?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут снова задали нам вопрос  о самодуре Дурове.

Павел Дуров: Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться из-за денег http://www.snob.ru/profile/25706/blog/49639

Каждый человек волне поступать с заработанными деньгами так, как считает нужным. Те, кто разбивает себе лбы в драке за халявные деньги, оскорбляют сами себя так, что хуже их обидеть или оскорбить уже невозможно. 

А вы как думаете? 

Спрашивали – отвечаем.



Дабы вылечить таких снобов, как  Павел Дуров с  товарищем,   надо их запереть где-то и недельку не кормить.  А потом бросить им в грязь пайку  хлеба, и посмотреть, что будет,  да еще и снять происходящее на видео. Но это невозможно, это не наш метод – так  только  фашисты поступали: бросали изголодавшимся узникам концлагеря какую-то падаль, и,  наблюдая за  дракой несчастных людей, смеялись и показывали  пальцами: посмотрите, мол, какие эти русские дикари!  Не является ли гражданин Дуров  духовным потомком тех фашистов?

Нет, я прекрасно понимаю, что тут  ситуация   другая, что люди, которые   давя друг друга, бросились подбирать халявные бумажки, отнюдь не умирают   с голода; я понимаю  все это, и  ранее,  комментируя поступок Дурова, уже писала: «Но у меня есть претензии и к народным массам. Скажите, зачем вы подыгрываете этим господам? Зачем вы бросились ловить те бумажки, прямо как публика в театре Варьете во время того самого сеанса черной магии с разоблачением? Где ваша гордость? Почему вы так легко теряете человеческий облик?»   - http://sandra-nova.livejournal.com/445927.html

Так что  люди, так легко теряющие гордость, тоже виноваты, но вина  Дурова  все же больше. Дабы понять это, нужно читать не только булгаковское «евангелие от Дьявола», но и настоящие евангелия.  Там есть ответы на все вопросы. И там сказано: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит…» Евангелие от Матфея, 18:7

Итак,   горе людям, готовым разбивать себе лбы за халявные  деньги; еще большее горе тому, кто, смеясь, бросает  в толпу те халявные деньги.   А самое страшное  горе тому, кто построил  тот мир, в котором  люди готовы  драться из-за денег.

И Павлу Дурову, прежде чем осуждать  этот безумный мир, следовало бы спросить себя: «А не был и я в числе строителей   этого мира? А как бы я  повел себя, если бы все было наоборот, если бы я был простым  горожанином, вышедшим погулять в день города, и вдруг увидевшем, что какой-то барин и сноб  бросает с балкона деньги? Как бы я поступил? Быть может, я бы тоже  разбивал себе лоб в драке  за халявные деньги?»

Я   думаю, что так  бы оно и было бы…



Метки:

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
capricorn_vs
9 июн, 2012 13:45 (UTC)
А вот забрать у этого пидараса его денежный бизнес, он полезет за него драться?)
drakonit
9 июн, 2012 15:18 (UTC)
Кто дерется - себя унижает. Но и "заработанное" не есть бесконтрольно личное. Человек не в вакууме живет и получает средства, а в стране, обществе, и коль у него излишек денег имеется, которые он может в окна кидать и кидает, то, во-первых, что-то не то с системой воспитания и образования в стране, раз есть такой человек, во-вторых, что-то не то с налоговой системой, раз такие сверхприбыли у Дурова.
karaklay
9 июн, 2012 21:35 (UTC)
Не с системой "образования и воспитания" и не с "налоговой", а с ФОРМАЦИЕЙ. Всё остальное - симптомы болезни. У капитализма не может быть другого лица, нежели такое.
drakonit
10 июн, 2012 05:55 (UTC)
Дело не в провозглашенном "-изме", не в соатусе человека, а в духовности и нравственности людей. В Российской империи некоторые купцы побогаче Дурова жили скромно, а прибыль свою отдавали на храмы и монастыри, на картинные галереи, на дома пристарелых и приюты сирот. А другие кутили так же похабно, как Дуров. Что их различало - "-изм" или нравственность? При СССР также одни власть имущие стремились что-то для людей сделать, а другие номенклатурщики наживались и кутили. Опять же - как "-изм" тут влиял. Нужна русская национальная власть, нужна государственная система духовного и нравственного воспитания, и законное и экономическое давление на нуворишей, в идеале - национализация крупного бизнеса и стратегических отраслей и контроль с регулированием малого и среднего бизнеса.
karaklay
10 июн, 2012 17:35 (UTC)
"... в идеале - национализация крупного бизнеса и стратегических отраслей и контроль с регулированием малого и среднего бизнеса". \\\ Согласен. А вот с "измами" и их ненужностью и эфемерностью -нет. Здесь Вы, наверное, путаете причинно-следственные связи. Не "придумывают" какой-то "изм", а потом пытаются подделать общество под это понятие, а ОБЩЕСТВО, несущее определённые и конкретные признаки (например отношение к собственности, плановая(упорядоченная) или рыночная (хаотическая) экономика и проч. признаки) ОПРЕДЕЛЯЮТ каким-то термином, обозначением. От конкретных определений, несущих в себе законченный смысл предлагают отказаться АПОЛОГЕТЫ капитализма, желающие рзмыть этот смысл, запутать эксплуатируемые массы людей, дабы они не могли констатировать ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ причины своей паскудной жизни.
karaklay
10 июн, 2012 17:45 (UTC)
Любая наука, в том числе политэкономия, экономика, политика, социология, история и т.д. имеют свою АЗБУКУ, терминологический словарь, в котором изложены ДЕФИНИЦИИ терминов. Те, кто их не придерживаются, не находят понимания между собой, как слепой с глухим, а сами науки получают приставку "лже-"
drakonit
10 июн, 2012 20:34 (UTC)
Терминов можно море придумать, и целую идеологию, которая "диалектический материализм", и вычислять его влияние на оленеводство в тундре, а по сути как бы не называлась ворующая сволочь - секретарь по торговле или зам.мера по коммерции - разницы мало. Если нет здоровых идейных основ, на которых воспитывается молодежь, если нет четкого контроля государства, то можно любую красивую терминологию выдумать.
karaklay
11 июн, 2012 18:42 (UTC)
Ну это конечно так. А вот "ворующая сволочь" это уже удел спецслужб, милиции и т.д., но не политологов, историков, философов и проч. Она (ворующая сволочь) есть и при капитализме и при социализме, но при последнем предпосылок для её возникновения куда меньше, а наказание куда строже. Вспомним последние "демократические" инициативы от ПР в законодательстве, приняты с позволения и по настоятельному совету эвропы. О "смягчении ответственности за финансовые преступления", за которые в СССР полагалась вышка. А вот на диамат Вы зря. Там речь не идёт ни о каких "измах", это наука о наиболее общих законах развития окружающей реальности. Об "измах" речь идёт в истмате. А диамат составляет базовую основу ВСЕЙ МИРОВОЙ науки, даже если его где-то так не именуют.
nataliabtb
9 июн, 2012 18:23 (UTC)
Урод конченный этот Павлик переДуров. Последние поправки к закону об интернете хороший удар по яйниже пояса подобным эйлинам.
sovetnik_pilat
9 июн, 2012 21:38 (UTC)
Только без каких-либо обид. Поведение Дурова постыдно. Но многие его осуждают именно за то, что втайне ловят себя на мысли, что стали бы собирать деньги, выбрасываемые из окна. Если честно. Представляете - из окна летят деньги. Кто из в тот момент выбрасывал - бог весть. Потом стало известно. И куча людей бросилась их присваивать. А потом стало стыдно.

Еще раз. Я тоже считаю, что он поступил мерзко. Но вот поведение людей, да и мысли (" я бы тоже соблазнился") не менее постыдно. Ведь на тот момент никто не знал что за деньги. Зачем их брать? У меня была бы первая мысль - вызвать милицию-полицию и пусть разбираются, откуда деньги на улицу летят. Не более.

А теперь почему Дуров все-таки поступил по-свински. Исходя из нормального поведения (вызвать полицию). Потому что он не "соблазнял". А потому что он поступал подобно кидалам с подметным кошельком. Он подбросил деньги. И "развел" людей. Только взамен дальнейшего "развода по понятиям" в стиле "я тут деньги выронил, кто подобрал", он развел их на признание самих себя нарушителями. Вот так вот.
bee_nominal
11 июн, 2012 12:59 (UTC)
Те, кто разбивает себе лбы в драке за халявные деньги, оскорбляют сами себя(с)
Почему-то вспомнил "нуачо,она сама напросилась,мини-юбку надела".
ЗЫ:за денежкой наклонюсь,почему б и нет.
А вот за демонстративно брошенное в лоб закатаю.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner