Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Горе миру от соблазнов.

Тут снова задали нам вопрос  о самодуре Дурове.

Павел Дуров: Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться из-за денег http://www.snob.ru/profile/25706/blog/49639

Каждый человек волне поступать с заработанными деньгами так, как считает нужным. Те, кто разбивает себе лбы в драке за халявные деньги, оскорбляют сами себя так, что хуже их обидеть или оскорбить уже невозможно. 

А вы как думаете? 

Спрашивали – отвечаем.



Дабы вылечить таких снобов, как  Павел Дуров с  товарищем,   надо их запереть где-то и недельку не кормить.  А потом бросить им в грязь пайку  хлеба, и посмотреть, что будет,  да еще и снять происходящее на видео. Но это невозможно, это не наш метод – так  только  фашисты поступали: бросали изголодавшимся узникам концлагеря какую-то падаль, и,  наблюдая за  дракой несчастных людей, смеялись и показывали  пальцами: посмотрите, мол, какие эти русские дикари!  Не является ли гражданин Дуров  духовным потомком тех фашистов?

Нет, я прекрасно понимаю, что тут  ситуация   другая, что люди, которые   давя друг друга, бросились подбирать халявные бумажки, отнюдь не умирают   с голода; я понимаю  все это, и  ранее,  комментируя поступок Дурова, уже писала: «Но у меня есть претензии и к народным массам. Скажите, зачем вы подыгрываете этим господам? Зачем вы бросились ловить те бумажки, прямо как публика в театре Варьете во время того самого сеанса черной магии с разоблачением? Где ваша гордость? Почему вы так легко теряете человеческий облик?»   - http://sandra-nova.livejournal.com/445927.html

Так что  люди, так легко теряющие гордость, тоже виноваты, но вина  Дурова  все же больше. Дабы понять это, нужно читать не только булгаковское «евангелие от Дьявола», но и настоящие евангелия.  Там есть ответы на все вопросы. И там сказано: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит…» Евангелие от Матфея, 18:7

Итак,   горе людям, готовым разбивать себе лбы за халявные  деньги; еще большее горе тому, кто, смеясь, бросает  в толпу те халявные деньги.   А самое страшное  горе тому, кто построил  тот мир, в котором  люди готовы  драться из-за денег.

И Павлу Дурову, прежде чем осуждать  этот безумный мир, следовало бы спросить себя: «А не был и я в числе строителей   этого мира? А как бы я  повел себя, если бы все было наоборот, если бы я был простым  горожанином, вышедшим погулять в день города, и вдруг увидевшем, что какой-то барин и сноб  бросает с балкона деньги? Как бы я поступил? Быть может, я бы тоже  разбивал себе лоб в драке  за халявные деньги?»

Я   думаю, что так  бы оно и было бы…



Tags: общество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments