Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Второе гражданское общество.

Еще в 2009 году я в своей статье о гражданском обществе  писала следующее:

Наши либерасты  и  жоппозиционеры носятся, как с чиряком на заднице, с   так называемым «гражданским  обществом» (сокращенно ГРОБ).

Согласно  Педивикии,  ГРОБ это «один из феноменов современного общества, совокупность социальных образований (групп, коллективов), объединенных специфическими интересами (экономическими, этническими, культурными и так далее), реализуемыми вне сферы деятельности государства и позволяющими контролировать действия государственной машины»,  однако наши  либерасты  понимают под ГРОБом только те группы и коллективы, которые занимаются антигосударственной и антиобщественной  деятельностью.  То есть тут у  них получилось  как всегда:   демократия, то есть власть народа, превратилась у них во власть демократов; свобода – в свободу грешить;  а   совокупность ГРАЖДАН, образующих группы, позволяющие контролировать действия государства – в совокупность  граждан,  разрушающих государство. Однако у всякой палки  два конца, а на всякое  действие  есть свое противодействие. Они хотят  гражданского общества, то есть совокупности групп, объединенных общими интересами, и  контролирующих деятельность  государства? Прекрасно!  Давайте представим себе, что будет,  если у нас  как  грибы после дождя начнут   создаваться и расти   охранительские, патриотические,   православные  группы и коллективы… - http://sandra-nova.livejournal.com/438921.html

Примерно о том же, только куда  более красивым  штилем,  написано и в  статье Ольги Туханиной  «Второе гражданское общество».

«И вот наша передовая пресса с удивлением обнаруживает, что у неё под боком начинает довольно быстро формироваться ещё одно гражданское общество, второе, которое никакого отношения к дивному протестному движению «белых лент» не имеет, а имеет как раз прямо противоположные взгляды по многим вопросам. И это второе общество тоже, представьте, чего-то требует, в том числе и от властей: подписывает петиции, выходит на митинги, кооперируется и, в общем, иногда не только желает чего-то, но и добивается желаемого.

Оказывается, что это второе общество совершенно не похоже на то, которое сейчас есть на Западе. Более того, вовсе и не жаждет быть похожим. Не те установки, не устраивает. Извините, но таков здесь vox populi. В Египте от гаджетов, допустим, тоже никто не отказывается, но голосуют при этом за «братьев-мусульман». У нас, полагаю, массово будут голосовать за империю в обоих её изводах: красном и православном. Не забывая при этом о слове «русский». Сочетание необычное, но уж какое нарисовалось.

Это настолько ошеломляющее открытие для нашей вольнолюбивой публики, что властители дум поверить до конца в него неспособны. Это приводит их в натуральный ступор. Всё ещё звучат голоса, что никакого второго общества нет, что всё это инспирировано Кремлём…»

В связи с этим я рекомендую вам, во-первых, очень внимательно   прочитать статью «Второе гражданское общество» - http://top.oprf.ru/blogs/291/8154.html

А когда прочтете статью, можете  познакомиться с моими комментариями к ней.



1. Если у нас действительно формируется  «второе гражданское общество», общество патриотическое, готовое голосовать за империю «в обеих ее изводах», то я, и это при   всей моей нелюбви к этим западным придумках типа  дерьмократии, толерастии и ГРОБа (гражданского общества), могу это только приветствовать,  ибо это  - хорошо. Хорошо потому, что:

-   давно пора показать, наконец, так называемой либерасне всю силу подлинного гражданского общества (ГО);

-  власть пока вынуждена  играть по западным правилам, а западники любят     делать вид, будто они опираются на так называемое  общественное мнение. Следовательно, у западников нужно отобрать этот козырь и сформировать такое общественное мнение, которое нужно нам, а не Западу. И формировать  это общественное мнение будет именно  «второе гражданское общество»;

-  ГО отчасти является одним из элементом системы сдержек и противовесов, правда, самым слабым, но все же элементом. А  элементы системы сдержек и противовесов лишними не бывают.

2. В статье сказано, что двум   гражданским обществам не ужиться  в одной стране, и победу в итоге одержит то, которое больше (то есть второе, патриотическое). Эти слова греют мне душу, но я  пессимист и поэтому скажу так:  пока   так называемое   первое, либерастное гражданское общество  сильнее.  А значит нам  (а нас ведь  можно отнести к этому второму гражданскому обществу придется много потрудиться ради того, чтоб победа стала явью.

3.  Также в статье отмечается, что когда то  ГО  победит,  то   всяким    либерастным шлюшкам, осмелившимся плюнуть в лицо подлинному ГО, придется спешно собирать пресс-конференции и  публично каяться и извиняться за свои слова. Я скажу на это  следующее:

- пока что они не извиняются, а  ведут себя очень нагло и успешно   травят  представителей второго ГО;

- если  мы все же  заставим их  каяться, это будет очень  хорошо, Но еще лучше будет, если они  вообще будут  бояться открывать свои поганые рты и (или) уедут из страны. Это – заставить их  заткнуться и (или) уехать и должно стать нашей задачей-максимум.

4.  А когда  второе ГО одержит  окончательную победу, тогда  надо будет  начинать  работу над тем, чтобы   это  ГО стало подлинным  гражданским обществом – то есть  своего рода объединением     сознательных граждан-патриотов. Сейчас же, как справедливо  отмечено, психология ГО   подобна психологии толпы, и именно поэтому я  и отношусь к нему с недоверием.

Но превращение толпы в общество, а дерьмократии в народовластие – это уже задача сверх-максимум.   

5. И последнее: в том, чтобы  «голосовать  за империю в  обеих ее изводах, красном и православном, на забывая при этом о слове русский» я лично ничего необычного не вижу. Аминь.



 

Tags: "оппозиция", общество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment