Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Не пора ли килькам лимитрофным за латышских стрелков покаяться?

Предложили прокомментировать вот это:

В ходе последнего эфира билингвальной программы "Спорная teritorija" на Первом балтийском канале бывший министр культуры, а ныне советник премьер-министра по вопросам сплочения общества Сармите Элерте посоветовала одному из ведущих передачи, журналисту Андрею Мамыкину встать на колени, и, таким образом, извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима СССР.

Автор новейшей концепции интеграции общества Сармите Элерте провела параллели с послевоенной западной Германией, чей премьер Вилли Брандт встал на колени на месте бывшего Варшавского гетто, таким образом попросив прощения от имени немцев за злодеяния нацистов.

По мысли Элерте, раз президент наследницы СССР России Владимир Путин не делает того же самого из-за преступлений сталинизма, то это должен сделать журналист Мамыкин "как демократ, в индивидуальном порядке".

"Мне, конечно, очень льстит, что госпожа Элерте поставила меня в один ряд с Путиным, и более того — назначила заместителем Путина по вопросам глобального покаяния России перед латышами", — заметил Андрей Мамыкин.

Другой соведущий программы "Спорная territorija" Юргис Лиепниекс заявил порталу DELFI следующее: "Кажется, что в госпоже Элерте существует внутренний конфликт между высокопоставленным политкорректным должностным лицом и радикальным латышским националистом." - http://baltijalv.lv/news/read/19224

Спрашивают, как должна на это реагировать Россия, что я об этом думаю, и все такое прочее.

У меня есть  два комментария, один цензурный, для агентства, а другой нецензурный – для  блогов, для души.

Цензурный комментарий:

 Ну что же, если  демократический журналист  Мамыкин  прислушается к требованиям   своей латышской коллеги, мадам Сармите Элерте, и действительно решит встать на колени и покаяться, то никто ему мешать не будет - в конце концов, это внутренние дела  европейцев,  общечеловеков и демократов, с какой стати мы должны вмешиваться в  них?

Однако, поскольку   НИКТО не уполномочивал господина Мамыкина  говорить от имени  России и русских, каяться он может только от своего имени: если в его  роду были  коммунисты, чекисты, НКВДшники (а я думаю, они таки  были, ибо   очень многие  наши   "демократы" являются  не только  духовными, но и кровными  потомками революционеров начала ХХ века)  то пусть он за них и кается.

России  же  на  заявления   латышских представителей второй древнейшей профессии не стоит  обращать внимания. А вот если подобные  перлы прозвучат из уст  официальных лиц - тогда, думаю, есть смысл потребовать у Латвии, чтобы она  на коленях покаялась перед Россией за так называемых "латышских стрелков"...

Нецензурные комментарии.  Ахтунг! Под катом  - острое… Я вообще-то  такого   избегаю, но иногда можно. Потому как достали эти шпроты-лимитрофы.



Пусть лучше Сармите на колени встанет и (вырезано цензурой). - http://beriozka-rus.livejournal.com/61502.html?thread=1267006&#t1267006

И еще  специально для г-жи Сармите  стихотворение «Порохом – про пах» в подарок.  Читайте и помните,  кильки лимитрофные…

 Девятое мая. Немецкое утро.
Наш порох Кобзоном ещё не пропах,
И девушка с женственным именем Гудрун
Уткнулась солдату советскому в пах.

Вздымается мерно, в спокойствии чинном,
Копна золотистых арийских кудрей:
Солдатским не брезгуя местом причинным,
Мечтает паёк отработать скорей.

Накрылся п*здою ваш план «Барбаросса»,
И фюрера кости сгорели до тла,
И вот ты дошла до простого отсоса,
А вспомни – недавно принцессой была!

Любила со сливками яблочный штрудель,
И Шумана «Грёзы», и мраморный зал,
А оберштурмфюрер, как преданный пудель,
Тебе между ног вожделенно лизал.

Ну что, доигралась, великая раса?
Хотели наделать из нас холуёв?
А вот вам, фашисты, вот вам, пидарасы,
Огромная тачка советских х*ёв!

Повесим на гвоздь закопчёные ружья,
Отложим в сторонку штыки и ножи...
Соси, белобрысая, чаще и глубже!
Расслабься, вояка, ведь ты – заслужил!

Источнег - http://www.litprom.ru/print14968.html

 



Tags: "общечеловеки", европка, лимитрофы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments