Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"НТВ лжет!"

Предложили  обсудить статью,   посвященную  современным российским фильмам о войне, и в первую очередь,  фильму «Служу Советскому Союзу», которое НТВ собирается показывать 22 июня  в самый прайм-тайм. Ну что же давайте  обсудим – пора уже и мне  сказать пару слов без падежей по поводу этой очередной провокации нашего распрекрасного тель-авидения. Итак, для начала цитата из статьи:



«Современное российское кино о войне, предвоенном и  послевоенном времени выпускается уже в таких объемах, что можно говорить о типичных явлениях.

Типичный сценарист подобных фильмов не обращается к историческим источникам и консультантам, предпочитая в качестве первоосновы брошюры типа "Новые похождения упыря Сталина", а также мемуары малоизвестных личностей под названием "Тайна, услышанная мной от маршала Рокоссовского во время совместного справления большой нужды в общественном туалете ЦПКиО в 1954 году".

Типичный режиссер с жаром начинает снимать любой продукт, предоставленный на этой первооснове сценаристом, от всех вопросов отбиваясь универсальным аргументом: "Нелегко признавать правду о своей стране".

Все действующие лица, как правило, дебилы. Главные персонажи, конечно, пытаются казаться не дебилами, но прописанные сценарием поступки выдают в них дебилов. Сталин, разумеется, дебил…» - продолжение тут: http://petrovchik.livejournal.com/157663.html

Вопросы:

Согласны ли вы с таким описанием типичного современного российского кино о войне и военном времени?

Эта тенденция вызвана стремлением режиссёров к скандальной славе или есть чей-то заказ?

Спрашивали- отвечаем.

Да, я  согласна с  таким описанием, более того, скажу, что  описание это весьма талантливое и острое.

А вот  на второй вопрос ответить сложнее, но я все же попытаюсь.

Думаю, что тут уместнее  говорить   не столько  о  заказе, сколько  о приказе. Дело в том,   что  те, кого мы условно называем  глобалистами (мамонцами)  и  которые так  любят рассказывать  нам сказки  о  демократии и  свободе,   отнюдь не свободны в своих действиях, но имеют   жесткую иерархию,  идеологию, центр, руководство, и обязаны подчиняться решениям этого центра.  В этом нет ничего удивительного – силы ада отнюдь не хаотичны, напротив, у них существует жесткая субординация.  Так называемая «свобода слова»    допускается лишь в рамках, дозволенных центром, и шаг  вправо или влево за эти рамки приравнивается к бегству.

Приведем примеры.  Глобалист может     защищать  пидоров и быть сторонником  движения  «чайлд-фри»,  а может     быть….хм…очень любить детей и вести борьбу за то, чтобы  пидорам как можно скорее разрешили усыновлять  человеческих детенышей, но  он не имеет права сказать, что все содомиты грешники и их надо как минимум изолировать от общества.

Глобалист может восхвалять   советскую власть, как это делают некоторое красные глобалисты – троцкисты, а может быть ее яростным врагом.  Но, как бы он  ни ругал большевиков, он не имеет права  даже намекнуть,  что  в гражданскую  войну  «комиссары в  пыльных пейсах» фактически проводили геноцид русского народа.

Глобалист может  превозносить   предателя Власова, а может говорить о нем    холодным  тоном, но он не имеет права     сказать хоть одно доброе слово в адрес нашей победы или в адрес нашего  Верховного  главнокомандующего. Если даже глобалист, как я сказала выше, и не превозносит  предателей до небес,   все равно у него в итоге выйдет, что  иуды  предали потому, что их вынудил к этому Сталин, который, конечно же, во всем  виноват. И вот потому-то и появляются такие фильмы: глобальный центр давно уже решил,  КАК нужно говорить  о  той великой войне, и глобалисты  выполняют указания центра.

Не надо только думать, что   глобалистов кто-то принудил: ничего подобного,   многие из них служат за идею и  все приказания центра выполняют  с охотой и радость. Других «центр» обманул,  подверг  манипулятивной обработке (то есть заставил поверить, что это они сами  по себе стали  глобалистами), подкупил и т.д., и в  итоге мы имеем то, что имеем -  поток  грязных клеветнических фильмов о   великой войне.

И вопрос этот не будет решен  до тех пор, пока глобалисты, прочно оккупировавшие  всю гуманитарную сферу, не будут    полностью   разгромлены или  хотя бы  подавлены  до безопасного уровня –  то есть до уровня раздражителей,  не способных вызвать заболевание, но помогающих организму вырабатывать иммунитет.

 Гневные же письма  министру культуры,  руководству телеканала и лично Президенту  тут малоэффективны – ну,  не покажут это фильм 22 июня, так покажут в другой день; ну,  уберут  это фильм из эфира – появиться другой, примерно такой же или  же еще более гнусный. Однако это не означает, что нужно молчать и не требовать   убрать из эфира   очередную мерзость – молчать нельзя. Кроме того,   даже длинный путь начинается с первого шага…

Ну, а какова   задача-максимум,  мы знаем: разгром глобалистских оккупантов гуманитарной сферы. Так победим.



Tags: война, враги народа, либерастия
Subscribe
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments