Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Хорошие новости?

Подборка  новостей от ИА REX, быть может, являются признаками того, что  Украина начинает ползти в правильном направлении.

Янукович начинает  дрейфовать в сторону  Москвы?



Энергоходлинг самого богатого гражданина Украины Рината Ахметова ДТЭК купил 3 угледобывающих предприятия на территории РФ: 100% открытого акционерного общества "Донской Антрацит" (Гуково, Россия), 100% — ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" (Зверево, Россия) и 66,7% общества с ограниченной ответственностью "Сулинантрацит" (Ростовская область, Россия). Об этом говорится в сообщении ДТЭК. Сумма сделки, которую ДТЭК заключил с компанией "Ростовский антрацит" — бывшим владельцем этих пакетов акций, не раскрывается.
Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн, а суммарная добыча угля в 2011 году составила около 0,5 млн тонн.
ДТЭК планирует довести показатели добычи угля этих шахт до 2 млн тонн в год.
"Шахтоуправление "Обуховская" эксплуатирует шахту "Обуховская" и обогатительную фабрику, "Донской антрацит" — шахту "Дальняя", а "Сулинантрацит" — шахту №410, которая сейчас находится в консервации.

"Приобретение предприятий в Ростовской области расширит ресурсную базу ДТЭК, обеспечит рост качества угля, поставляемого на украинские тепловые электростанции, что особенно важно для предотвращения дефицита энергоносителя в зимний период. Мы сможем повысить эффективность производства электроэнергии на ТЭС, и, самое главное, существенно сократить выбросы вредных веществ", — цитируется в сообщении Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В сообщении отмечается, что покупка этих угольных активов, которые производят уголь с низким содержанием серы, позволяет ДТЭК обеспечить будущий спрос на продукцию угледобывающих предприятий "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" и фактически гарантирует будущую загрузку украинских антрацитовых шахт ДТЭК.
Отметим, в состав ДТЭК входят угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго" и энергоснабжающие "ДТЭК Сервис-Инвест" и "ДТЭК ПЭС "Энергоуголь". 100% акций ДТЭК принадлежит спонсору Партии регионов Ринату Ахметову.  http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/07/02/1006248.html

Хм...  Куда лучше  было бы, если бы российские   бизнесмены скупали шахты на Украине.

А вот эта новость вроде бы свидетельствует о  старте проекта антидолларовой политики на постсоветском пространстве.

Нацбанк Украины планирует подписать валютный своп с Россией
Национальный банк Украины планирует подписать с Центральным банком РФ соглашение о валютном свопе, сообщил глава НБУ Сергей Арбузов. «Мы планируем подписать своп с Россией. Мы имеем огромный товарооборот с этим партнером, и если мы переведем все расчеты — а товарооборот с Россией составляет около 50 миллиардов долларов (ежегодно), то это будет огромный своп между нашими банками», — сказал он в интервью, которое размещено на сайте Нацбанка в четверг.

Арбузов также сообщил, что Нацбанк планирует возобновить переговоры о валютном свопе и с Белоруссией.

В конце прошлого года Киев и Москва договорились, что «Нафтогаз Украины» будет закупать газ у «Газпрома» за рубли, но расчет рублями украинской стороной был произведен лишь раз. В марте председатель Национального банка Украины сообщил, что рубль будет использоваться в расчетах за газ с «Газпромом» исходя из экономической целесообразности для украинской стороны, по его словам, в допсоглашении не зафиксированы пропорции оплаты за поставки рублями и долларами.

В конце июня Национальный банк Украины и Народный банк Китая подписали соглашение о валютном свопе гривна/юань на 2,37 млрд долларов.
Росинвест

Ну, и  третье свидетельство дрейфа – конечно же,  многострадальный  языковый закон, о котором я писала уже неоднократно.

Все это вроде бы неплохо, однако я по природе пессимист…



Tags: Россия, Украина, воссоединение
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments