?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино и дети.

Министерство культуры в ближайшее время проработает порядок выбора кинолент, чтобы ввести в школах предмет «100 лучших фильмов», сообщил 29 июня министр культуры РФ Владимир Мединский. «Одновременно с этим надо проработать систему взаимодействия с министерством образования», — заявил Мединский на «круглом столе» в Союзе кинематографистов РФ, посвящённом проблемам российского кинематографа.

ИА REX: Нужен ли такой предмет и есть ли аналоги в других странах?



Сандра Новикова, журналист и блогер: Бред какой-то... Что  это  Михалков снова выдумал? Думает, если введут в школах такой предмет, то   его "Предстояние-20" лучше  смотреть будут? Что-то сомневаюсь я - ведь сказано, что лучший способ вызвать у детей на всю жизнь ненависть к писателю - это ввести  его произведения в школьную программу.  И это касается не только  книг, но и фильмов.

Ну, хорошо,  баринЪ  (это я о Михалкове)  придумал  новый никому не нужный предмет, но зачем  его  поддержал министр культуры? Странно - новый министр вроде производил  неплохое впечатление, и вдруг  такой пассаж. К чему бы это?

Что до других  стран, то специально я этим вопросом не интересовалась, но, думаю, где-то похожие предметы типа истории кинематографа  есть, и студенты их изучают по выбору - чего они там только не изучают... Но  нам-то зачем  им уподобляться,  добивать остатки    лучшей в мире советской системы образования, и вводить вместо нее болонковскую систему?

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/27175.html



promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bimbimbom
6 июл, 2012 13:57 (UTC)
Что не понятно?
Стране нужны морлоки(С)
adevyatkov
7 июл, 2012 14:32 (UTC)
> Странно - новый министр вроде производил неплохое впечатление, и вдруг такой пассаж. К чему бы это?

Дальше будет хуже. А Вы чего ожидали? Власть-то не сменилась, та же самая банда, просто другие лица.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner