Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Послефутбольные страсти.

Продолжается обсуждение провала российской сборной на Евро-2012. Горячие питерские болельщики предложили лишить тренера Дика Адвоката звания почётного гражданина Санкт-Петербурга.

Почётным гражданином Санкт-Петербурга Адвокат стал ещё в 2008 году – после победы «Зенита» в кубке УЕФА. Тема стала поводом для обсуждения пользователями Сети на Западе. Одни шутят: «Если бы это было в Китае, то его бы давно уже пустили на донорские органы». Другие говорят о русском менталитете: «Все имеют право на проигрыш. Русские, похоже, не могут этого понять со времён СССР». Третьи отмечает, что в России есть гораздо более серьёзные проблемы, чем футбол: «Если бы я был русским, то я бы больше волновался, что Путин отправит меня воевать в Сирию». Кто-то надеется, что Россия проявит себя на Евро-2016: «Россия могла себя проявить гораздо лучше. У неё будет шанс исправить свои ошибки на Евро-2016». Некоторые шутят на тему сурового Путинского режима: «Скорее всего, за семьями футболистов уже выехали люди Путина»; «Теперь этот тренер будет тренировать сибирскую сборную».

ИА REX: Канализация недовольства результатом в сторону тренера-иностранца - это типично российское явление?

 Сандра Новикова: Я думаю, что если бы тренер был  не иностранцем, а гражданином России, реакция была примерно такой - слишком уж  позорно  вылетела из группы Россия: так хорошо  начала, и   вдруг такой провал...

Но раз уж  так получилось, что  тренер - иностранец,  то необходимо  не  играть в игры с лишением   звания, а подумать,  стоит ли на такие важные    должности нанимать  иностранных граждан, да еще и столь высокооплачиваемых?

Неплохо  бы также вспомнить историю, как  Иосиф Виссарионович в 1952  году расформировал сборную,  проигравшую   в решающем матче югославам (тогда, как и сейчас, то был не просто матч,  а матч с политическим подтекстом), расформировал  и сказал, что   футбольная команда - это все равно, что воинская часть, а воинская часть, так легко  сдающая врагу важный рубеж, ничего, кроме позора, не заслуживает.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/26895.html

 

 

Tags: ИА REX, спорт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments