?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мою запись  « Народ и быдло», - http://sandra-nova.livejournal.com/463604.html  отшлифовал и творчески переработал Пролетарий.  Что же, от вашего стола – к нашему столу. Мы, в свою очередь,  тоже  отшлифуем и  переработаем  пост  Пролетария.



1.  Гражданский  табель о рангах.

 Во первых строчках своего поста Пролетарий пишет о том, что я, кошмарная, поднимаю вопрос о злонамеренном талмудейском упоре (это у Пролетария стиль такой) - на подавляющее преобладание мнения бомжей при всенародных голосованиях; вопрошает, справедливо ли уравнивать при решении нашей судьбы - голос опытного ветерана - с голосом накуренного салаги, мнение академика - с мнением арестанта-рецидивиста; и поддерживает идею ВВЕСТИ ГРАЖДАНСКИЙ ТАБЕЛЬ О РАНГАХ!

2.  Пример древних греков – нам наука!

Во вторых  строчка он похвально отзывается об опыте древних греков:

«И древние греки нам - тому пример! У них неразумные юнцы и психопаты - голоса лишались. Лишались голоса на выборах и бабы-дуры.

Не имели голоса рабы, а также всякие Свинидзе-иностранцы.

Если у тебя не заработано личной собственности - то ты тоже грек ненастоящий, без чувства хозяина земли своей родной.

Разве это неправильно? Это и есть настоящая древнегреческая демократия…»

Тут все верно, за исключением некоторых мелких нюансов: сейчас, разумеется,   лишать женщин права голоса никто   не будет, наоборот, дамы вроде Н. Нарочницкой или там М. Юденич получат трехкратных или даже пятикратный коэффициент к своим  голосам, а    вот бляди  типа  ксюшади  общак…  впрочем, о них ниже.

3. Компьютерная демократия и карты для голосования. Далее   автор всецело поддерживает призыв Путина к   электронной   демократии,  но идет еще дальше: насколько я  знаю,  ВВП пока предлагает  обсуждать в сети   разные инициативы, идеи и законопроекты и те из них, которые  наберут 100 000  неанонимных подписей, отправлять на  рассмотрение  в парламент.

Пролетарий же предлагает ввести  специальные карточки для голосования, работающие по принципу кредитных карт.  Вот как он это описывает:

  «А призыв Путина к компьютерной демократии нужно всячески поддерживать! Мухлевками же - пусть озабочиваются спецслужбы. В банковских же делах - они ж себя оправдывают? Иначе и кредитные карты отменить прикажете?

Вот, скажем, злонамеренные повторные голосования - легко исключить единой компьютерной базою.  В любом банкомате доказываешь спецкредиткою свою идентичность, и нажимаешь на экране номера понравившихся кандидатов. А если по второму разу захочешь, то банкомат тебе скажет, что уже проголосовано.

Не схитришь. Или же - беги в комиссию жаловаться.

А контрольные комиссии будут делать еще и "контрольные закупки". Специальными секретными карточками проверять прохождение и учёт тестовых голосов. Приходит активист в штаб: вот я при двух свидетелях проголосовал этой вот контрольной карточкою - а в общедоступной картине живого голосования мой голос отсутствует! Убедитесь на экране!

Спецы немедленно найдут аферную закладку и выправят злонамеренное вмешательство, не отменяя выборов в целом. Тесты потом компьютер пересчитает и сотрёт.

Проверка моего голоса - немедленная. А общий итог - можно держать доступным лишь для совместной спецкомисии, без права обнародования до контрольного часа. Намного дешевле это будет и прозрачнее.

Можно и контрольное дублирование ввести. И одна и другая-третья независимые программы пришли к единому итогу. А не пришли - то совместная комиссия найдёт вредоносную закладку и выправит результат. Проблема ли это для современных спецов?»

Конечно же, не проблема. Если учесть,  что скоро всем поставят  ту самую печать, то есть чипизируют…  впрочем не будем  о грустном. Суть в том, что   на  предложенной  Пролетарием  «модерновой базе  можно и в каждой карточке устроить табель о рангах.

4. Как это  будет выглядеть.

Вот как это будет выглядеть по мнению Пролетария:

«Если ты аксакал, то трехкратный тебе коэффициент по сравнению с салагою несмышлёным-неопытным. Служил в армии - еще один коэффициент поощрительный.

Имеешь боевые награды за храбрость - утяжеляешь свой голос двукратно-троекратно в зависимости от числа наград.

Имеешь детей - еще коэффициент солидный на каждого.

Имеешь зарубежный опыт работы - тоже плюс перед дедом-пасечником.

Судился за аварию - минус 50%.

Судился за растрату - уменьшаем твои плюсы впятеро!

И всё это доступно для проверки с Сети.

Там же и фамилия чиновников, ответственных за достоверность данных.

Нужна анонимность вам - можно под закрытым паролем, известным лишь ответственным за утечку - конкретным людям.

То есть - всё это технически осуществимо при желании!

Вот тогда и будет социальная справедливость: бездетный бомж-пропойца будет влиять на судьбу государства в сто раз меньше, чем заслуженный академик Примаков.

А у Кургиняна будет вдесятеро больше веса, чем у безработного шалопая Удальцова.

И всё это проверяется любым владельцем компьютера. И тут же на сайте вписываются замеченные мухлёвки - с ответом проверявших ответственных чиновников…»

Прекрасно сказано. И все это, как было  отмечено выше, технически осуществимо.

5. Бонусы.

Не забыл    Пролетарий и о бонусах для   некоторых исключительных случаев,   для  эксцентричных гениев типа А. Вассермана. С моей точки зрения,  у   бездетного холостяка  Анатолия Вассермана должно  быть раз  в десять  больше  веса при голосовании,  чем… ээээ… ну, скажем, у  одного всем известного и  больного на всю голову овцевода, настрогавшего пятерых, или сколько  там их  у него,     детишек. Но выше  мы  пришли  к выводу, что  брак и   дети  увеличивают  коэффициент, утяжеляют голос. Как  же решить  эту проблему? Пролетарий предлагает следующее: «Можно даже ввести дополнительное голосование по подъему коэффициента - тому же Анатолию ВАССЕРМАНУ,  бездетному-неженатому.

А Ксюше СТУЛЬЧАК можно массовым голосованием коэффициент понизить.

Ну, разве это не демократия  в лучших греческих традициях? Да еще и КОМПЬЮТЕРНАЯ, как наш Путин предлагает?»

Аминь.

Пост Пролетария у него в блоге  -  http://pr0letary.livejournal.com/89442.html

Пост  Пролетария у меня в комментах - http://sandra-nova.livejournal.com/463604.html?thread=10212596#t10212596

Там же   вы увидите  и предложение распространить   этот кажущийся на первый взгляд необычным прожект как можно  шире – вплоть до  президентского сайта.

Я с этим согласна. Распространяем как можно шире.  Так победим.




promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
4 июл, 2012 03:32 (UTC)
Электронная демократия.
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в «Электронная демократия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электронная демократия. [...]
livejournal
4 июл, 2012 03:41 (UTC)
Электронная демократия.
Пользователь vl_polynov сослался на вашу запись в «Электронная демократия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электронная демократия. [...]
doctor_halim
4 июл, 2012 04:02 (UTC)
Здраво. Поддержу.
livejournal
4 июл, 2012 04:23 (UTC)
Электронная демократия.
Пользователь kudryavin сослался на вашу запись в «Электронная демократия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электронная демократия. [...]
drakonit
4 июл, 2012 05:34 (UTC)
В целом здраво. Равные права по голосованию - абсурд. Дико, когда голосуют психбольные, умственно отсталые, уголовники в тюрьмах. Дико, когда голос бомжа равен голосу ветерана. Поэтому да - во-первых, право голоса, как и вообще гражданство, нужно давать не автоматически (ввести еще категорию "житель, но не гражданин" - с правом жить, пользоваться социальной защитой, но без права голосовать, избираться, работать на гос.службе, иметь оружие и транспорт), во-вторых, плюсовать голоса за заслуги, не за деньги, а именно заслуги перед государством и народом. Правда пока сложно предположить сколько сотен голосов нужно дать Патриарху или великому русскому оружейнику Калашникову и другим людям, чьи заслуги очень велики.
alp_master
4 июл, 2012 06:51 (UTC)
Вспомним старое предложение Шендеровича - избирать депутатов Госдумы не по партийным спискам, а по диагнозам. Душевно здоровые будут представлять душевно здоровых, если пройдут 5%-ный барьер.
vil1971
4 июл, 2012 06:51 (UTC)
Идея интересная. Интересно в главном. Честный, заслуженный человек будет иметь в обществе больше веса, чем альтернативный разложенец.
Дьявол конечно кроется в деталях, типа как оценивать разжалованного Лужкова...но нормальную систему можно отшлифовать.

1 Законопослушность.
2 Налоги.
3 Семейность.
4 Заслуги и положение.
5 Общественная активность.
sandra_nika
4 июл, 2012 13:24 (UTC)
Вот как-то так: законопослушный гражданин и честный налогоплательщик, построивший дом, посадивший дерево и родивший сына - это единица, то есть один голос.
И от этой системы и пляшем - понижаем или повышаем коэффициент.
(без темы) - vil1971 - 4 июл, 2012 13:33 (UTC) - Развернуть
sokolov9686
4 июл, 2012 09:13 (UTC)
Бред полный у этого "Пролетария". "Своих людей" всегда можно поднять в табелях о рангах, что именно сейчас и происходит. От лукавого это всё, а имено от "Пролетария"...:)
vil1971
4 июл, 2012 11:57 (UTC)
Это понятно, что нельзя же брать систему подсчета Пролетария.
Но можно брать систему не зависящую от власти.
Хотя конечно для манипуляций тут будет поле не паханное, да и древние греки - язычники, жулики и эгоисты.

Edited at 2012-07-04 11:58 (UTC)
(без темы) - sokolov9686 - 4 июл, 2012 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 4 июл, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
livejournal
4 июл, 2012 09:17 (UTC)
Электронная демократия или опять либерасты подсуетил
Пользователь sokolov9686 сослался на вашу запись в «Электронная демократия или опять либерасты подсуетились... А каково Ваше мнение?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электронная демократия. [...]
av_dmitriev
4 июл, 2012 09:50 (UTC)
Идея здравая.
Кто больше дает государству/обществу/бюджету - тот и распоряжаться вложенным имеет больше прав.
Да и вообще:
"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели"(с)
frankenstain1
4 июл, 2012 13:25 (UTC)
Неа. Представляете какие избирательные возможности были бы у Ходорковского перед посадкой?
(без темы) - av_dmitriev - 4 июл, 2012 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 4 июл, 2012 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - av_dmitriev - 4 июл, 2012 14:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
frankenstain1
4 июл, 2012 13:31 (UTC)
Идея правильная, но требует доработки.
Конечно же Новодворская или Шашурин при всех их очевидных признаках психического расстройства и опыте лечения в психбольницах формально являются дееспособными и право голоса имеют. А это явно несправедливо, что их голос равен голосу даже какого-то простого слесаря Василия Пупкина.
Но с другой стороны упомянутый выше Стерлигов или даже Абрамович, который тоже многодетный отец и на его налоги пол-Чукотки благоденствует, могут стяжать столько баллов в свой голос...
andruphka
15 июл, 2012 21:01 (UTC)
Поддерживаю!
Читал аналогичные доводы в "Проекте Россия". Убедительно, логично, справедливо. Между прочим, указанными доводами параллельно опровергается возможность в принципе существования демократии в её общепринятом понимании (со свободой выбора и волеизъявления)... Плюсмногомного!
livejournal
31 июл, 2012 04:58 (UTC)
Интервью Леонтьева, однако.
Пользователь tortilla_52 сослался на вашу запись в «Интервью Леонтьева, однако.» в контексте: [...] ком на него "Электронная демократия" - http://sandra-nova.livejournal.com/464614.html [...]
livejournal
31 июл, 2012 07:06 (UTC)
Интервью Леонтьева, однако.
Пользователь moyoatik сослался на вашу запись в «Интервью Леонтьева, однако.» в контексте: [...] ком на него "Электронная демократия" - http://sandra-nova.livejournal.com/464614.html [...]
livejournal
1 авг, 2012 13:54 (UTC)
Интервью Леонтьева, однако.
Пользователь bigkolobok сослался на вашу запись в «Интервью Леонтьева, однако.» в контексте: [...] ком на него "Электронная демократия" - http://sandra-nova.livejournal.com/464614.html [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner