?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкая прогулка.

Проведение воздушной операции НАТО в Сирии "почти не таит в себе рисков". Такое мнение выразил американский генерал в отставке Меррилл Макпик в опубликованном сегодня интервью германской газете .

"Мы смогли бы провести тысячи боевых вылетов, скорее всего, не потеряв при этом ни одного самолета", - считает Макпик. По его мнению, с технической точки зрения операция также не представляется особенно сложной. "Это лишь вопрос политической воли", - добавил он.
Как считает эксперт, "сначала было бы необходимо вывести из строя сирийские ВВС". "Это произошло бы уже через несколько дней, а, возможно, еще скорее, благодаря использованию беспилотников и боевых самолетов с применением технологий "стелс", - отметил Макпик. После достижения НАТО господства в воздухе "сирийские подразделения не смогли бы больше беспрепятственно передвигаться", а силы Североатлантического альянса получили бы возможность уничтожать танки и вертолеты режима в Дамаске на их подходе к сирийским городам. - http://www.itar-tass.com/c11/435988.html 

Можно ли согласиться с американским генералом в том, что операция в Сирии будет лёгкой прогулкой?

Спрашивали – отвечаем.



Да, к  сожалению,   с точкой зрения  генерала можно согласиться: мы уже наблюдали за войнами, которые Запад вел  в Югославии, Ираке и Ливии, и везде видели одно и то же:   авиация Запада спокойно и методично   бомбами и ракетами  вбивала  непокорную  страну в каменный век. Сначала, в первые же дни  или даже  часы войны,  западники подавляли  противовоздушную оборону и авиацию  "противника" (если она у него имелась), а затем безнаказанно начинали уничтожать  наземную технику, живую силу, инфраструктуру,  вести  настоящую охоту  за   высшим руководством  "врага". При этом потери Запада были ничтожны:   парочка самолетов, несколько беспилотников - не более того.

Я думаю, что примерно то же самое будет и в Сирии:  как и сказал генерал,    западники,  имея полное  превосходство в воздухе ( помнится, кто-то  метко назвал  власть Запада, базирующуюся   в том числе и на полном превосходстве  в воздухе, аэрократией)   будут спокойно совершать свои боевые вылеты, быстро лишат сирийскую армию возможности  проводить военные  операции и вообще передвигаться, а сами при  этом   понесут ничтожные потери, или вообще их не понесут. И надо это понимать и   говорить горькую правду, а не утешать себя  байками  в стиле: "Вот пусть сунуться в Сирию,  там они  огребут по полной!" Ничего они  не огребут, напротив они и в Сирии, как и в Ливии,  одержат легкую победу. Мне вообще иногда  кажется, что  Каддафи продержался  относительно долго    (а мы все помнится, год тому назад  благодарили его за стойкость   и  молились, чтоб Полковник продержался еще хоть несколько дней) только потому, что западники ему  это позволили: ну,  запланировано у них было, что    штурм Триполи состоится через шесть месяцев после начала операции, а сама операция  продлится с  весеннего равноденствия до Хеллоуина-Самхайна – вот они и не торопились и действовали строго по плану.

Так что пора понять, что, как заметил однажды А. Вассерман, армия государства, находящегося   на более высокой ступени  общественно-экономического развития, всегда побеждает, причем практически без потерь, армии государств, находящихся на более низких ступенях развития. Запад сейчас находится в стадии империализма и представляет собою единую цивилизацию; а  противники с которыми Запад  вел войны в 21 веке - на  начальных стадиях капитализма. Поэтому войны Запада с остальными странами все больше начинают напоминать  не войны, а избиения младенцев.

Поэтому  странам, которые  уже внесены  в  западный черный список и ждут, когда   дойдет и до них черед (это в первую очередь Сирия, затем Иран  и т.д.) должны срочно, в ускоренном порядке, переходить к империализму - то есть интегрироваться в наднациональные структуры  вокруг какого-нибудь центра силы,  обладающего ядерным оружием (Россия, Китай).

В противном случае Запад сожрет всех поодиночке.



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
faber_fortunae
4 июн, 2012 03:39 (UTC)
Для того и придуман ШОС
Чтоб не сожрали поодиночке, бывшие республики СССР начали кучковаться вокруг России. Но как они могут доверять русским, если Путин с лёгкостью сдаёт своих: сначала Каддафи, теперь Асада.
Кому нужен такой друг-защитник? :(
garnshtein
4 июн, 2012 03:53 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
а что, Асада уже сдали пока я спал?
faber_fortunae
4 июн, 2012 06:17 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
Во время переговоров с главой Франции Владимир Путин отметил, что у России нет особых интересов в Сирии."У нас с Сирией очень добрые и многолетние отношения. Но когда я слышу, что у России есть какие-то особые интересы, - это полное заблуждение", - подчеркнул президент. По его словам, главная цель России в этом вопросе - примирение сторон. "Мы должны сделать всё для того, чтобы миссия Аннана увенчалась успехом", - сказал Путин.

Взято отсюда - http://www.rg.ru/2012/06/02/putin-olland.html

Никаких "особых интересов", поддержка "миссии Аннана" - это ли не сдача Асада?
oleg_egr
4 июн, 2012 10:01 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
поддержка "миссии Аннана" как раз НЕ сдача Асада
faber_fortunae
4 июн, 2012 10:06 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
Единственным вариантом, позволяющим сохранить власть в Сирии в руках Асада является блокирование любых резолюций в СБ ООН, направленных на вмешательство во внутренние дела Сирии и массированная военная помощь вооружением, техникой, советниками.
werwolf_tamboff
4 июн, 2012 04:10 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
С какой это радости Каддафи и Асад вдруг стали для Путина своими?
faber_fortunae
4 июн, 2012 06:20 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
Россия имела экономические интересы в Ливии. РЖД пыталась строить там железную дорогу. Нефтяные компании собирались вести добычу. Оружие туда продавалось.

Нет Каддафи - нет российских компаний в Ливии.

То же самое в Сирии + порт Тартус, без которого нашему флоту в Средиземном море не обойтись.
oleg_egr
4 июн, 2012 10:03 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
--Нет Каддафи - нет российских компаний в Ливии.

мы на повышении цен на нефть во время Ливийской войны больше выиграли
к тому же Каддафи вечно с бабками динамил (в отличие от Асада)
faber_fortunae
4 июн, 2012 10:10 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Каддафи со своей нефтью был одним из немногих, кто действовал в рамках ОПЕК без огляки на США.
Саудовская Аравия уже третью неделю повышает добычу, нефть стоит меньше 100 долларов за баррель - вы в курсе?
Как думаете, по чьему указанию это делается?

Асад пару лет назад предоставил Тартус в долгосрочную аренду и в счёт этого набрал оружия. Потерять его сейчас - значит потерять и Тартус тоже.
zegor
4 июн, 2012 05:16 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
Каддафи сам виноват, он был слишком независим и со многими успел поссориться
vil1971
4 июн, 2012 07:56 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
Чо за троллинг, когда это Каддафи и Асад были своими? Они что, в ОДКБ вступали?
sandra_nika
5 июн, 2012 05:31 (UTC)
Re: Для того и придуман ШОС
Манипулируете? Ну-ну.
thor_2006
4 июн, 2012 03:44 (UTC)
Увы, да. В схватке один на один Сирия безусловно проиграет Западу, тут и к бабке ходить не надо, тем более что сама страна расколота и раздираема изнутри противоречиями, ни о каком едином военном лагере и речи быть не может... И Большого брата у сирийцев теперь нет, на которого можно было бы опереться в случае чего, а сами они как вояки не ахти...
ohotnik_1
4 июн, 2012 04:28 (UTC)
Оставьте такого рода комментарии военным специалистам. Вы слишком наслушались/начитались/насмотрелись лживой пропаганды о всесилии армии США. Потери США в военных операциях последних лет существенно занижаются путем нехитрых манипуляций. Сирия, в свою очередь, обладает серьезными средствами ПВО и современными противокорабельными средствами. При поддержке Ирана война будет серьезной.
(Удалённый комментарий)
vil1971
4 июн, 2012 07:58 (UTC)
Re: Плохая память?
Сказочник.
(Удалённый комментарий)
vil1971
5 июн, 2012 08:27 (UTC)
Re: Опять этот Изя из Хайфы?
Сказочник 2 раза.
mikuli_shna
4 июн, 2012 07:19 (UTC)
Оставьте такого рода комментарии военным специалиста
Присоединяюсь к совету.
К тому же, есть основания полагать, что на этот раз Россия не отступит. И, случись открытая агрессия - им придется иметь дело не столько с Сирией, сколько с нами.
По уставу ООН, государство - постоянный член СБ, заветировавшее подобную резолюцию, имеет право оказывать военную помощь государству, против которого резолюция была направлена в случае, если вторжение, несмотря на вето, все же состоится.
Есть основания полагать (судя по некоторым неявным сигналам МИДа и МО), что Россия этим правом воспользуется, если че.
Зашло так далеко, что для нас уже дело чести - не дать разгромить Сирию. Высшее руководство уже понимает: речь не о защите Сирии - о защите своего собственного достоинства и высокого статуса в мировой политике.
vil1971
4 июн, 2012 08:00 (UTC)
Re: Оставьте такого рода комментарии военным специалис
"речь не о защите Сирии - о защите своего собственного достоинства и высокого статуса в мировой политике." --- вы это серьёзно?
mikuli_shna
4 июн, 2012 19:00 (UTC)
Re: --- вы это серьёзно?
Да.
sandra_nika
4 июн, 2012 17:01 (UTC)
Военный специалист сказал, что война будет легкой прогулкой.
Я с ним согласна.
mikuli_shna
4 июн, 2012 19:04 (UTC)
Военный специалист сказал,
Пенсионеры, они такие, да. Ветеран вьетнамской войны Маккейн вон тоже, еще один специалист...
mikuli_shna
4 июн, 2012 07:27 (UTC)
западники ему это позволили: ну, запланировано у них б
Это смешно, Сандра.
Вы хоть помните, как называлась операция? "Одиссея: рассвет". А в Ираке 2003? А я помню: "Шок и трепет". Только все эти блиц-криг-названия почему-то через неделю перестали упоминаться в СМИ.
sandra_nika
5 июн, 2012 05:32 (UTC)
Re: западники ему это позволили: ну, запланировано у ни
Оптимизм - это, конечно, хорошо.
Но я предпочитаю жестокий реализм.
vil1971
4 июн, 2012 08:22 (UTC)
Разбомбят конечно Сирию в пять минут. Россия никуда вмешиваться не станет. В России с ума еще не сьехали.
Надо смотреть вообще что происходит. Ведь громят режимы, а после них хаос. Да же территории и ископаемые не нужны Западу.
Почему упорно молчат про Ливию, а теперь вот Асад ужасный?
Должна быть какая-то сверхцель всего этого кошмара.

Edited at 2012-06-04 08:58 (UTC)
(Удалённый комментарий)
vil1971
5 июн, 2012 08:30 (UTC)
Re: Совсем сбрендил, болезный?
Вот и думай. Я так предпологаю, что это глобальный ШАНТАЖ.
(Удалённый комментарий)
vil1971
6 июн, 2012 13:12 (UTC)
Re: Зайдите ко мне на сайт!
подумал, чего написал?
нельза же бороться с кагалом, будучи все время под кайфом.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner