Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Русский квартирный вопрос.

Калужская прокуратура постановила, что привычные глазу объявления "Сдам квартиру русским жильцам" или "Сдам жилье славянам" - это проявление нетолерантности, неполиткорректности, дискриминации по нацпризнаку, да и вообще тянет на 282 статью Уголовного кодекса.

"Как установлено в ходе прокурорской проверки, в ряде газет Калуги размещены рекламные объявления частных лиц следующего содержания: "Сдам квартиру. Русским". Авторы указанных объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения по договору найма лицам только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности... В связи с этим прокуратурой области с редакторами 4 газет, размещающих рекламные объявления, проведена профилактическая беседа. Они предупреждены о недопустимости осуществления экстремистской деятельности", - строго указано на сайте прокуратуры Калужской области.

Интересно как в других странах воспринимают аналогичные объявления и есть ли они? 

Спрашивали – отвечаем.



Я иногда жалею, что нет в России прецедентного права… Если бы оно было,  следовало бы сделать так: разместить в  газете объявления следующего содержания:  «Сдам квартиру проавоверным. Кафирам просьба не беспокоить. Телефон ХХХ-ХХ-ХХ, спросить Ахмета», или «Сдам квартиру интеллигентной еврейской семье. Гоям просьба не беспокоить. Телефон ХХХ-ХХ-ХХ, спросить Сару Моисеевну» - и понаблюдать за реакцией. Если прокуратура признает и эти объявления  нетолерантными и экстремистскими ну что  же, тогда  и объявление «Сдам квартиру  русским» тоже экстремизм, а если нет- то нет.

Впрочем, эксперимент можно провести  и без прецедентного права.  Так что я подаю идею господам  журналистам, четвертой власти, так сказать:  а вы попробуйте, разместите   подобные объявления от имени мусульман или евреев,   понаблюдайте за реакцией, а потом нам расскажете.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/27128.html



Tags: ИА REX, русские, толерастия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments