?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калужская прокуратура постановила, что привычные глазу объявления "Сдам квартиру русским жильцам" или "Сдам жилье славянам" - это проявление нетолерантности, неполиткорректности, дискриминации по нацпризнаку, да и вообще тянет на 282 статью Уголовного кодекса.

"Как установлено в ходе прокурорской проверки, в ряде газет Калуги размещены рекламные объявления частных лиц следующего содержания: "Сдам квартиру. Русским". Авторы указанных объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения по договору найма лицам только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности... В связи с этим прокуратурой области с редакторами 4 газет, размещающих рекламные объявления, проведена профилактическая беседа. Они предупреждены о недопустимости осуществления экстремистской деятельности", - строго указано на сайте прокуратуры Калужской области.

Интересно как в других странах воспринимают аналогичные объявления и есть ли они? 

Спрашивали – отвечаем.



Я иногда жалею, что нет в России прецедентного права… Если бы оно было,  следовало бы сделать так: разместить в  газете объявления следующего содержания:  «Сдам квартиру проавоверным. Кафирам просьба не беспокоить. Телефон ХХХ-ХХ-ХХ, спросить Ахмета», или «Сдам квартиру интеллигентной еврейской семье. Гоям просьба не беспокоить. Телефон ХХХ-ХХ-ХХ, спросить Сару Моисеевну» - и понаблюдать за реакцией. Если прокуратура признает и эти объявления  нетолерантными и экстремистскими ну что  же, тогда  и объявление «Сдам квартиру  русским» тоже экстремизм, а если нет- то нет.

Впрочем, эксперимент можно провести  и без прецедентного права.  Так что я подаю идею господам  журналистам, четвертой власти, так сказать:  а вы попробуйте, разместите   подобные объявления от имени мусульман или евреев,   понаблюдайте за реакцией, а потом нам расскажете.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/27128.html



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
pybikon
3 июл, 2012 14:23 (UTC)
Подумал,а что если дать объявление - Сдам квартиру жидам.
Интересно,какая будет реакция евреев?
livejournal
3 июл, 2012 14:28 (UTC)
Русский квартирный вопрос...
Пользователь pybikon сослался на вашу запись в «Русский квартирный вопрос...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский квартирный вопрос. [...]
ganana
3 июл, 2012 14:38 (UTC)
Не верю
Тут вообще-то калужская прокуратура взяла на себя лишнего. Ибо слово "русский" в общественном сознании означает не только национальность, но и понятие "житель исторической России". В этом случае арендодатель может сказать, что под "русскими" он имеет в виду граждан России, или вообще всех русскоязычных.

К тому же, квартира - это не официальное учреждение. Если я завтра напишу объявление о том, что сдам свою квартиру своим родственникам... будет ли это означать дискриминацию всех неродственников?

Не верю. Не верю, что сегодня у калужской прокуратуры нет более важных дел.
sandra_nika
3 июл, 2012 17:51 (UTC)
Re: Не верю
Не знаю, может, и утка.
С другой стороны, вопрос задалО агентство РЕКС.
ganana
4 июл, 2012 15:01 (UTC)
Re: Не верю
Должен уточнить: моя фраза "Не верю. Не верю, что сегодня у калужской прокуратуры нет более важных дел" никак не ставит под сомнение достоверность самой информации. Напротив, это очень даже похоже на правду,- склонность к благоглупостям нашего чиновничества общеизвестна.

Я хотел сказать другое, что у калужской прокуратуры по горло неотложных дел. И ей бы в самый раз заниматься серьёзным делом, а не ловить блох в объявлениях на заборах.
sas_skipper
3 июл, 2012 14:58 (UTC)
О! А сдам военным, это дискриминация или нет?
http://alekssidor.livejournal.com/282250.html
edelberte
3 июл, 2012 15:16 (UTC)
Квартиры? А вот это как? http://knizhniki.ru/news/id=69/
Это не тема для прокуратуры?
azart_ude
3 июл, 2012 16:50 (UTC)
да, тут они ничего не щзамечают. как идетские лагеря только для еврейских детей и пр.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 июл, 2012 17:47 (UTC)
Re: Ищу встреч со стройной блондинкой не старше 30 лет!
Пролетарий снова попал в яблочко.
vil1971
3 июл, 2012 18:23 (UTC)
Сдам квартиру за деньги....хотя, хм...могут нищие, бомжи, и пролетарий обидится!
lastochkinainna
3 июл, 2012 19:59 (UTC)
Ну совсем нас забивают...
romishnaider
3 июл, 2012 20:06 (UTC)
Нет, это не утка , давно слышала об этом по радио "Маяк". Вообще бред какой-то. Кто у них там мэр, интересно? Почему это я свою собственность не имею права сдать, тем , кому хочу? А вообще, возможно, тем самые нерусские, которым не хотят сдавать жилье, обжегшись и накляузничали властям.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner