Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.

...впервые за много и много десятилетий западные страны рассматривают возможность использования Вооруженных Сил  для стабилизации ситуации внутри страны, то есть для выполнения в том числе и жандармских функций. И приступили к разработке соответствующей теоретической базы на уровне операционного искусства, скажем, которая позволила бы войскам работать в давно позабытом режиме. - http://ar-vest.livejournal.com/373457.html

Вопросы:

Военная мысль Запада готовится применять ВС внутри своих обществ и в гражданской среде? Впереди большие социальные конфликты? Где вспыхнет раньше?

Ну что же. Значит, пришло время  перепостить давно уже   заготовленную мною,  запасливой, статью «От иллюзорной демократии к реальной диктатуре».



16 марта в США произошло событие, которое заслуживает особого внимания. Речь идет о распоряжении Белого дома под названием «Готовность ресурсов национальной обороны». Документ предусматривает, что в случае войны или чрезвычайной обстановки в стране президент США и его администрация получают практически неограниченные полномочия в осуществлении жесткого контроля над всеми проявлениями жизни общества и государства.

Промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, оборона и строительство, водные ресурсы, учреждения здравоохранения, продовольствие – всем этим президент в случае национального кризиса может распоряжаться единовластно и по собственному усмотрению. Конгресс в таком случае оказывается пятым колесом в телеге (или арбе?) Барака Обамы, а пресловутое гражданское общество, поощрять которое в других странах так любит Хиллари Клинтон, как и Конституция США, отменяются за ненадобностью.

Теперь Обама, если сочтет нужным, может ввести в стране военное положение, а сам обрести функции диктатора. Последний раз нечто подобное случилось во времена Франклина Делано Рузвельта. В конце мая 1941 года Рузвельт объявил бессрочное чрезвычайное положение. Президента не устраивали дальнейшие проволочки с переводом экономики на военные рельсы и обузданием «вольницы» в Конгрессе, и Рузвельт решился на «чрезвычайку».

Обозреватель газеты Washington Times и президент Института Эдмунда Берка Джеффри Кунер пишет: «Это распоряжение является прямым посягательством на личные свободы, на права на частную собственность и на власть закона». По его мнению, «исполнительная власть нагло присваивает полномочия вопреки положениям Конституции, даже не спрашивая разрешения Конгресса. Это распоряжение дает Обаме карт-бланш в создании централизованного авторитарного государства».

Словом, большой привет Немцовым, Каспаровым и всем остальным любителям Болотной площади и Вашингтона. Ибо как раз в России Владимира Путина подобное распоряжение, отменяющее Думу, да и саму площадь, на которой резвятся туземные либералы, немыслимо, а вот в Америке – в самый раз. То есть снова надо бежать к послу Макфолу советоваться, как быть. Может, теперь надо уже не «демократию» защищать, а требовать диктатуру?! …

Полностью здесь - http://www.km.ru/spetsproekty/2012/03/30/publitsistika/ssha-ot-illyuzornoi-demokratii-k-realnoi-diktature

А теперь, граждане, объясняю простыми словами, что  это значит. Это значит, что,  впереди  - трудные времена, глобальный экономический  и экологический   кризис.  В условиях кризиса  придется   ограничивать потребление, сворачивать многие так называемые  "демократические свободы" и резко усиливать роль государства в жизни общества,  ибо   диктатура -   это единственное средство выживания общества в период   вселенских катаклизмов и катастроф. Запад это прекрасно понимает, и готовится к диктатуре и к чрезвычайке, а нам  по-прежнему    рассказывает сказки о демократии. И вот когда   на  Западе  ведут чрезвычайку,  то «свободные американцы»  станут свидетелями воистину удивительных событий. Например, к  бережливым фермерам,  сделавшим запасы и надеющихся в их помощью  пережить смутные времена, придут «комиссары» и устроят настоящую продразверстку. И  транспорт конфискуют. И колодец опечатают – да, да, а вы что думали?  Ведь скоро воевать будут за воду, а не за нефть. И свободолюбивые  фермеры, потомки вольных стрелков с  Дикого Запада,  защитить свою священную частную собственность не  смогут –  ибо если что, то против них выступит армия.

Так что, граждане, не слушайте наивных дурачков, которые  говорят: «Скоро начнется, покупайте  оружие!» Слушайте  мудрых аналитиков, которые говорят: «Скоро начнется, укрепляйте вертикаль…»

Аминь.



Tags: "империя Добра", демонократия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments