голосом отвечающую на звонки секретаршу, но это две недели - 14 дней, на которые у меня уже есть обязательства. И нет отпуска - путинский режим заставляет зарабатывать деньги, а не получать их, приходится делать это без отпусков и болезней, как страшно жить и все такое.

Кроме того, она голова хорошо, но чем больше, тем лучше. Надо объединяться в что-то закрытое (а это уже секта - нехорошо), строить совсекретные планы и невидимой рукой пеара их воплощать. ВЩР вон справиться со шпионами не могут, но там хоть специфика позволяет держать их близко, а в нашем случае любая утечка грозит провалом.

Это все мысли вслух пока. Вообще-то, ничего сложного нет, надо только внимательно отнестись к деталям.
(Удалённый комментарий)
idrussia
4 июн, 2012 10:01 (UTC)
Re: А может, вам денег дать - такому талантливому?
А деньги там и так будут показами через некоторое время, продвинуть портальчег с оригинальными текстами только дураку не дано. А вот авторов не помешает.
kostigoff
1 июн, 2012 04:13 (UTC)
Надо его постепенно готовить к этой мысли :)
sandra_nika
1 июн, 2012 04:34 (UTC)
Вот мы и готовим.
kostigoff
1 июн, 2012 04:45 (UTC)
Посылание посла после пословиц, да. Посолонь и посолонее.
nemez_06
1 июн, 2012 06:42 (UTC)
Нет друзья товарищи вы не правы. Нельзя такого ценного кадра выпускать. В кои века в России появился бесталковый представитель с кучей поводов для насмешек. Его нужно холить и любить. Ну не положено русским людям над убогими изгаляться.
livejournal
1 июн, 2012 06:45 (UTC)
Нежелательная персона-2.
Пользователь kuteinikov сослался на вашу запись в «Нежелательная персона-2.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нежелательная персона-2. [...]
kavadim
1 июн, 2012 11:41 (UTC)
Да уж, дипломат! "Гигант мысли, отец русской демократии". "Тьфу на Вас, тьфу ещё раз"
livejournal
1 июн, 2012 19:37 (UTC)
Нежелательная персона-2.
Пользователь rusiank сослался на вашу запись в «Нежелательная персона-2.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нежелательная персона-2. [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner