Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!

Министр обороны Украины требует от военных пасти овец и выращивать ягоды

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин разработал план реформирования воинских частей, согласно которому военнослужащим предлагается осуществлять 78 новых видов хозяйственной деятельности, сообщает «Украинская правда».

В частности, глава оборонного ведомства предложил военным заняться разведением крупного рогатого скота, буйволов и домашней птицы. Помимо этого предусмотрен также выпас свиней, овец и коз, выращивание ягод, орехов и «других фруктов».
«Аграрная политика в армии будущего, согласно планам Саламатина, на первом месте. Кроме скотоводства, воинские части будут выращивать зерновые и технические культуры, заниматься декоративным садоводством. Но это еще не все. На армейские части возлагается продажа зерна, переработанного табака и комбикормов, оптовая торговля живыми животными», - сообщает издание «Зеркало недели. Украина».

«Не решился Дмитрий Альбертович на продажу шкур, исключив эту позицию в списке хозяйственной деятельности воинских частей. А вот розничную торговлю алкогольными напитками, продуктами питания и ресторанный бизнес твердо решил оставить», - отмечает газета.-  http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/24/n_2404581.shtml

Насколько такая деятельность характерна для армий других стран?



Спрашивали – отвечаем:

И эти  люди запрещают кому-то ковыряться в носу,  то есть  рассказывают   о том, что якобы  в советское время  солдаты генеральские дачи строили...

Я  в некотором недоумении  от инициатив министра. Вообще-то любая  армия должна в первую очередь  воевать, а в мирное время   повышать свою боевую подготовку и выполнять задания командования в условиях приближенных к боевым - например,    можно и нужно привлекать армию к ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий,  участию в контртеррористических  операциях, и т.д., но крутить хвосты крупному и мелкому рогатому скоту армия не должна!

Так что я не знаю, чем руководствовался го-н министр, принимая  такой план реформирования - может, он думает, что какая  держава, такая и армия: раз держава хуторянская, значит, а армия должна заниматься сугубо хуторянскими  делами. А может, он намекает, что у нас сельское хозяйство в сейчас с худшем состоянии, чем после войны, и поднять его теперь можно лишь с помощью армии?
Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/26967.html





Tags: ИА REX, Украина, палата № 6
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments