Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Электронная демократия.

Мою запись  « Народ и быдло», - http://sandra-nova.livejournal.com/463604.html  отшлифовал и творчески переработал Пролетарий.  Что же, от вашего стола – к нашему столу. Мы, в свою очередь,  тоже  отшлифуем и  переработаем  пост  Пролетария.



1.  Гражданский  табель о рангах.

 Во первых строчках своего поста Пролетарий пишет о том, что я, кошмарная, поднимаю вопрос о злонамеренном талмудейском упоре (это у Пролетария стиль такой) - на подавляющее преобладание мнения бомжей при всенародных голосованиях; вопрошает, справедливо ли уравнивать при решении нашей судьбы - голос опытного ветерана - с голосом накуренного салаги, мнение академика - с мнением арестанта-рецидивиста; и поддерживает идею ВВЕСТИ ГРАЖДАНСКИЙ ТАБЕЛЬ О РАНГАХ!

2.  Пример древних греков – нам наука!

Во вторых  строчка он похвально отзывается об опыте древних греков:

«И древние греки нам - тому пример! У них неразумные юнцы и психопаты - голоса лишались. Лишались голоса на выборах и бабы-дуры.

Не имели голоса рабы, а также всякие Свинидзе-иностранцы.

Если у тебя не заработано личной собственности - то ты тоже грек ненастоящий, без чувства хозяина земли своей родной.

Разве это неправильно? Это и есть настоящая древнегреческая демократия…»

Тут все верно, за исключением некоторых мелких нюансов: сейчас, разумеется,   лишать женщин права голоса никто   не будет, наоборот, дамы вроде Н. Нарочницкой или там М. Юденич получат трехкратных или даже пятикратный коэффициент к своим  голосам, а    вот бляди  типа  ксюшади  общак…  впрочем, о них ниже.

3. Компьютерная демократия и карты для голосования. Далее   автор всецело поддерживает призыв Путина к   электронной   демократии,  но идет еще дальше: насколько я  знаю,  ВВП пока предлагает  обсуждать в сети   разные инициативы, идеи и законопроекты и те из них, которые  наберут 100 000  неанонимных подписей, отправлять на  рассмотрение  в парламент.

Пролетарий же предлагает ввести  специальные карточки для голосования, работающие по принципу кредитных карт.  Вот как он это описывает:

  «А призыв Путина к компьютерной демократии нужно всячески поддерживать! Мухлевками же - пусть озабочиваются спецслужбы. В банковских же делах - они ж себя оправдывают? Иначе и кредитные карты отменить прикажете?

Вот, скажем, злонамеренные повторные голосования - легко исключить единой компьютерной базою.  В любом банкомате доказываешь спецкредиткою свою идентичность, и нажимаешь на экране номера понравившихся кандидатов. А если по второму разу захочешь, то банкомат тебе скажет, что уже проголосовано.

Не схитришь. Или же - беги в комиссию жаловаться.

А контрольные комиссии будут делать еще и "контрольные закупки". Специальными секретными карточками проверять прохождение и учёт тестовых голосов. Приходит активист в штаб: вот я при двух свидетелях проголосовал этой вот контрольной карточкою - а в общедоступной картине живого голосования мой голос отсутствует! Убедитесь на экране!

Спецы немедленно найдут аферную закладку и выправят злонамеренное вмешательство, не отменяя выборов в целом. Тесты потом компьютер пересчитает и сотрёт.

Проверка моего голоса - немедленная. А общий итог - можно держать доступным лишь для совместной спецкомисии, без права обнародования до контрольного часа. Намного дешевле это будет и прозрачнее.

Можно и контрольное дублирование ввести. И одна и другая-третья независимые программы пришли к единому итогу. А не пришли - то совместная комиссия найдёт вредоносную закладку и выправит результат. Проблема ли это для современных спецов?»

Конечно же, не проблема. Если учесть,  что скоро всем поставят  ту самую печать, то есть чипизируют…  впрочем не будем  о грустном. Суть в том, что   на  предложенной  Пролетарием  «модерновой базе  можно и в каждой карточке устроить табель о рангах.

4. Как это  будет выглядеть.

Вот как это будет выглядеть по мнению Пролетария:

«Если ты аксакал, то трехкратный тебе коэффициент по сравнению с салагою несмышлёным-неопытным. Служил в армии - еще один коэффициент поощрительный.

Имеешь боевые награды за храбрость - утяжеляешь свой голос двукратно-троекратно в зависимости от числа наград.

Имеешь детей - еще коэффициент солидный на каждого.

Имеешь зарубежный опыт работы - тоже плюс перед дедом-пасечником.

Судился за аварию - минус 50%.

Судился за растрату - уменьшаем твои плюсы впятеро!

И всё это доступно для проверки с Сети.

Там же и фамилия чиновников, ответственных за достоверность данных.

Нужна анонимность вам - можно под закрытым паролем, известным лишь ответственным за утечку - конкретным людям.

То есть - всё это технически осуществимо при желании!

Вот тогда и будет социальная справедливость: бездетный бомж-пропойца будет влиять на судьбу государства в сто раз меньше, чем заслуженный академик Примаков.

А у Кургиняна будет вдесятеро больше веса, чем у безработного шалопая Удальцова.

И всё это проверяется любым владельцем компьютера. И тут же на сайте вписываются замеченные мухлёвки - с ответом проверявших ответственных чиновников…»

Прекрасно сказано. И все это, как было  отмечено выше, технически осуществимо.

5. Бонусы.

Не забыл    Пролетарий и о бонусах для   некоторых исключительных случаев,   для  эксцентричных гениев типа А. Вассермана. С моей точки зрения,  у   бездетного холостяка  Анатолия Вассермана должно  быть раз  в десять  больше  веса при голосовании,  чем… ээээ… ну, скажем, у  одного всем известного и  больного на всю голову овцевода, настрогавшего пятерых, или сколько  там их  у него,     детишек. Но выше  мы  пришли  к выводу, что  брак и   дети  увеличивают  коэффициент, утяжеляют голос. Как  же решить  эту проблему? Пролетарий предлагает следующее: «Можно даже ввести дополнительное голосование по подъему коэффициента - тому же Анатолию ВАССЕРМАНУ,  бездетному-неженатому.

А Ксюше СТУЛЬЧАК можно массовым голосованием коэффициент понизить.

Ну, разве это не демократия  в лучших греческих традициях? Да еще и КОМПЬЮТЕРНАЯ, как наш Путин предлагает?»

Аминь.

Пост Пролетария у него в блоге  -  http://pr0letary.livejournal.com/89442.html

Пост  Пролетария у меня в комментах - http://sandra-nova.livejournal.com/463604.html?thread=10212596#t10212596

Там же   вы увидите  и предложение распространить   этот кажущийся на первый взгляд необычным прожект как можно  шире – вплоть до  президентского сайта.

Я с этим согласна. Распространяем как можно шире.  Так победим.




Tags: Путин, демонократия, интернет, прожекты
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →