Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Засудить жулика!

Партия «Единая Россия» готовит масштабную судебную атаку на одного из лидеров оппозиции, блогера Алексея Навального. Претензии «единороссов» связаны с известным выражением Навального — «партия жуликов и воров», которое стало идиомой.

Как пишет газета «Известия», в этих целях создан интернет-сайт, на котором любой член партии сможет скачать для заполнения исковое заявление о защите чести и достоинства.

Инициатором создания сайта выступил член генсовета «Единой России», депутат Владимир Бурматов. По его словам, к нему обратились однопартийцы с просьбой помочь грамотно составиться исковые заявления к Навальному. Бурматов привлёк юристов, которые разработали пакет документов для подачи иска.

Создатели ресурса рассчитывают, что исковые заявления к известному оппозиционеру теперь подадут все члены партии, которых насчитывается около 2 млн. Вместе они могут предъявить Навальному иск на сумму 60 млрд рублей.

Напомним, что 5 июня Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера выплатить штраф в 30 тысяч рублей в пользу «единоросса»Владимира Свирида, подавшего иск на Навального за интервью журналу «Esquire», в котором блогер употребил выражение «партия жуликов и воров».

 Вопрос: Поможет ли эта акция избавиться ЕР от брэнда  «партия жуликов и воров»?



Ну, прежде  всего  надо разобраться,  а есть ли брэнд? Быть  может, он существует только в воспаленных   мозгах, блогах, твиттерах и статьях наших хипстеров, демократических журналистов, правозащитников и геев?   Я вот лично не  считаю ЕР «партией жуликов и воров». До  оранжевой  лихорадки в России я   считала ЕР   обыкновенной партией (точнее,  прообразом партии) буржуазно-центристского толка. Но когда     начался весь этот психоз,  когда отовсюду зачирикали  и затявкали  «пжиф, пжиф, пжиф», когда  начались истерики «голосуйте за любую партию, кроме  ЕР», я  сразу  сказала: «Первое правило державника таково – послушай либерала, и сделай наоборот. Раз  все оранжевые истерично кричат  «голосуй за любую партию, кроме ЕР», значит,  всем вменяемым  людям    нужно голосовать именно за нее!»  Все последующие события только подтвердили мою правоту: оказалось, что на фоне КПРФ и особенно так называемой «Справедливой России» «Единая Россия» выглядит очень даже прилично – по крайней мере, единороссы не шакалилят под иностранными посольствами, не  майданят   на  «болоте»,  не являются сторонниками массовых беспорядков (все прочие  партии, не голосовавшие  за   тот самый закон  о митингах, напротив,  ведут себя именно как сторонники беспорядков), не  устраивают комедии с голодовками и не страдают политической шизофренией, как некоторые  «эсэры», постоянно кричащие о нелегитимности  Думы, но при этом почему-то не желающие сдать мандаты.

Что до самого вопроса, то я не знаю,  можно ли будет с помощью судов вправить мозги хипстерам, блогерам и демократическим  журналистам и  доказать им, что «жулики и воры» им примерещились.  Но я могу  точно сказать, что тактику ЕР избрала правильную.  Надо затаскать  этих  так называемых «оппозиционеров» по судах и заставить их отвечать за свои слова.

Кстати, я еще  во времена помороченной пятилетки предлагала не только бойкотировать украинскую мову, украинские  книги, газеты, телеканалы и произведенные в Западной Украине  товары, но и  бороться со свидомитами  западными методами – то есть таскать их по судах. Метода тут должна была быть такой. Допустим, кто-то из  чиновников (журналистов, политиков)  называет  русский язык «собачей мовой». Тут же должны появиться  сознательные русские граждане, подать на  негодяя в суды (для начала в местные, районные, а потом, если понадобиться, в суды высших инстанций вплоть до Европейского, хе-хе) и потребовать компенсации за моральный ущерб. А поскольку  гражданину  с чиновником  судится тяжело, я предлагала оппозиционным партиям (при помаранчевых в оппозиции были партия регионов и коммунисты)  оказывать таким сознательным гражданам помощь. Дело  это было   фактически  беспроигрышное:  подобные процессы вполне  реально  было, особенно при наличии денег и хороших юристов (а они у партии регионов есть) выиграть и получить прибыль.  И даже если бы  некоторые процессы закончились бы не в пользу истцов, все равно  партия регионов осталась бы в выигрыше, ибо  прекрасно пропиарила бы себя и приобрела репутацию защитника русского языка.  Тем не менее,  ни наши ПэРы, ни комми даже не почесались, и я очень рада, что партия ЕР   оказалась более расторопной. Так что  желаю  им удачи:  давно пора засудить этих так называемых оппозиционеров, и  первую очередь  - жулика и  лживого пидораса лехаима насрального.

Наше же дело – оказывать полезному начинанию единороссов  всяческую информационную поддержку.  Можно, к примеру, найти среди  единороссов какого-нибудь боевого офицера, рассказать о  его службе, а потом как бы между прочим сказать: «Итак,  офицер и герой России  Н. в 90-х годах  сражался в  Чечне с боевиками и в 25 лет стал героем России.   Вот этого  офицера и героя    хомячки наврального  обозвали  «жуликом и вором». Вопрос на засыпку: что делал в 25 лет  создатель   выражения «пжив»?  Я так  думаю, что дрочил у монитора и давил прыщи на жопе».

Вот как-то так, да.



Tags: "оппозиция", Единая Россия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments