?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предложили прокомментировать вот это:

В ходе последнего эфира билингвальной программы "Спорная teritorija" на Первом балтийском канале бывший министр культуры, а ныне советник премьер-министра по вопросам сплочения общества Сармите Элерте посоветовала одному из ведущих передачи, журналисту Андрею Мамыкину встать на колени, и, таким образом, извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима СССР.

Автор новейшей концепции интеграции общества Сармите Элерте провела параллели с послевоенной западной Германией, чей премьер Вилли Брандт встал на колени на месте бывшего Варшавского гетто, таким образом попросив прощения от имени немцев за злодеяния нацистов.

По мысли Элерте, раз президент наследницы СССР России Владимир Путин не делает того же самого из-за преступлений сталинизма, то это должен сделать журналист Мамыкин "как демократ, в индивидуальном порядке".

"Мне, конечно, очень льстит, что госпожа Элерте поставила меня в один ряд с Путиным, и более того — назначила заместителем Путина по вопросам глобального покаяния России перед латышами", — заметил Андрей Мамыкин.

Другой соведущий программы "Спорная territorija" Юргис Лиепниекс заявил порталу DELFI следующее: "Кажется, что в госпоже Элерте существует внутренний конфликт между высокопоставленным политкорректным должностным лицом и радикальным латышским националистом." - http://baltijalv.lv/news/read/19224

Спрашивают, как должна на это реагировать Россия, что я об этом думаю, и все такое прочее.

У меня есть  два комментария, один цензурный, для агентства, а другой нецензурный – для  блогов, для души.

Цензурный комментарий:

 Ну что же, если  демократический журналист  Мамыкин  прислушается к требованиям   своей латышской коллеги, мадам Сармите Элерте, и действительно решит встать на колени и покаяться, то никто ему мешать не будет - в конце концов, это внутренние дела  европейцев,  общечеловеков и демократов, с какой стати мы должны вмешиваться в  них?

Однако, поскольку   НИКТО не уполномочивал господина Мамыкина  говорить от имени  России и русских, каяться он может только от своего имени: если в его  роду были  коммунисты, чекисты, НКВДшники (а я думаю, они таки  были, ибо   очень многие  наши   "демократы" являются  не только  духовными, но и кровными  потомками революционеров начала ХХ века)  то пусть он за них и кается.

России  же  на  заявления   латышских представителей второй древнейшей профессии не стоит  обращать внимания. А вот если подобные  перлы прозвучат из уст  официальных лиц - тогда, думаю, есть смысл потребовать у Латвии, чтобы она  на коленях покаялась перед Россией за так называемых "латышских стрелков"...

Нецензурные комментарии.  Ахтунг! Под катом  - острое… Я вообще-то  такого   избегаю, но иногда можно. Потому как достали эти шпроты-лимитрофы.



Пусть лучше Сармите на колени встанет и (вырезано цензурой). - http://beriozka-rus.livejournal.com/61502.html?thread=1267006&#t1267006

И еще  специально для г-жи Сармите  стихотворение «Порохом – про пах» в подарок.  Читайте и помните,  кильки лимитрофные…

 Девятое мая. Немецкое утро.
Наш порох Кобзоном ещё не пропах,
И девушка с женственным именем Гудрун
Уткнулась солдату советскому в пах.

Вздымается мерно, в спокойствии чинном,
Копна золотистых арийских кудрей:
Солдатским не брезгуя местом причинным,
Мечтает паёк отработать скорей.

Накрылся п*здою ваш план «Барбаросса»,
И фюрера кости сгорели до тла,
И вот ты дошла до простого отсоса,
А вспомни – недавно принцессой была!

Любила со сливками яблочный штрудель,
И Шумана «Грёзы», и мраморный зал,
А оберштурмфюрер, как преданный пудель,
Тебе между ног вожделенно лизал.

Ну что, доигралась, великая раса?
Хотели наделать из нас холуёв?
А вот вам, фашисты, вот вам, пидарасы,
Огромная тачка советских х*ёв!

Повесим на гвоздь закопчёные ружья,
Отложим в сторонку штыки и ножи...
Соси, белобрысая, чаще и глубже!
Расслабься, вояка, ведь ты – заслужил!

Источнег - http://www.litprom.ru/print14968.html

 



promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
12 июн, 2012 04:10 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
12 июн, 2012 15:46 (UTC)
Re: Сандра,уберите это жидовское стихотворение?
Кстати, да, тоже обратила внимание: стоит опубликовать какую-то гадость - и вот результат...
idrussia
12 июн, 2012 05:55 (UTC)
Истерика у них. Ничего у Прибалтики с ЕС не получается, а то еще и ЕС не сегодня-завтра развалится, а они столько потеряли из-за этого за 20 лет. И в первую очередь - национальную гордость и суверенитет.

Представь, ты живешь и понимаешь, что 20 лет назад твоя страна совершила чудовищную ошибку, что тебя обманули в самых лучших и искренних надеждах, и вместо призрачных берегов мечты загнали на отмели, где пришлось есть старую солонину с сухарями, которую еще на всех не хватает, и ежедневно работать.

И одна история - в России, где люди видят, что корабль их страны таки начали разворачивать в лучшую сторону, что под килем свободно, ветер подул, паруса захлопали и надо теперь подтянуть гроты и фоки, свериться с компАсом и выходить на чистую воду, развернувшись поперек волн - бог не выдаст, свинья не съест, авось выгребем помаленьку.

А другая история в Прибалтике, где они сидят на мели, еще глубже зарываясь в песок с каждым приливом, а на черном от туч горизонте появились белые гребни штормовых волн, которые уже скоро разнесут их в щепки. Что им делать, когда в полукабельтове огромная Россия в огнях и салютах снялась с якоря и уходит, на всякий случай открывая при этом люки бортовых орудий? Они визжат и бьются о палубу, ловят русскоговорящих и пытаются мстить за этот свой позор. Но в глубине души они понимают, что все справедливо, что они ждали помощи с другой стороны, и что помощи этой не будет.

Если уж говорить, кому что делать, то капитанам и всем прочим чинам Прибалтики надо застрелиться, они не заслужили чести пойти ко дну со своим кораблем. И распустить команду, пока не поздно. Унижение, которое им придется испытать через год, моля Россию о помощи, они не переживут.

sandra_nika
12 июн, 2012 06:01 (UTC)
Ваши бы слова да Богу в уши, но...
В общем, я по сценарию пессимист.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
12 июн, 2012 10:48 (UTC)
А либерастов вообще и Алекса Корову в частности мы сюда не звали.
idrussia
12 июн, 2012 16:13 (UTC)
А чего, разве ссаные тряпки закончились? ))) Так у нас их на гранты ВЩР тоннами заготовлено. Такъ победимЪ! )))
sandra_nika
12 июн, 2012 16:46 (UTC)
ООО!!!! Оказывается, все все гранты на ссаные тряпки пошли!
idrussia
12 июн, 2012 16:58 (UTC)
Как особа, приближенная к самому Льву Натановичу, я не могу раскрыть всех секретов движения ВЩР, иначе мне придется убить Вас ледорубом, а мне бы этого не хотелось )))
idrussia
12 июн, 2012 16:24 (UTC)
Тут я на стороне Хазина. Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а мы - автомат Калашникова )))

Сандра, дорогая, ну неужели Вы думаете, что народ не разберется? Нельзя обманывать целую нацию, у всякой несправедливости есть предел. Кровавый, к сожалению, но что поделать, если мы в 21 веке не избавились, а даже усилили религиозные распри, косившие человечество тысячу лет назад.

Смотрите - снова христианство (колониальная политика, финансовые махинации, ЛГБТ), ислам (тоталитарное управление, примат церкви над социумом, низкая стоимость человеческой жизни) и язычники (патриотизм, особый путь, "духовный" национализм) - все как всегда. Запад против Юга, Север посмеивается, находя свой профит между ними.

Только в этом веке нам доступны различные ОМП, включая СМИ и интернет, технологические достижения перестали выигрывать тактические битвы и на сцену надо бы позвать людей глубоко и государственно думающих. А где их взять...
djak_krjakutny
12 июн, 2012 06:43 (UTC)
ого.
Ну Вы поэт.
Или романтик.

Так поэтично о прозе жизни.
idrussia
12 июн, 2012 16:11 (UTC)
Re: ого.
Спасибо. Только это у меня профессиональная деформация - я лекции студентам почитываю о текущих тенденциях новостного нарратива для коммерческих заказчиков, корпоративного сайтостроения и СЕО-подготовке. Многое, чего физически не существует, приходится объяснять просто и сразу - лекция всего два часа.
djak_krjakutny
12 июн, 2012 16:38 (UTC)
Re: ого.
Исчерпывающе.
djak_krjakutny
12 июн, 2012 06:42 (UTC)
Пора.
Давно пора.
Пусть каются. Но перед этим - всё же пусть заплатят.
Словам я не верю.
reader_lv
12 июн, 2012 06:56 (UTC)
Соросистке Элерте самой надо встать на колене перед своим населением, за то что режим и те кто за ним стоит, сделали с её латышской Латвией, когда та управлялась и управляется в русле обслуживания идеологии, с её плясками вокруг «оккупации» и плевков в сторону России, в ущерб всему остальному.
Но, к сожалению, многим лашистам, заражённым оккупацией головного мозга, деградация их Лаптии до лампочки, тем более что предоставлена возможность свалить на ирландские грядки. Главное врать про «оккупацию» потому что так выгодно и модно - позволяет строить из себя псевдо жертву, которой якобы обязаны, прокачивая, таким образом, своё национальное чванство.
На это видимо и расчёт западных заправил прибалтийской колонии, чтобы удержать, назначенное идеологией, титульное население от резких движений.
vil1971
12 июн, 2012 08:00 (UTC)
Ну че вы хотите от приебалтов. Стребовать с России денег, это у них ЕДИНСТВЕННЫЙ способ реально спастись...)))

Edited at 2012-06-12 08:02 (UTC)
sandra_nika
12 июн, 2012 15:45 (UTC)
Пущай у европки помощи просят.
vil1971
13 июн, 2012 09:17 (UTC)
А европка им и так помогла, рупь дала, за это было приказано всю промышленность разрушить....
livejournal
12 июн, 2012 08:55 (UTC)
Не пора ли килькам лимитрофным за латышских стрелков п
Пользователь rusiank сослался на вашу запись в «Не пора ли килькам лимитрофным за латышских стрелков покаяться?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не пора ли килькам лимитрофным за латышских стрелков покаяться? [...]
livejournal
13 июн, 2012 13:38 (UTC)
Не пора ли килькам лимитрофным за латышских стрелков п
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в «Не пора ли килькам лимитрофным за латышских стрелков покаяться?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не пора ли килькам лимитрофным за латышских стрелков покаяться? [...]
livejournal
15 июн, 2012 19:37 (UTC)
Еще о лимитрофах и латышских стрелках.
Пользователь rusiank сослался на вашу запись в «Еще о лимитрофах и латышских стрелках.» в контексте: [...] Мое мнение вы уже читали здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/453279.html [...]
eyeofevil
15 июн, 2012 20:17 (UTC)
О прибалтах, о братьях наших меньших
"Конечно, создание портов, заводов, всей индустриальной инфраструктуры стран Балтии, дорог, национального кинематографа (как-то он там поживает?) и другие материальные коврижки эпохи социалистического строительства на весы истории Прибалтика класть не собирается, это цинично. Впрочем, инкриминировать Советскому Союзу экономическое строительство в Прибалтике тоже сложно. Тогда-то и вырывается из груди каждого прибалта самый испепеляющий аргумент – большевизм.

Но большевизм не российское явление...

То, что большевизм – совершенно чуждое русской природе явление, иллюстрируют списки Комитета внутренних дел вместе с чрезвычайками Петрограда и Москвы: из 64 членов только Антонов и Александрович русские. Зато как переливаются фамилии латышей: Бицис, Вацетис, Глейзер, Дулис, Дейбкин, Дейбол, Закис, Карлсон, Кальманович, Лацис, Мербис, Модель, Пайкис, Петерс, Полонский, Шауман, Шнеур, Янсон.

Симфония! А что сказать о рядовых борцах за дело революции, о латышских стрелках? Они справедливо увековечены советской властью в суровом граните – ведь есть за что.

Ибо в период становления новой власти латышские стрелки были везде: в городах, селах, станицах, на фронтах – северном, южном, восточном и западном. Многие авторы считают, что их борьба за установление коммунистического режима в России и стала одним из главных факторов, приведших Красную армию к победе. Латышский публицист и бывший военный корреспондент при латышских войсках во время первой мировой войны, Я.Пориетис в своей книге «Легендарные пути стрелков» пишет: «Восемь испытанных в боях полков держали в своей власти страну. Достаточно было одной роты, взвода и даже меньшего подразделения, чтобы власть была в руках стрелков». Такая успешность объяснялась тем, что в первой половине 1918 г. армии у большевиков не было, только Латышская стрелковая дивизия была вооружена и дисциплинирована. Эти 8 полков были сформированы во время Первой мировой войны, но уже в мае 1917-го они выступили за пролетарскую революцию и свержение буржуазного Временного правительства. К июню 1917-го, то есть еще до Октябрьского переворота, каждый 15-й стрелок был коммунистом. Отказ вести боевые действия на фронтах Первой мировой и переход 50.000 стрелков на сторону большевиков сделал Ригу беззащитной перед немцами, и сражались за столицу Латвии исключительно корниловские батальоны.

Зато везде, где возникали антибольшевистские мятежи, возникали и доблестные стрелковые батальоны. География участия латышских стрелков в установлении советской власти широка: Арзамас, Архангельск, Белгород, Великие Луки, Витебск, Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Калуга, Курск, Могилев, Москва, Нижний Новгород, Орел, Пенза, Петергоф, Петроград, Псков, Ростов, Рыбинск, Самара, Саратов, Сызрань, Тамбов, Харьков, Ярославль и еще полтора десятка менее крупных городов.

Короче, «если бы не было латышских стрелков, не было бы и большевицкого правительства» (Я.Сескис, латышский дипломат). Можно, сделав по воздуху пальцами, говорить об «отдельных персонажах», о том, что 50.000 латышских стрелков это еще не вся Латвия, но, несмотря на различное отношение в Латвии как к большевикам, так и стрелкам, 25 ноября 1917 г. на выборах в Учредительное Собрание в Латвии за большевиков проголосовало 72% из всех отданных голосов."

Источник: http://anti-pov.livejournal.com/27812.html
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner