Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Кино и дети.

Министерство культуры в ближайшее время проработает порядок выбора кинолент, чтобы ввести в школах предмет «100 лучших фильмов», сообщил 29 июня министр культуры РФ Владимир Мединский. «Одновременно с этим надо проработать систему взаимодействия с министерством образования», — заявил Мединский на «круглом столе» в Союзе кинематографистов РФ, посвящённом проблемам российского кинематографа.

ИА REX: Нужен ли такой предмет и есть ли аналоги в других странах?



Сандра Новикова, журналист и блогер: Бред какой-то... Что  это  Михалков снова выдумал? Думает, если введут в школах такой предмет, то   его "Предстояние-20" лучше  смотреть будут? Что-то сомневаюсь я - ведь сказано, что лучший способ вызвать у детей на всю жизнь ненависть к писателю - это ввести  его произведения в школьную программу.  И это касается не только  книг, но и фильмов.

Ну, хорошо,  баринЪ  (это я о Михалкове)  придумал  новый никому не нужный предмет, но зачем  его  поддержал министр культуры? Странно - новый министр вроде производил  неплохое впечатление, и вдруг  такой пассаж. К чему бы это?

Что до других  стран, то специально я этим вопросом не интересовалась, но, думаю, где-то похожие предметы типа истории кинематографа  есть, и студенты их изучают по выбору - чего они там только не изучают... Но  нам-то зачем  им уподобляться,  добивать остатки    лучшей в мире советской системы образования, и вводить вместо нее болонковскую систему?

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/27175.html



Tags: интеллигенция, массовая культура
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments