Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Пассажиры запломбированного вагона.

Хм… Интересная статья! Оно,  конечно,  информацию из перестроечных и  эмигрантских  источников надо  конкретно фильтровать, а на го-на Конквеста ссылаться вообще моветон, но все равно интересно.  А фильтровать базары мы, чай, умеем...

Наш паровоз вперёд лети,

В коммуне остановка.



Аргументировано разрушая легенду о так называемой «русской революции», эмигрировавший на Запад бывший советский диссидент М. С. Бернштам справедливо отмечал: «Наверное, народ ни одной страны, ни в одной революции в истории не дал так мало своих представителей на осуществление революции и так много на сопротивление ей. Понятие «русская революция», на наш взгляд, вообще должно быть исключено из научного обихода. Также должны быть исключены понятия «рабочей» и «крестьянской» революции в России» (см. «Вестник русского христианского движения» (Париж), 1979, № 128, с. 291).

Неопровержимым доказательством ложности термина «русская революция» является поимённый список «пролетарских революционеров» во главе с Лениным, прибывших в 1917 году в Россию из Швейцарии через территорию кайзеровской Германии.

Как известно, после начала Первой мировой войны Ленин постоянно заявлял, что «победа России влечёт за собой усиление мировой реакции», и «в силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом» (см. Ленин В.И. ПСС, т. 26, с. 166). Понятно, что такого рода ленинские проповеди находили должный отклик у руководства Германии, которое и постаралось переправить кратчайшим путём Ленина и К° в Россию. Как указывал высокопоставленный немецкий генерал Э. Людендорф: «Посылая Ленина в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность. С военной точки зрения, это предприятие было оправданно, Россию нужно было повалить».

В марте 1917 года германский министр иностранных дел доложил в Главную Квартиру армии о желании «руководящих русских революционеров возвратиться в Россию через Германию, поскольку они опасаются ехать через Францию из боязни подводных лодок». От верховного командования пришёл следующий ответ: «Возражений против проезда русских революционеров в специальном поезде и под надлежащим конвоем не встречается».

Вскоре при посредничестве швейцарских социал-демократов Р. Гримма и Ф.Платтена немецкие власти предоставили Ленину и следовавшей с ним группе революционных «пролетариев» отдельный вагон для переезда в Россию. Три двери вагона после посадки «русских революционеров» были запломбированы, а четвёртая, задняя, оставалась открытой. Вот полный список пассажиров этого вагона (см. «Общее Дело» (П.), 1917, 14.Х.):

1.Абрамович Мая Зеликовна.

2.Айзенбунд Меер Кивович.

3.Арманд (урождённая Стефен) Елизавета- Инесса-Рене Фёдоровна.

4.Бриллиант (Сокольников) Гирш Янкелевич.

5.Гоберман Михаил Вульфович.

6.Гребельская Фаня.

7.Кон Елена Феликсовна.

8.Константинович Анна Евгениевна.

9.Линде Иоган-Арнольд Иоганович.

10.Мирингоф Илья Давидович.

11.Мирингоф Мария Ефимовна.

12.Морточкина Валентина Сергеевна.

13.Пейнесон Семён Гершович.

14.Платтен Фридрих.

15.Погонская Буня Хемовна (с сыном Рувимом).

16.Равич Сарра Нехемьевна.

17.Радомысльская Злата Эвновна.

18.Радомысльский (Зиновьев) Овсей-Гершон Аронович.

19.Радомысльский Стефан Овсеевич.

20.Ривкин Залман-Бэрк Осерович.

21.Розенблюм Давид Мордухович.

22.Сафаров Георгий Иванович.

23.Сковно Абрам Анчилович (с женой Р.А.Сковно).

24.Слюсарева Надежда Михайловна.

25.Собельсон (Радек) Карл Бернгардович.

26.Сулиашвили Давид Сократович.

27.Ульянов (Ленин) Владимир Ильич.

28.Ульянова (урождённая Крупская) Надежда Константиновна.

29.Усиевич Григорий Александрович.

30.Харитонов Моисей Мотькович.

31.Цхакая Михаил Григорьевич.

Нет необходимости напоминать, что принесли России эти «углубители революции». Но хотелось бы остановиться на судьбе наиболее одиозных пассажиров германского запломбированного вагона... О  судьбе   наиболее одиозных пассажиров "пломбированного вагона" вы прочтете в первоисточнике - http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?p=287318

Там  же можно полюбоваться и на иллюстрации.

И ещё. В конце XIX века знаменитый германский канцлер О. Бисмарк очень метко сказал по адресу «немецкого социалиста» - сына банкира Мендельсона, что «он ни по национальности, ни по профессии не имеет ничего общего с немецким пролетариатом». Если прилагательное «немецкий» здесь заменить на «русский», то эти слова Бисмарка как нельзя лучше подойдут для характеристики прибывших в кайзеровском запломбированном вагоне творцов «великих потрясений» 1917 года в России.

 Наводчик - georgij_art Смотрите также - http://georgij-art.livejournal.com/800190.html




Tags: враги народа, евреи, история России
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments