?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во времена проклятой помороченной пятилетки  Д. Табачник   писал много – чуть ли не  каждую неделю появлялись его новые статьи. Сейчас он пишет гораздо реже, и я, если честно, немного  соскучилась по его блестящей публицистике. Поэтому пройти мимо новой его статьи я никак не могу…

При наблюдении за позиционирующими себя в качестве оппозиционных украинскими и российскими политиками и массмедиа, дошедшими до призывов ввести санкции против собственных стран, возникает естественное желание понять генезис данного явления. Для этого необходимо рассмотреть его в развернутой исторической ретроспективе, что позволяет увидеть истоки психологической войны против государственных деятелей наших братских стран. Цель ее — заставить принять навязываемую извне безоговорочную капитуляцию.



Антиправительственные клеветнические кампании и в России, и в Украине имеют давние корни в отечественной истории. Еще с начала XIX в. начал формироваться слой (сколь ничтожный численно, столь и крикливый) псевдоэлиты, воспринимавший национально ориентированную власть в качестве главного и подлежащего уничтожению врага и ищущий поддержки (в том числе финансовой) за рубежом. Власти и ее сторонникам объявляется беспощадная, не имеющая никаких нравственных ограничений война. Знаменосцы же этих войн неизменно провозглашали себя моральными авторитетами нации, «демократами» и претендовали на роль носителей абсолютной истины, имеющих право судить и выносить приговоры.

Исчерпывающую характеристику подобным идолам деструкции дал один из наиболее глубоких отечественных мыслителей Семен Людвигович Франк. Он писал в «Вехах»: «Характерная особенность интеллигентского мышления — неразвитость в нем того, что Ницше называл интеллектуальной совестью... Лучи варварского иконоборчества неизменно горят в интеллигентском сознании...»

Конечно… и  тогда, и сейчас были подлинные интеллигенты — лечившие больных, строившие дома, честно служившие на государственной службе, учившие детей, двигавшие вперед науку. И было агрессивное меньшинство, избравшее своей целью — начиная с XIX в., — так называемое «просвещение» общества, ведущее к разрушению собственного государства с последующим выстраиванием его по западным лекалам.

 За прошедшее с тех пор время изменились лишь зарубежные хозяева, а появление телевидения, интернета и методов НЛП дало возможность заниматься «варварским иконоборчеством» с несравненно большей интенсивностью. Лишь фразеология, методы и амбиции остались практически неизменными: мы — «демократы», они — «реакционеры» и «сатрапы»...

Предметом особой ненависти и клеветы становились государственные деятели, выполнявшие свой долг до конца и отказывавшиеся идти в Каноссу  западничества — на поклон к либеральным (или, если быть точным, псевдолиберальным) фарисеям. Псевдолиберальным потому, что подлинный либерализм — это достойная уважения идеология максимально возможной в обществе, экономике и государстве свободы, а не режим морального (а зачастую и не только морального) террора и абсолютного неприятия мнений, не совпадающих с агрессивно навязываемыми антиправительственными идеологическими стереотипами. Впрочем, наименование либералов наши доморощенные фарисеи могут оставить себе — политическая грязь с этого слова в ближайшие десятилетия вряд ли будет отмыта.

Для либеральных иконоборцев во все времена единственно приемлемый государственный деятель — выходящий к ним сдаваться с поднятыми дрожащими руками. Того же, кто станет реально отстаивать национальные интересы, либеральная инквизиция немедленно обвинит во всех смертных грехах с последующими отнюдь не либеральными «оргвыводами». И больше всего будут поливать грязью тех государственных мужей, чью деятельность должным образом оценит народ, наиболее достойными представителями которого уже не одно столетие тщатся представить себя антиправительственные оппозиционеры.

Уничтожая морально наиболее опасных для них государственников, либеральные иконоборцы пытаются лишить власть воли к сопротивлению. Но это лишь видимая цель, поражение которой дает возможность нанести удар по главной. Лишенное твердой и уверенной в себе власти государство бессильно защитить народ и в области духа.

Он становится беззащитен перед насаждением чуждых ему ценностей Запада — легализации эвтаназии, пропаганды гомосексуализма, низведения традиционных религий к роли маргинального заповедника для верующих, ювенального института разрушения семьи и прочих изобретений. Это должно привести к полной смене культурной идентичности и цивилизационного кода, что положит конец православно-славянской цивилизации, превратит страну в территорию чуждого жизненного пространства, этнографический заповедник для созерцания «избранными».

Назову лишь несколько знаковых фамилий государственных деятелей позапрошлого века, ставших при жизни объектами непрерывной клеветы и ожесточенного глумления. Это активно действовавшие министры, выдающиеся полководцы, талантливые управленцы, что доказывает, как умело и настойчиво пытались выбить либеральные иконоборцы из системы управления наиболее одаренных и духовно чистых людей, что неминуемо бы потом обрушило в бездну и само государство.

Более близкие исторические периоды не беру по той причине, что именно в XIX в. была сформирована в полной мере медийно-общественная система оппозиционной травли, которая, не меняясь в сущности, продолжает свою разрушительную работу и поныне.

Конечно, прием с навешиванием ярлыков и создания заведомой одиозности (как позже было сформулировано — «нерукопожатности») государственных деятелей использовался и ранее. Но именно в России XIX в. технология травли от либералов достигла расцвета, что в принципе делало невозможным даже минимально объективную дискуссию. Эта технология использовалась и по отношению к целым историческим периодам.

В наше время данная технология доведена до совершенства и широко применяется для достижения геополитических целей. Например, когда боящиеся быть призванными к ответу воры и взяточники начинают извне именоваться «демократическими силами» или «объединенной оппозицией», это означает, что некоторые государственные лидеры готовят вполне конкретные действия по приведению к власти своих ставленников, предоставляя им карт-бланш на неправовые действия, в том числе — на прямое насилие. Или более чем показательно для понимания уровня нравственности «цивилизованного мира» появление именно в XXI в. на Западе таких терминов, как «гуманитарные бомбардировки» и «дружественный огонь», по своей циничности намного превосходящих гитлеровское «окончательное решение еврейского вопроса».

Итак, назову только нескольких государственных деятелей Российской империи, оклеветанных либеральной оппозицией за патриотическую деятельность и смелость отказаться от поклонения навязываемым кумирам.

Генерал от артиллерии Алексей Андреевич Аракчеев.

 Граф Павел Дмитриевич Киселев

Дмитрий Гаврилович Бибиков

Государственный секретарь Алексей Николаевич Оленин. Затем он стал  Президентом Академии Художеств. …либералы сделали все возможное, чтобы оставить для истории образ Оленина в качестве примера низкопоклонства перед власть имущими.

Эту преемственность технологии навета либералы в целости сберегли до наших дней. Любой деятель искусства или науки, имеющий смелость признавать разумность шагов национальной власти и не приемлющий возводимого в ранг подвига коллаборационизма, немедленно обливается грязью. Подобная методика не зависит от национальной принадлежности — одинаково агрессивно, под профессиональным внешним наблюдением, она используется и «оранжевыми» украинскими националистами, и болотными российскими «правозащитниками».

Генерал-фельдмаршал светлейший князь Варшавский, граф Эриванский Иван Федорович Паскевич — из когорты самых блестящих полководцев не только Российской империи.

Генерал от инфантерии граф Михаил Николаевич Муравьев-Виленский — одна из наиболее демонизированных фигур в Российской империи. После клеймения его либералами «Муравьевым-вешателем» большинство историков просто опасалось сказать что-либо в защиту этого выдающегося военачальника и государственного деятеля, много сделавшего для освобождения белорусских и литовских крестьян от польского гнета.

Один из образованнейших людей своего времени граф Дмитрий Андреевич Толстой при жизни подвергался ожесточенным нападкам либералов: благо, занимавшиеся Дмитрием Андреевичем должности министра внутренних дел и шефа жандармов давали адептам хаоса богатую возможность для клеймения «царского палача» (которого можно разве что упрекнуть в излишнем гуманизме по отношению к проявившим себя во всей мерзости нигилистам).

Но особо ожесточенной травле Толстой  подвергался за деятельность на посту министра народного просвещения. Этот факт более чем симптоматичен — нигилисты осознавали, что противостояние в сфере духа и мысли глобально более значимо, чем самое действенное силовое. Именно поэтому граф Толстой до сих пор ненавистен ниспровергателям духа, более чем, скажем, другой министр — выдающийся профессионал полицейского дела Петр Дурново. Автор пророческой записки о гибельности для империи союза с Британией нанес значительно большие физические потери «бесам революции», но все-таки его решающая битва проходила в сфере духа.

Фундаментом реформы Толстого было преобразование средней школы.

И для антиправительственной оппозиции образовательная реформа стала сильнейшим ударом — самостоятельно мыслящего человека намного труднее соблазнить примитивными разрушительными стереотипами.

Начальник Главного управления по делам печати Евгений Михайлович Феоктистов уже в силу занимаемой должности стал одним из главных объектов нападок либералов, сделавших слово ударным оружием разложения и разрушения.

В молодости будущий главный цензор был близок к петрашевцам. Полное духовное перерождение Евгения Михайловича произошло во время польского восстания 1863 г., продемонстрировавшего не только лицемерие европейских правительств, поощрявших пролитие как можно большего количества русской и польской крови. Еще более его поразило поведение либеральных кругов, не скрывавших ненависти к собственной армии и презрительного равнодушия к судьбе украинских, белорусских и литовских крестьян.

Это и предопределило дальнейший жизненный выбор — Феоктистов поступил на государственную службу. Принятое решение потребовало от Феоктистова гражданского мужества — людей, выбиравших эту нелегкую стезю долга, оппозиционные торквемады немедленно подвергали остракизму и изобретательной травле, не щадя и членов семьи. Печальная традиция — у нас почти во все времена значительно большим мужеством должны обладать сторонники власти, а не оппозиции, обычно пользующиеся фактической безнаказанностью при демонстративном нарушении закона.

Список выдающихся государственных деятелей, ставших жертвами клеветы, можно продолжать. Для отечественной истории выработался привычный алгоритм. Любой государственный деятель, честно выполняющий свой долг, отказывающийся становиться марионеткой внешних сил — и в прошлом, и в настоящем немедленно подвергается изощренной травле самозваных «оппозиционных» судей. Но действует эта оппозиционная загонная охота лишь на слабые души, а сильных укрепляет в сознании своей правоты и правильности избранного пути служения народу.

Полностью здесь - http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/80750

Рекомендую найти время и прочесть полностью.

 



Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
garnshtein
2 июн, 2012 03:35 (UTC)
всё так
livejournal
2 июн, 2012 04:16 (UTC)
Как "вешатели" спасали Россию
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в «Как "вешатели" спасали Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как "вешатели" спасали Россию [...]
kritik_grelkin
2 июн, 2012 09:07 (UTC)
Лучи варварского иконоборчества неизменно горят в интеллигентском сознании

Вспоминаю перестройку - тогда интеллигентики перед иконами пресмыкались напоказ, вопя о "духовном возрождении", о "проклятых безбожных 70 годах", о "не нужной улице, ибо она не ведёт к храму".

Интеллигенту главное разрушать.

А будет он при этом лобызать иконы или осквернять их - ему безразлично.
serg70p
2 июн, 2012 09:16 (UTC)
Первый мегаоплёванный вовсе не Берия. А Распутин. Всего то представлял, анти Английскую группировку при дворе. Блевали в него и блюют до сих пор. каждый патриот России всегда получает свою мерку их блевотины.
basile
2 июн, 2012 10:16 (UTC)
Я, откровенноо говоря, всё время грешным делом Пушкина вспоминаю:

Краев чужих неопытный любитель
И своего всегдашний обвинитель,
Я говорил: в отечестве моем
Где верный ум, где гений мы найдем?
Где гражданин с душою благородной,
Возвышенной и пламенно свободной?
Где женщина - не с хладной красотой,
Но с пламенной, пленительной, живой?
Где разговор найду непринужденный,
Блистательный, веселый, просвещенный?
С кем можно быть не хладным, не пустым?
Отечество почти я ненавидел -
Но я вчера Голицыну увидел
И примирен с отечеством моим.
livejournal
2 июн, 2012 10:17 (UTC)
Как "вешатели" спасали Россию
Пользователь jsolmir сослался на вашу запись в «Как "вешатели" спасали Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как "вешатели" спасали Россию [...]
mikuli_shna
2 июн, 2012 11:03 (UTC)
в тему
НАПИСАНО В 1912 ГОДУ

— Ваша Дума представляется мне, иностранцу, ещё нигде и никогда небывалым явлением. Она, если позволите так выразиться, даже неестественна...

— Позвольте!.. — перебил я моего друга.

— Мы с вами старые друзья, и вы можете поверить мне, что я вовсе не желаю оскорблять вашего национального чувства... Но выслушайте и тогда возражайте.

— Буду слушать.

— Ваша Дума — явление неожиданное и даже неестественное для нас потому, что мы считали до настоящего времени Русскую Империю сильной. Но сила не в материальной силе, а в патриотизме, в сознании опасности родины и в твёрдом, единодушном решении и желании предотвратить опасность. Ничего такого я не замечаю в вашей Думе. Кругом идёт полное разложение. Промышленность ваша убита стачками и забастовками. Казённые заводы ещё кое-как тянут, что-то работают, железные дороги кое-как действуют, но это тянуться долго не может. У вас не хватит средств. Пароходство парализовано. Все инородцы, когда-то завоёванные вами, подняли голову, требуя автономии и встречают сочувствие своих товарищей по этому дворцу.

Ваши думцы, быть может, очень умны, но они не граждане России, а граждане всего мира.

— Да, но всё это временно, всё...

— Нет, выслушайте до конца и потом возражайте.
..........
georgij_art
2 июн, 2012 19:25 (UTC)
с вашего позволения заберу для отдельного поста
ctakan_divanych
3 июн, 2012 07:57 (UTC)
а граждане всего мира.
Самое паскудное, что на самом деле подавляющее их большинство на общественных началах!
livejournal
2 июн, 2012 19:04 (UTC)
Как "вешатели" спасали Россию
Пользователь e31 сослался на вашу запись в «Как "вешатели" спасали Россию» в контексте: [...] нал взят у в Как "вешатели" спасали Россию [...]
livejournal
2 июн, 2012 20:34 (UTC)
Как "вешатели" спасали Россию
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в «Как "вешатели" спасали Россию» в контексте: [...] игинал взят у в Как "вешатели" спасали Россию [...]
livejournal
2 июн, 2012 20:45 (UTC)
Как "вешатели" спасали Россию
Пользователь tanya_mass сослался на вашу запись в «Как "вешатели" спасали Россию» в контексте: [...] нал взят у в Как "вешатели" спасали Россию [...]
livejournal
2 июн, 2012 22:13 (UTC)
Как "вешатели" спасали Россию
Пользователь tujhtujh737 сослался на вашу запись в «Как "вешатели" спасали Россию» в контексте: [...] игинал взят у в Как "вешатели" спасали Россию [...]
livejournal
4 июн, 2012 13:00 (UTC)
Как "вешатели" спасали Россию
Пользователь borbacuca сослался на вашу запись в «Как "вешатели" спасали Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как "вешатели" спасали Россию [...]
livejournal
5 июн, 2012 19:16 (UTC)
Пушкинский день.
Пользователь vovk_bavyka сослался на вашу запись в «Пушкинский день.» в контексте: [...] к «вешатели» спасали Россию» - http://sandra-nova.livejournal.com/447546.html [...]
livejournal
8 июн, 2012 04:53 (UTC)
Пора восстановить историческую справедливость.
Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в «Пора восстановить историческую справедливость.» в контексте: [...] ный вариант, самая квинтэссенция   у меня - http://sandra-nova.livejournal.com/447546.html [...]
livejournal
8 июн, 2012 11:47 (UTC)
Пора восстановить историческую справедливость.
Пользователь azbukywedy сослался на вашу запись в «Пора восстановить историческую справедливость.» в контексте: [...] ный вариант, самая квинтэссенция   у меня - http://sandra-nova.livejournal.com/447546.html [...]
livejournal
8 июн, 2012 16:31 (UTC)
Пора восстановить историческую справедливость.
Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в «Пора восстановить историческую справедливость.» в контексте: [...] ный вариант, самая квинтэссенция   у меня - http://sandra-nova.livejournal.com/447546.html [...]
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner