Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Миллионы полусветской лошади.

Следственный комитет России инициировал проверку в связи с обнаружением в квартире Ксении Собчак крупной суммы наличных денег... Цель проверки - установить, были ли с этих денег уплачены налоги... Это политическое преследование или обычное налоговое расследование?

Спрашивали – отвечаем.   Дабы не запутаться,  пойдем по пунктам.



1.  Никакими политическими преследованиями тут и не пахнет.  Пока что начато   именно налоговое расследование, но я думаю,  что при этом расследовании вскроются (это  если их не помешают вскрыть) очень интересные обстоятельства, и  мы узнаем,  что  дело там отнюдь не только в неуплате налогов.

2. Пока же мы имеем следующее: в квартире полусветской  лошади… извините, тут должно быть другое слово на букву Л… ага, полусветской  львицы,  Ксюши Собчак, которую недаром  давно уже называют  Ксюшей Общак,  обнаружена крупная сумма наличными. Необходимо выяснить в первую очередь,  откуда деньжишки? Действительно ли  они  принадлежат Ксюше, как утверждает она сами, или это все  же какой-то  общак?

3. Если деньги   не  Ксюшины, то  тогда придется поискать  ответы на следующие вопросы:

а) Откуда, повторяю, деньжишки? Чьих они будут?

б) Для каких целей они предназначались?  На бескрайних просторах интернета уже появились    интересные   версии (ага,   полтора миллиона   в  примерно ста конвертах – это  получается где-то по 15 000  в каждом, а на «марше миллиардов» было   тоже около 15 000 баранов, что как бы   наводит на размышления, хе-хе), но лучше  все же подождать результатов расследования.

в) Почему  деньжишки хранились именно у Ксюши?   Впрочем, на  этот вопрос   ответить  легко  (НЕКТО думал, что  семейство Собчаков неприкосновенно,  и потому деньги,  хранящиеся в этом семействе, будут в безопасности), но мы, опять же, подождем результатов расследования.

4. Если все же  окажется, что деньги  Ксюшины, то тогда придется поискать  ответы на такие вопросы:

а)  Откуда  они все же взялись? Они законны? Ксюша  их заработала или что-то продала?  Может ли она   отчитаться за каждый еврик?

б) Если это  честно заработанные деньги, то уплачены  ли с них налоги? Если нет, налоги придется уплатить, да  еще и понести ответственность за попытку уклонения от уплаты налогов.

в) Почему   деньги хранились в столь странном виде? Если налички много, то ее обычно хранят  в пачках, а не в конвертах! Почему же тут конверты? Безалаберная, зажравшаяся и ленивая   полусветская лошадь   не удосужилась  даже  привести в порядок   полученные денежки? Или все же эта расфасованная по конвертам наличка кому-то предназначалась (смотри пункт 3)?

г) Кто  эти    люди, платящие  Ксюше такие гонорары в конвертах? Как у этих людей обстоят  дела с уплатой налогов, хе-хе?

5. Пятый и самый главный вопрос. И эти  граждане, которые хранят в  своих сейфах утаенные  от  налогообложения миллионы непонятного происхождения,  запрещают кому-то там ковыряться в носу… будут    нам тяФкать «пжив, пжив, пжив» и  рассказывать  таки сказки  за борьбу с коррупцией?

6.  Шестой вопрос,  риторический.  Доведут ли это  налоговое расследование до конца или как? Пока похоже на или как: ибо уже и Госдеп засуетился, и  на Бастрыкина атака началась… Но это уже совсем другая история.



 

 

Tags: "оппозиция", звЬОзды, общество
Subscribe
promo stodvach 18:02, yesterday 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments