Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Готовьте иски!

Гатчинский суд запретил называть бога мифом  - http://m-introduction.livejournal.com/86974.html

Как вы воспринимаете такие судебные решения?

Ну, вообще-то  аффтар несколько  преувеличивает -  Гатчинский суд всего лишь осудил кощунников и экстремистов.  Такие судебные решения  я воспринимаю положительно - невооруженным глазом видно, что в высказываниях фигурантов дела было и кощунство, и экстремизм, и прямые призывы к насилию,  следовательно, решение   суда было  и праведным, и правильным.

Вообще в идеале такие товарищи, как фигуранты дела, должны  тихо сидеть в своем углу, помалкивать  и бояться  даже  мыслью оскорбить   Бога или церковь -  ну как в мусульманских странах, где никто не смеет оскорблять Аллаха, пророка или муллу. Однако пока   у нас  еще общественный  иммунитет  слабо развит, и потому  кощунников   приходится  тащить в суд. Ну, а если итогом  земного суда стало то, что  один  из фигурантов отправился на высший суд  (там пишут, что первый фигурант дела Д. Шубин умер в августе прошлого года)  - значит, так Богу было угодно.

Думаю, сейчас надо  готовить  иски православной общественности к "Серебряному дождю" и   "Серебряной калоше". На первый взгляд, экстремизма в действиях  калошников нет (впрочем, подождем, что скажут эксперты), однако  оскорбление чувств верующих  налицо. А значит,  надо готовить иски.

 У охранительской общественности уже есть кое-какой  опыт: так,  партия Единая  Россия готовит иски к Навальному,  ПГР Н. Старикова  подал в суд сначала на  Горбачева, а потом и на одного  питерского   сепаратиста; а совсем недавно неравнодушные граждане  требовали запретить   показ мерзкого фильма "Служу Советскому  Союзу".

Теперь надо  призвать к порядку мерзавцев и непарнокопытных скотов, осмелившихся   демонстративно и нагло  оскорбить чувства миллионов верующих, и забрызгавших все  и вся вокруг своей болотной грязью.

Вот как-то так, да:

Tags: враги народа, звЬОзды, религия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments