?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин о "тимошеннице".

Газовые контракты с Россией, подписанные бывшим премьер-министром УкраиныЮлией Тимошенко, не противоречили законодательствам двух стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом 1 июня, передаёт корреспондент ИА REX.

«Что касается госпожи Тимошенко и её осуждения, то позиция России и моя известны: госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией», — сказал Путин.

Он отметил, что «наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство». «Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны контрагента, в данном случае Украины», — подчеркнул Путин.

Комментируя призывы бойкотировать футбольные матчи Евро-2012, которые пройдут на территории Украины, российский лидер отметил, что не считает нужным «бойкотировать по политическим соображениям какие бы то ни было спортивные соревнования». «Я категорический противник смешивать в одну кучу и спорт, и политику. Это противоречит и идеалам олимпизма сегодняшнего дня», — заявил Путин.

Президент Франции в свою очередь сообщил, что ситуация на Украине и вопрос с Тимошенко в частности обсуждались в ходе переговоров с Путиным. «Мы пришли к одному выводу: её место не в тюрьме», — сказал Олланд.

«Что касается бойкота: я против спортивных бойкотов, Франция хочет выступить на чемпионате и добиться успеха. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться на Украину на чемпионат», — добавил он.

Вправе ли президенты России и Франции обсуждать справедливость приговора украинского суда?

Спрашивали – отвечаем.



Так уж получилось, что  «волю Юле!» требуют  практически все  западные политики  - президенты, премьер-министры и даже рядовые депутаты парламентов.  Такие требования, конечно же,  является  прямым вмешательством во  внутренние  дела Украины, и Украина  теоретически  должна была бы  пресекать  такие вмешательства на корню. Однако сделать  она этого не может, ибо является не суверенным, а «сувенирным» государством, не  субъектом,   а объектом международной политики. Следовательно,  все зарубежные политики  по-прежнему будут   делать  подобные заявления,   объявлять  уголовницу «политической заключенной», обсуждать   судьбу Тимошенко и т.д. А  раз так, значит, и  Путин вправе обсуждать  справедливость приговора украинского суда.

 Но вот то,  что Путин так ревностно  за Тимошенницу заступается,  мне не по  душе…



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
voffka_33
4 июн, 2012 13:20 (UTC)
Путин в деле Тимошенко загнан в угол: ведь именно он подписывал те договоры, за которые ее осудили.
И он не может заявить, что Тимошенко сидит заслуженно: ведь тогда получается, что он причастен к этому преступлению.
В любом случае, "собака лает, а караван идет". Заявлять на словах можно все что угодно, если за этим не поступает никаких действий.
kavadim
4 июн, 2012 14:01 (UTC)
Янек - ни рыба, ни мясо, а нужен резерв, даже с оранжевой плесенью, да ещё и лично обязанный Путину.
off_roader
4 июн, 2012 16:58 (UTC)
Путин так ревностно за Тимошенницу заступается, мне не по душе…//

Путин из тех, кто "своих не сдаёт".
ganana
4 июн, 2012 19:06 (UTC)
Обвинение, выдвинутое против Тимошенко, косвенно направлено против России вообще и Путина лично. Зачем это было сделано - можно только гадать. Не исключено, что у Киева была надежда снизить протесты и внутри Украины (сыграть на русофобии), и со стороны Запада - ведь она, Юля, действовала, оказывается, в интересах России и Путина! Как же Запад может её защищать!

Но это почему-то не сработало. Похоже, что инициаторы этого дела перехитрили самих себя, так у киевских политиков бывает. И получили двойную критику - и от Запада, и от России в лице Путина.

Тем не менее, не всё так плохо. Главное, что Юля сидит, а остальное как-нибудь переживём.
sandra_nika
5 июн, 2012 02:57 (UTC)
*Главное, Юля сидит, а все остальное переживем... -Прекрасно!
anmo_222
5 июн, 2012 06:21 (UTC)
полностью согласна
gosha g
5 июн, 2012 10:20 (UTC)
Я не понимаю, каким образом обвинение Йулли, даже косвенно, может быть использовано против Путина. Это только в воспалённом свидомом мозгу может зародиться химерическая идея давления на Москву используя аргумент: "тому що Вона не мала права". Манданные иксперды и шароварные патриоты неоднократно озвучивали эту мысль, но мы же прекрасно понимаем, что ценность такие мысли имеют исключительно для начинающих психиатров - дядя Вова не обязан выяснять какими ещё правами наделён премьер-министр другого государства (выращивать капусту или подживать на даче у олигарха), кроме как право подписи межгосударственных соглашений.
А что касается заступнической позиции России, я уже говорил, на мой взгляд, это просто бесплатный троллинг Януковича, раздражение нервных волокон с целью активизации нервных импульсов для ускорения доставки в мозг мысли о неизбежности вступления в ТС.
ganana
5 июн, 2012 10:32 (UTC)
Спасибо, что внесли ясность в этот запутанный вопрос.
karaklay
5 июн, 2012 21:14 (UTC)
Точно, респект.
(Удалённый комментарий)
terry_v
6 июн, 2012 10:35 (UTC)
ВВП высказывался по этому поводу неоднократно, предельно четко, последовательно и логично. И он в данном случае никак не защищает ни не осуждает ЮВТ.

Ведь дело не в ЮВТ - вообще не в ней дело - это все понимают. Что данный процесс был инициирован не в связи с преступлениями ЮВТ - реальными или воображаемыми.

Целью процесса было обвинить и усадить на скамью РФ, чтобы добиться конъюктурных выгод от дискредитации на международной арене Правительства РФ и подписанного (в том числе самими в Харькове известными Дополнениями) Договора, который не хочется выполнять.

ЮВТ была лишь удобным (действит. удобным - клейма негде ставить) поводом развязать эту кампанию.

Только ЮВТ не единственный шулер со стороны наших правительств (которое ни разу не пыталось честно выполнять договоры, а все норовило "сбросить фигуры с доски"), потому РФ ведет все дела юридически грамотно, честно, дотошно и прозрачно, чтобы обезопасить риски - именно это и сказал Путин.

Чего же не подают в суд - независимый арбитраж, если такие правые, видно - это труднее, чем посредством посадки ЮВТ гавкать на РФ
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner