?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"НТВ лжет!"

Предложили  обсудить статью,   посвященную  современным российским фильмам о войне, и в первую очередь,  фильму «Служу Советскому Союзу», которое НТВ собирается показывать 22 июня  в самый прайм-тайм. Ну что же давайте  обсудим – пора уже и мне  сказать пару слов без падежей по поводу этой очередной провокации нашего распрекрасного тель-авидения. Итак, для начала цитата из статьи:



«Современное российское кино о войне, предвоенном и  послевоенном времени выпускается уже в таких объемах, что можно говорить о типичных явлениях.

Типичный сценарист подобных фильмов не обращается к историческим источникам и консультантам, предпочитая в качестве первоосновы брошюры типа "Новые похождения упыря Сталина", а также мемуары малоизвестных личностей под названием "Тайна, услышанная мной от маршала Рокоссовского во время совместного справления большой нужды в общественном туалете ЦПКиО в 1954 году".

Типичный режиссер с жаром начинает снимать любой продукт, предоставленный на этой первооснове сценаристом, от всех вопросов отбиваясь универсальным аргументом: "Нелегко признавать правду о своей стране".

Все действующие лица, как правило, дебилы. Главные персонажи, конечно, пытаются казаться не дебилами, но прописанные сценарием поступки выдают в них дебилов. Сталин, разумеется, дебил…» - продолжение тут: http://petrovchik.livejournal.com/157663.html

Вопросы:

Согласны ли вы с таким описанием типичного современного российского кино о войне и военном времени?

Эта тенденция вызвана стремлением режиссёров к скандальной славе или есть чей-то заказ?

Спрашивали- отвечаем.

Да, я  согласна с  таким описанием, более того, скажу, что  описание это весьма талантливое и острое.

А вот  на второй вопрос ответить сложнее, но я все же попытаюсь.

Думаю, что тут уместнее  говорить   не столько  о  заказе, сколько  о приказе. Дело в том,   что  те, кого мы условно называем  глобалистами (мамонцами)  и  которые так  любят рассказывать  нам сказки  о  демократии и  свободе,   отнюдь не свободны в своих действиях, но имеют   жесткую иерархию,  идеологию, центр, руководство, и обязаны подчиняться решениям этого центра.  В этом нет ничего удивительного – силы ада отнюдь не хаотичны, напротив, у них существует жесткая субординация.  Так называемая «свобода слова»    допускается лишь в рамках, дозволенных центром, и шаг  вправо или влево за эти рамки приравнивается к бегству.

Приведем примеры.  Глобалист может     защищать  пидоров и быть сторонником  движения  «чайлд-фри»,  а может     быть….хм…очень любить детей и вести борьбу за то, чтобы  пидорам как можно скорее разрешили усыновлять  человеческих детенышей, но  он не имеет права сказать, что все содомиты грешники и их надо как минимум изолировать от общества.

Глобалист может восхвалять   советскую власть, как это делают некоторое красные глобалисты – троцкисты, а может быть ее яростным врагом.  Но, как бы он  ни ругал большевиков, он не имеет права  даже намекнуть,  что  в гражданскую  войну  «комиссары в  пыльных пейсах» фактически проводили геноцид русского народа.

Глобалист может  превозносить   предателя Власова, а может говорить о нем    холодным  тоном, но он не имеет права     сказать хоть одно доброе слово в адрес нашей победы или в адрес нашего  Верховного  главнокомандующего. Если даже глобалист, как я сказала выше, и не превозносит  предателей до небес,   все равно у него в итоге выйдет, что  иуды  предали потому, что их вынудил к этому Сталин, который, конечно же, во всем  виноват. И вот потому-то и появляются такие фильмы: глобальный центр давно уже решил,  КАК нужно говорить  о  той великой войне, и глобалисты  выполняют указания центра.

Не надо только думать, что   глобалистов кто-то принудил: ничего подобного,   многие из них служат за идею и  все приказания центра выполняют  с охотой и радость. Других «центр» обманул,  подверг  манипулятивной обработке (то есть заставил поверить, что это они сами  по себе стали  глобалистами), подкупил и т.д., и в  итоге мы имеем то, что имеем -  поток  грязных клеветнических фильмов о   великой войне.

И вопрос этот не будет решен  до тех пор, пока глобалисты, прочно оккупировавшие  всю гуманитарную сферу, не будут    полностью   разгромлены или  хотя бы  подавлены  до безопасного уровня –  то есть до уровня раздражителей,  не способных вызвать заболевание, но помогающих организму вырабатывать иммунитет.

 Гневные же письма  министру культуры,  руководству телеканала и лично Президенту  тут малоэффективны – ну,  не покажут это фильм 22 июня, так покажут в другой день; ну,  уберут  это фильм из эфира – появиться другой, примерно такой же или  же еще более гнусный. Однако это не означает, что нужно молчать и не требовать   убрать из эфира   очередную мерзость – молчать нельзя. Кроме того,   даже длинный путь начинается с первого шага…

Ну, а какова   задача-максимум,  мы знаем: разгром глобалистских оккупантов гуманитарной сферы. Так победим.



Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

jan_y
18 июн, 2012 09:38 (UTC)
а параллельно с очисткой от гнилья надо опять запускать фильмы, пропагандирующие разумное, доброе, вечное...
sandra_nika
18 июн, 2012 10:13 (UTC)
Совершенно верно.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner