?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повод к войне?

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США полностью на стороне Турции в ситуации с уничтожением истребителя F-4, сбитого над территориальными водами Сирии. Об этом, как сообщает пресс-служба Госдепартамента, она заявила 24 июня.

«Сирийские военные расстреляли турецкий самолёт без предупреждения. Соединенные Штаты осуждают этот наглый и неприемлемый акт в самых решительных выражениях. Это является ещё одним отражением чёрствого равнодушия сирийских властей к международным нормам, человеческой жизни, миру и безопасности. Соединенные Штаты подтверждают свою решительную поддержку турецкого правительства и свою солидарность с турецким народом в результате этого инцидента», — заявила Хиллари Клинтон, ссылаясь на информацию, предоставленную министром иностранных дел Турции.

Она отметила, что США поддерживают расследование инцидента, чтобы определить адекватный ответ Турции и преследовать режим Башара Асада.

«Турция является лидером в усилиях международного сообщества по борьбе с насилием сирийского режима против собственного народа», — подчеркнула Хиллари Клинтон.

Что нарушила Сирия?



Хороший вопрос - насколько я понимаю, ничего: Сирия имела  право сбить  чужой самолет, нарушивший ее воздушное  пространство. Впрочем, я плохо  разбираюсь в международных законах...

Однако  для того, чтобы понять, что  турецкий самолет не случайно оказался над территориальными водами  Сирии (кстати, очень может быть,  что Турция сознательно решила пожертвовать   одним истребителем, дабы получить  «повод к войне»),  что США горячо поддержат Турцию и используют этот инцидент как еще один повод для давления на Сирию (а может, повторяю, и как повод к войне) и что, «если завтра война", Турция станет  едва ли не главной  ударной силой  западной антисирийской коалиции,  знание  международных законов  и не нужно - нужен только здравый смысл и  логика.



Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/26965.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

scroll1
27 июн, 2012 18:47 (UTC)
как в старые добрые времена
наши ребята отлично выполнили команду!
.....
Асад сегодня впервые произнес фразу "...идет война..."
Речь о том, что на территории Сирии(не повезло им) впервые после долгого перерыва столкнулись наши "военспецы" и их "миротворцы".
Итог известен..))
Литачок нырнул в море после первого залпа...)))
....
Думаю ВВП лично жал руки и поздравлял наших ребят...
Очень надеюсь на это...)
....
Потому турки так и заспешили в Брюссель.
Потому по прямой линии пришлось говорить лично с Москвой...
....
Итог ещё очень даже не определен...тем более что Росия-Китай предложили за ближний восток неплохие отступные (что-то типа более 20 млрд сразу, типа за Сирию и от 200 млрд. по мере "выкупа" еврозоны)
sandra_nika
28 июн, 2012 02:39 (UTC)
Re: как в старые добрые времена
Да. На фразу Асада я тоже внимание обратила - проснулся, понимаешь, заметил, что война идет.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner