Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Турция нагнетает обстановку?

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийским войскам лучше самим отойти от границы, потому что «каждый сирийский военный возле турецко-сирийской границы будет рассматриваться как угроза Турции и, следовательно, как законная цель для турецких военных сил».

ИА REX: Это же почти объявление войны? Видимо речь идёт о создании безопасной зоны, по примеру ливийской, на сирийской территории?

 Отвечая на  вопрос о том,   имела ли право Сирия сбивать  турецкий истребитель над своими территориальными водами (см. тут - http://sandra-nova.livejournal.com/461092.html), я предположила, что этот сбитый самолет может стать   поводом к войне,  и сказала, что  этой войне  Запада против Сирии  главной ударной силой будет Турция. Похоже, прогнозы эти сбываются, ибо заявления Эрдогана - это действительно  почти объявление войны.

Ну и, надо понимать, что война действительно начнется  с того, что на территории   Сирии создадут не безопасную,  а  подконтрольную  сирийским  мятежникам зону. Затем   мятежников  признают    сначала  одной из сторон в гражданской войне, а затем и  законным  сирийским правительством, начнут  помогать им  оружием и специалистами, обеспечат информационную поддержку  во всех СМИ - в общем, все   будет происходить  примерно так, как и в  Ливии.

В самом деле, зачем создавать какие-то новые сценарии, если и старые неплохо работают?

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/27076.html

Tags: ИА REX, Сирия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments