Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Легкая прогулка.

Проведение воздушной операции НАТО в Сирии "почти не таит в себе рисков". Такое мнение выразил американский генерал в отставке Меррилл Макпик в опубликованном сегодня интервью германской газете .

"Мы смогли бы провести тысячи боевых вылетов, скорее всего, не потеряв при этом ни одного самолета", - считает Макпик. По его мнению, с технической точки зрения операция также не представляется особенно сложной. "Это лишь вопрос политической воли", - добавил он.
Как считает эксперт, "сначала было бы необходимо вывести из строя сирийские ВВС". "Это произошло бы уже через несколько дней, а, возможно, еще скорее, благодаря использованию беспилотников и боевых самолетов с применением технологий "стелс", - отметил Макпик. После достижения НАТО господства в воздухе "сирийские подразделения не смогли бы больше беспрепятственно передвигаться", а силы Североатлантического альянса получили бы возможность уничтожать танки и вертолеты режима в Дамаске на их подходе к сирийским городам. - http://www.itar-tass.com/c11/435988.html 

Можно ли согласиться с американским генералом в том, что операция в Сирии будет лёгкой прогулкой?

Спрашивали – отвечаем.



Да, к  сожалению,   с точкой зрения  генерала можно согласиться: мы уже наблюдали за войнами, которые Запад вел  в Югославии, Ираке и Ливии, и везде видели одно и то же:   авиация Запада спокойно и методично   бомбами и ракетами  вбивала  непокорную  страну в каменный век. Сначала, в первые же дни  или даже  часы войны,  западники подавляли  противовоздушную оборону и авиацию  "противника" (если она у него имелась), а затем безнаказанно начинали уничтожать  наземную технику, живую силу, инфраструктуру,  вести  настоящую охоту  за   высшим руководством  "врага". При этом потери Запада были ничтожны:   парочка самолетов, несколько беспилотников - не более того.

Я думаю, что примерно то же самое будет и в Сирии:  как и сказал генерал,    западники,  имея полное  превосходство в воздухе ( помнится, кто-то  метко назвал  власть Запада, базирующуюся   в том числе и на полном превосходстве  в воздухе, аэрократией)   будут спокойно совершать свои боевые вылеты, быстро лишат сирийскую армию возможности  проводить военные  операции и вообще передвигаться, а сами при  этом   понесут ничтожные потери, или вообще их не понесут. И надо это понимать и   говорить горькую правду, а не утешать себя  байками  в стиле: "Вот пусть сунуться в Сирию,  там они  огребут по полной!" Ничего они  не огребут, напротив они и в Сирии, как и в Ливии,  одержат легкую победу. Мне вообще иногда  кажется, что  Каддафи продержался  относительно долго    (а мы все помнится, год тому назад  благодарили его за стойкость   и  молились, чтоб Полковник продержался еще хоть несколько дней) только потому, что западники ему  это позволили: ну,  запланировано у них было, что    штурм Триполи состоится через шесть месяцев после начала операции, а сама операция  продлится с  весеннего равноденствия до Хеллоуина-Самхайна – вот они и не торопились и действовали строго по плану.

Так что пора понять, что, как заметил однажды А. Вассерман, армия государства, находящегося   на более высокой ступени  общественно-экономического развития, всегда побеждает, причем практически без потерь, армии государств, находящихся на более низких ступенях развития. Запад сейчас находится в стадии империализма и представляет собою единую цивилизацию; а  противники с которыми Запад  вел войны в 21 веке - на  начальных стадиях капитализма. Поэтому войны Запада с остальными странами все больше начинают напоминать  не войны, а избиения младенцев.

Поэтому  странам, которые  уже внесены  в  западный черный список и ждут, когда   дойдет и до них черед (это в первую очередь Сирия, затем Иран  и т.д.) должны срочно, в ускоренном порядке, переходить к империализму - то есть интегрироваться в наднациональные структуры  вокруг какого-нибудь центра силы,  обладающего ядерным оружием (Россия, Китай).

В противном случае Запад сожрет всех поодиночке.



Tags: Запад, Ливия, Сирия
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments