Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Народ и быдло.

 Комитет Госдумы по обороне готовит законопроект, по которому перед молодыми людьми, не прошедшими службу в армии, закроются двери государственной службы.

Законопроект поддержали и в Ассоциации военных политологов.

— Военная служба — это часть госслужбы, но, как показывает практика, людям после военной службы очень тяжело пробиться на государственные должности. Сегодня половина чиновников различных уровней министерств, ведомств в армии не служила. И вообще как такие люди могут понимать, что такое госинтересы? — негодует эксперт ассоциации Александр Перенджиев.

У нас спрашивают, как я отношусь к   этой  идее.   Отношусь я к ней в целом положительно – все правильно, военная  служба это часть госслужбы, и   нечего на  настоящую госслужбу брать тех, кто от армии откосил. Но мне кажется, что этот вопрос – хороший повод поговорить о проблемах более глобальных, к примеру, о проблеме, которую мы назовем условно «народ и быдло».



Когда-то давно,  на заре моей ЖеЖешной деятельности, один мой экс-френд, записной либераст, соблазнял меня, аки змий-искуситель, вопрошая: « А вас не смущает, что на выборах ваш голос равен голосу бомжа?»

Смущает, граждане, еще как смущает. Ведь у нас сейчас, при этой  так называемой дерьмократии,   все имеют  равные права. Ну как равные… Если честно, то  настоящего равноправия нигде нет и быть не может. Но когда мы на выборах  опускаем  в урну избирательный бюллетень, то наш голос действительно равен голосу распоследнего бомжа. Естественно, это не справедливо – ну скажите, разве можно  приравнять  голос честной налогоплательщицы, политически грамотной патриотки и державницы, почтенной матроны и преподобной жены к  голосу какой-нибудь  полностью асоциальной личности -   безработной бомжихи-алкоголички? Или к голосу  темной   сельской бабки с образованием два класса? Или же  к голосу  двадцатилетней писюхи-поблядюжки?  А разве можно приравнять голос  какого-нибудь наркоши,  или    сопляка-хипстера,     умеющего только  по клавиатуре  стучать;  или   безработного  адвокатишки,   или лица без определенных занятий, гордо  именующего себя левым политиком, к  голосу уважаемого  труженика,  начальника цеха оборонного завода и отца семейства, или  же  боевого генерала,  участника боевых действий, или    почтенного педагога, воспитавшего  сотни учеников?  По справедливости  - нельзя. А по закону   все голоса равны.

Вместе с тем, мы   никак не можем опускаться до уровня либерастных мразей, называющих простых людей быдлом и  анчоусами, и заявляющих, что голос  одного   правозащитника,  демократического журналиста, хипстера или гея  равен миллиону голосов всяких быдлосовков. 

Конечно, мы, как жестокие реалисты,  не строим иллюзий и прекрасно понимаем, что  собой представляет среднестатистический  обыватель. Но определяться все равно нужно – или народ быдло, и тогда надо прекращать эту комедию и сворачивать к свиньям собачьим  всю эту так называемую дерьмократию,  или  народ – это все же  народ, и начинать  тяжелую, кропотливую работу по превращению… ну скажем так, простых обывателей в граждан, толпы – в НАРОД, а  мифической дерьмократии – в подлинное   народовластие.  Это трудный, узкий и тернистый путь, но ведь только узкие пути ведут к спасению.

А для  устранения   имеющей место несправедливости с равенством всех голосов,  нужно ввести нечто  вроде гражданской табели о рангах. Схема примерно такова: достиг  человек  совершеннолетия? Он получает  минимум  гражданских прав. Отслужил в армии? Так, прав  стало больше.   Поступление на работу, заключение  законного брака – все это  должно увеличивать набор прав гражданина.  Естественно, надо предусмотреть и поражение в правах – например, для лиц с судимостью.

Вот как-то так, да. Впрочем, все  это    предварительные заметки и прожекты.



Tags: вопросы теории, прожекты
Subscribe

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →