?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...впервые за много и много десятилетий западные страны рассматривают возможность использования Вооруженных Сил  для стабилизации ситуации внутри страны, то есть для выполнения в том числе и жандармских функций. И приступили к разработке соответствующей теоретической базы на уровне операционного искусства, скажем, которая позволила бы войскам работать в давно позабытом режиме. - http://ar-vest.livejournal.com/373457.html

Вопросы:

Военная мысль Запада готовится применять ВС внутри своих обществ и в гражданской среде? Впереди большие социальные конфликты? Где вспыхнет раньше?

Ну что же. Значит, пришло время  перепостить давно уже   заготовленную мною,  запасливой, статью «От иллюзорной демократии к реальной диктатуре».



16 марта в США произошло событие, которое заслуживает особого внимания. Речь идет о распоряжении Белого дома под названием «Готовность ресурсов национальной обороны». Документ предусматривает, что в случае войны или чрезвычайной обстановки в стране президент США и его администрация получают практически неограниченные полномочия в осуществлении жесткого контроля над всеми проявлениями жизни общества и государства.

Промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, оборона и строительство, водные ресурсы, учреждения здравоохранения, продовольствие – всем этим президент в случае национального кризиса может распоряжаться единовластно и по собственному усмотрению. Конгресс в таком случае оказывается пятым колесом в телеге (или арбе?) Барака Обамы, а пресловутое гражданское общество, поощрять которое в других странах так любит Хиллари Клинтон, как и Конституция США, отменяются за ненадобностью.

Теперь Обама, если сочтет нужным, может ввести в стране военное положение, а сам обрести функции диктатора. Последний раз нечто подобное случилось во времена Франклина Делано Рузвельта. В конце мая 1941 года Рузвельт объявил бессрочное чрезвычайное положение. Президента не устраивали дальнейшие проволочки с переводом экономики на военные рельсы и обузданием «вольницы» в Конгрессе, и Рузвельт решился на «чрезвычайку».

Обозреватель газеты Washington Times и президент Института Эдмунда Берка Джеффри Кунер пишет: «Это распоряжение является прямым посягательством на личные свободы, на права на частную собственность и на власть закона». По его мнению, «исполнительная власть нагло присваивает полномочия вопреки положениям Конституции, даже не спрашивая разрешения Конгресса. Это распоряжение дает Обаме карт-бланш в создании централизованного авторитарного государства».

Словом, большой привет Немцовым, Каспаровым и всем остальным любителям Болотной площади и Вашингтона. Ибо как раз в России Владимира Путина подобное распоряжение, отменяющее Думу, да и саму площадь, на которой резвятся туземные либералы, немыслимо, а вот в Америке – в самый раз. То есть снова надо бежать к послу Макфолу советоваться, как быть. Может, теперь надо уже не «демократию» защищать, а требовать диктатуру?! …

Полностью здесь - http://www.km.ru/spetsproekty/2012/03/30/publitsistika/ssha-ot-illyuzornoi-demokratii-k-realnoi-diktature

А теперь, граждане, объясняю простыми словами, что  это значит. Это значит, что,  впереди  - трудные времена, глобальный экономический  и экологический   кризис.  В условиях кризиса  придется   ограничивать потребление, сворачивать многие так называемые  "демократические свободы" и резко усиливать роль государства в жизни общества,  ибо   диктатура -   это единственное средство выживания общества в период   вселенских катаклизмов и катастроф. Запад это прекрасно понимает, и готовится к диктатуре и к чрезвычайке, а нам  по-прежнему    рассказывает сказки о демократии. И вот когда   на  Западе  ведут чрезвычайку,  то «свободные американцы»  станут свидетелями воистину удивительных событий. Например, к  бережливым фермерам,  сделавшим запасы и надеющихся в их помощью  пережить смутные времена, придут «комиссары» и устроят настоящую продразверстку. И  транспорт конфискуют. И колодец опечатают – да, да, а вы что думали?  Ведь скоро воевать будут за воду, а не за нефть. И свободолюбивые  фермеры, потомки вольных стрелков с  Дикого Запада,  защитить свою священную частную собственность не  смогут –  ибо если что, то против них выступит армия.

Так что, граждане, не слушайте наивных дурачков, которые  говорят: «Скоро начнется, покупайте  оружие!» Слушайте  мудрых аналитиков, которые говорят: «Скоро начнется, укрепляйте вертикаль…»

Аминь.



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
yoprst1000
14 июн, 2012 03:36 (UTC)
Оригинал бы посмотреть закона.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
14 июн, 2012 04:30 (UTC)
И это говорит коммунизд... А как же, млять, пролетарский интернационализм?!! Где поддержка несчастных трудящихся, арабов, негров и таджиков, бегущих от безработицы и нищеты в более благополучные страны?!! Где "пролетарии всех стран, совокупляться!", или как там его?
mikuli_shna
14 июн, 2012 09:03 (UTC)
Где "пролетарии всех стран, совокупляться!"
Верно ставите вопрос, дорогая Сандра - ГДЕ? Я вам отвечу: Нет его. депортирован пролетариат давно; он там, куда перенесли заводы: в Китае, т.е. там, где совокупляться им некогда, где фордовская "система выжимания пота" просто отдыхает.
Но у меня для Вас есть и хорошая новость. Или плохая? Ай, неважно...
Пролетариат уже не актуален. Эпоха пролетариата кончилась. Революцию будут делать другие силы, а, говоря марксовым языком - новый класс, который классом стал недавно, всего пару десятилетия как, а именно с тех пор как наука стала производительной силой.
sandra_nika
14 июн, 2012 09:16 (UTC)
Re: Где "пролетарии всех стран, совокупляться!"
Во-во. Конечно. Креативный класс... Помниться, хорошо ответил однажды этим так называемым представителям нового "класса-гегемона" Истинный Учитель Истины, то есть Авраам Болеслав Покой. Цитирую по памяти, но смысл такой: "Некоторые представители креативного класса все еще думают, что их кормят мегабайты, произведенные ими в Ворде или Экселе, а не баррель нефти, добытый на далеком Севере и мешок удобрений, произведенный в таинственном Замкадье..."
Ах, как же эти представители "креативного класса" ошибаются...
Нет, только культурная революция спасет нацию.
mikuli_shna
14 июн, 2012 11:57 (UTC)
Re: Конечно. Креативный класс...
Вы, дорогая Сандра, никак, перепутали ученых, инженеров etc. с олигархической обслугой и прочими лобковыми парикмахерами.
sandra_nika
14 июн, 2012 12:05 (UTC)
Re: Конечно. Креативный класс...
Нет, не перепутала, а сразу подумала о глобальном вопросе, кто ценнее: тот, кто пашет и сеет, или тот, кто считает черные дыры в созвездии Дельфина.
(без темы) - one_more_cat - 14 июн, 2012 03:41 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
14 июн, 2012 04:27 (UTC)
Да, число фермеров сократилось в разы, что вполне естественно: мелкая буржуазия есть средний класс, прослойка, и она со временем распадается: ничтожное меньшинство поднимается до крупной буржуазии, подавляющее меньшинство скатывается в пролетариат.
Но те фермеры, что еще остались, будут в случае чего раскулачены. Недавно была еще одна статья на эту тему (к сожалению, я ее что-то не нашла), и там как раз писалось, что под контроль берутся даже частные колодцы. Ибо война за воду впереди.

Edited at 2012-06-14 04:54 (UTC)
livejournal
14 июн, 2012 05:56 (UTC)
От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.
Пользователь vl_polynov сослался на вашу запись в «От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.» в контексте: [...] Оригинал взят у в От иллюзорной демократии к реальной диктатуре. [...]
livejournal
14 июн, 2012 06:08 (UTC)
От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.
Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в «От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.» в контексте: [...] ро начнется, укрепляйте вертикаль…» http://sandra-nova.livejournal.com/454225.html [...]
stanislav_05
14 июн, 2012 06:09 (UTC)
Скопировал себе
livejournal
14 июн, 2012 10:10 (UTC)
От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.
Пользователь gundarevvp сослался на вашу запись в «От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.» в контексте: [...] ро начнется, укрепляйте вертикаль…» http://sandra-nova.livejournal.com/454225.html [...]
livejournal
14 июн, 2012 11:50 (UTC)
От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.
Пользователь azbukywedy сослался на вашу запись в «От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.» в контексте: [...] Оригинал взят у в От иллюзорной демократии к реальной диктатуре. [...]
livejournal
14 июн, 2012 13:34 (UTC)
От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.
Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в «От иллюзорной демократии к реальной диктатуре.» в контексте: [...] Оригинал взят у в От иллюзорной демократии к реальной диктатуре. [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner