Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нежелательная персона-2.

А между тем   скандалы с го-д-ном послом М. Макфолом продолжаются: Госдеп  и МИД обмениваются  «любезностями»: «Госдепартамент США считает, что российским властям следует привыкнуть   к прямоте американского посла Майкла Макфола. Об этом во вторник, 29  мая, сообщила на пресс-брифинге официальный представитель  Госдепартамента США Виктория Нуланд (Victoria Nuland)... В Госдепе  отметили, что, так как Макфол не является профессиональным дипломатом,  его не обучали, как можно завуалировать свои мысли.

 МИД РФ должен согласиться с мнением Госдепа, потому что мир однополярный и они гегемоны?

Или всё-таки надо критиковать все непрофессиональные действия "дипломата"?

Спрашивали – отвечаем.



Наблюдая за развитием ситуации, я постепенно прихожу к выводу, что прибытие Макфола в Москву в качестве посла - это своего рода троллинг (как говорят в интернетах) со стороны США: Штаты как бы провоцируют Россию, дразнят ее,  веселятся и показывают: "А, для России и такого посла - идиота и непрофессионала - достаточно!" Вышеизложенные слова Виктории Нуланд служат вернейшим  подтверждением  этому выводу.

Надо отметить, что на это намекают и эксперты, отвечавшие на вопрос, не набрал ли уже мусью Макфол баллов для высылки из России. Например, Г. Трофимчук  говорит:

«Откуда российский МИД знает, может у Майкла Макфола задача в том и состоит, чтобы регулярно раздражать российское руководство? Может теперь, с точки зрения Вашингтона, Россия только на таких послов-пропагандистов из США и может рассчитывать, забыв о классическом формате кадровых дипломатов с белыми усами, которых Белый дом когда-то посылал в СССР? Ведь и сама РФ порой радует своё представительство в той или иной стране очередным назначением, к примеру, Украину: то Черномырдиным, то Зурабовым.

Таким образом, если буквально на каждый выезд Макфола за ворота посольства следует гарантированная публичная реакция тех или иных российских структур, можно сказать, что посол идеально выполняет свои обязанности. Российские ведомства и патриотические общественные организации могли бы попробовать другой вариант реагирования — не орать, не замечать, не комментировать. Но в России всегда действуют только в лоб, хотя ясно, что с Макфолом так нельзя. Возможно, сам Макфол и его руководство, точно прогнозируя реакцию Москвы, уже давно и специально кидают «кривые дрова» в российскую печь.

Если это так, то значение Майкла Макфола для американской администрации возрастает на порядок. Теперь через его «неадекватные», как кому-то кажется, заявления в Москве можно тестировать любые вопросы — хоть по Киргизии, хоть по Ирану.

С «высылкой Макфола из Москвы» та же самая ситуация. Не исключено, что от Москвы только того и ждут. - http://www.iarex.ru/news/26277.html

Об этом же пишет и мой комментатор и камрад vil1971 :

«Да ладно, чего ему (Госдепу) нервничать? Он, я думаю, веселится напропалую...типа для России и идиота-посла достаточно».

В то же время Вил отмечает:

«Истина,  она, как всегда, посередине. Деградация уровня международной политики налицо.  Где американцам взять приличного дипломата-профессионала? Дипломаты готовятся для СУБЪЕКТОВ международной политики. А их нынче раз, два и обчелся. Прагматичные американцы не будут же для одной страны готовить дипломатов. Кругом одни вассалы, клиенты и потенциальные жертвы...

Они понимают, что послали идиота. Ну что же... жуйте. Чего пенять на Макфола, если у них президент был Буш-младший, андройд китайской сборки. Они себя-то не щадят, чего уж про других говорить». - http://sandra-nova.livejournal.com/446048.html?thread=9864800#t9864800

Но в любом случае, вне зависимости от того, что это - "троллинг" или просто недостаток кадров - все непрофесссиональные действия этого так называемого "дипломата" надо жестко критиковать и упорно вести дело к выдворению мистера Макфола из России.  А Госдеп России не указ.

Похоже, в МИДе это понимают:

«Москва не намерена "привыкать" к несдержанности на язык посла США в РФ Майкла Макфола и считает опасным его непрофессионализм. Таким образом МИД РФ ответил на совет Госдепартамента. Правда, в отличие от официальной Нуланд, за Россию ответил анонимный источник РИА "Новости" в МИД РФ - и тоже не дипломатично, а довольно грубо.

"Американцам не стоит рассчитывать на то, что правительство суверенного государства станет привыкать к несдержанности на язык главы дипмиссии, который к тому же кичится тем, что только начал постигать азы профессии", - сказал источник на Смоленской площади.

"Понятно, что Госдепартамент бросился оправдывать его ляпы, но правильнее было бы рекомендовать господину Макфолу привыкнуть к тому, что непрофессионализм в дипломатии - вещь опасная и недопустимая", - подчеркнул собеседник агентства.  - http://www.newsru.com/arch/russia/30may2012/answer.html

На сей лирической ноте мы и закончим.



Tags: "империя Добра", Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) То, что женщина выбрала мужчину, еще не значит, что он не окажется виноватым в том, что она его выбрала. 2) - Уважаемые пассажиры, говорит капитан воздушного судна. Я так-то для души пилотирую, а вообще у меня свой бизнес есть. 3) Подруга пригласила стать свидетельницей на ее свадьбе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments