Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Путин о первой мировой войне.

В.В. Путин, отвечая на днях на вопрос о первой мировой войне, сказал следующее:

«Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.

Чем  Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.

Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты…» -http://news.kremlin.ru/transcripts/15781

Слова Путина о том, что Россия тогда проиграла проигравшей стороне, вызвали негодование  некоторых довольно таки известных юзеров. Путина  тут же обвинили во всех смертных грехах вообще и в незнании истории  в частности, а я вам скажу так: Путин прав.



Но  что же  не понравилось  возмущенным юзерам?  Давайте  разберем  их  аргументы,  пофильтруем, так сказать,  базар, ибо проверять на вшивость надо любую информацию, будь то информация хоть от Путника, хоть от Путина.

   Итак, их  аргументы можно условно разделить на три группы.

1) «Если бы  бабушка была дедушкой», например: «не будь этот самый гнусный, мерзкий, подлый Брестский мир, подписан, примерно к середине марта немцы (кстати, с финнами) были бы в Петербурге, а потом и в Москве, и России все равно пришлось бы подписывать мир, предавая "союзников" по Антанте…»   Эти аргументы мы сразу отбрасываем, ибо спорить о том,  что было бы, ЕСЛИ БЫ,  бессмысленно – никто  не может знать, что было бы,  ЕСЛИ БЫ.

2)  «Либерал  сначала создает проблемы, а потом берет деньги за их решение». Вот пример такого  рода аргументов: «Россия   подписала мир и получила какую-никакую передышку, чтобы сформировать новую армию взамен старой, уже не только не желавшей сражаться, но и по факту переставшей существовать;  Антанте пришлось еще почти год поднапрягать собственные силенки, в результате чего, когда (позже) встал вопрос об интервенции в Россию, этих силенок уже не хватало, и эскадра, как известно, ушла на Запад; Германия, оккупировав отпавшие от России и ставшие "суверенными" территории, реквизициями и прочей радостью очень быстро довела их население до белого каления, и в результате получила, - в частности, в Малороссии, - Резистанс, подрывавший ее силы круче, чем если бы Россия продолжала трепыхаться; а Россия, отбившись от "союзничков", стремившихся, - опираясь на собственных макак типа Петлюры, - её расчленить, к 1922-му вернула геополитические реалии в состояние, на пределе возможного близкое к довоенному…» -http://putnik1.livejournal.com/1756057.html

  Вроде бы все складно,  красиво и правильно,  однако когда я слышу такое,  я всегда вспоминаю крылатую фразу: «Либерал – это человек, который  создает   вам проблемы, а потом берет деньги за их решение», и говорю себе, что либерасты  и комми таки близнецы-братья. Ведь  вы посмотрите, граждане дорогие, что у нас получается: сначала  либерасты и комми создали огромную проблему, развалив  Российскую империю,  и  разложив армию,   а потом стали рассказывать, и   вот уже почти  сто лет рассказывают, как они прекрасно эту проблему решали: как победили в гражданской,  отбились от интервентов, восстанавливали   разрушенное хозяйство, возвращали себе   утраченные земли. А может быть, проще было проблему  не создавать, то есть страну не разваливать?  Ах, это не они ее развалили? Ну да, конечно, Рафик  совсем не виноватый… то есть я хочу сказать, Лейба совсем не виноватый,   она  сама развалилась! Ну-ну!

3) «Германия тогда еще не проиграла».

А вот   третья группа аргументов посущественней будет. Она сводится к тому, что   Брестский мир  Россия подписывала  с  ЕЩЕ не проигравшей  Германией. Это верно,  однако же  не отменяет главного факта: Россия, как и ее  «союзники» по Антанте, должна была победить в той войне. Но она проиграла. Проиграла из-за предательства врагов, разваливших империю.

 Нельзя забывать и о том, что   к началу 1917 всем было ясно, что  еще не проигравшая Германия  проиграет. И потому Германия,  желавшая  вывести Россию из игры, предоставила сами-знаете-кому пломбированный вагончик, а  наглосаксы,   желавшие  лишить Россию  заслуженных плодов победы,  одобрительно ухмылялись.

В итоге Россия проиграла, так что с исторической точки зрения Путин прав. Но  он прав также и с политической точки зрения.  Ведь что, фактически, сказал  Путин?

Во-первых, он, наконец, назвал вещи своими именами (теперь то мы знаем, что соответствующее заявление министра культуры В. Мединского было отнюдь не случайным!): войну – войной, предательство – предательством,  подвиг – подвигом.

Во-вторых, он как бы намекнул тем людям, кто еще не определился: пора, наконец, определяться, на чьей ты стороне, к чьей партии принадлежишь? А партий всего  две: партия Бога и партия… ну, чтоб не  пугать народ, скажем так – партия державников и партия  глобалистов.

Так что пусть неопределившиеся определяются. Мы же, державники  и охранители, вслед за ВВП скажем: «Никто не забыт, ничто не забыто! Вечная   память  всем героям – героям с Георгиевским крестом и героям с орденом Славы! И пусть  прокляты будут предатели и разрушители нашей Родины! Аминь».

 



Tags: Путин, история России, экзорцизмы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments