Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Краснодарская трагедия: что делать и кто виноват?

Путник пишет:

Крик идет обвалом.

Совсем уж захлёбные истерики цитировать не стану. Противно.

Сам выяснил, что:

- в пострадавшем регионе третий день подряд идут ливневые дожди;

- предупреждения населению о повышенной опасности было сделано еще утром 6  июня, задолго до трагедии;

- никаких водохранилищ со шлюзами, которые можно было бы "открыть", выше Крымска нет;

- информация об открытии шлюзов Неберджаевского водохранилища (не выше, но рядом с Крымском) озвучена (как версия) местным экологом г-ном Газаряном (тамошняя вариация г-жи Чириковой), распространена ВВС и, на данный момент, ничем не подтверждена; напротив, уже известно, что "низовых" шлюзов там нет, а уровень воды в резервуаре по-прежнему повышен;

- по району активно распространяются невесть кем, - по признанию того же г-на Газаряна, - распространяемые слухи с целью максимально напугать население и дезорганизовать спасательные работы.

Предварительный вывод:

креативные, в частности, г-да Варфоломеев (вовсю) и Пономарев (умереннее), пляшут на костях;

массовка, как указано классиками, не рефлексирует, а распространяет. - http://putnik1.livejournal.com/1776081.html

Нам же  задают вечные вопросы: кто виноват и что делать?

Спрашивали – отвечаем.



1.   День 9 июля  объявлен траурным днем,  а потому позвольте  в первых строчках своего поста  выразить   искренние  соболезнования родным и близким  погибших и пострадавших и всему русскому народу. Мы  молимся за  упокой   умерших, за здравие выживших и за спасение   богохранимого  Отечества нашего.

2. Во вторых строчках я  замечу,  что считаю  причиной   случившегося разгул стихии, и предупреждаю  всех, что  это далеко не конец: стихийных  бедствий с каждым годом будет становиться все больше и больше, ибо  с климатом вообще и с погодой в частности происходят странные вещи:  например, сейчас у  нас снова ужасающая жара и засуха (СМИ  даже пишут о летней депрессии, и на сей раз не лгут – жара довела до такого состояния, что    не хочется вообще ничего), ну, а на Кубани  ливни. Нам бы сюда  для равновесия перебросить часть  этих дождей! К сожалению, увы, это невозможно.

3. Почему я  считаю, что   виновата стихия? Потому что::

а) Наблюдения показывают, что  с  погодой, повторяю,    творится  что-то невообразимое, и с каждым  годом ситуация все  ухудшается: например,   летние жара  и засуха  становятся  все более безжалостными;  зимы  - ненормальными,  обычно гнилыми, но нередко   также с периодами очень сильных морозов, и т.д. Лета теперь я  каждый год жду просто с ужасом… впрочем,  не о нас речь;

б) известно,  что в горных реках и так  максимальный уровень воды наблюдается летом. Тут же    положение усугубилось   еще и тем, что выпало где две, а где и  более месячных норм осадков;

в)  не стоит  забывать  и о том, именно горные реки наиболее коварны;

г) что до того, что речушка маленькая, то известно, что как раз маленькие речушки   могут натворить больших бед: в маленьком  русле и воды  помещается мало, и потому в случае сильных ливней именно маленькие речушки первыми выходят из берегов;

4.  Итак,  виновата  в первую очередь   стихия.  Если бы там  была дамба, которую могло прорвать, или шлюзы, которые можно было бы открыть, я бы  сказала, что    тут  задействован и человеческий фактор, то есть возможны  преступная халатность и разгильдяйство; износ старых, еще советских  фондов, или  сознательное вредительство (Ну, а что?  «Попытка вырваться из-под ротшильдовского ига неизменно вызывает обострение классовой борьбы, товарищи»). Однако   поскольку водохранилищ  выше  Крымска нет,  а информация об открытии  шлюзов Неберджаевского водохранилища не подтверждается, я скажу так: имеет место информационное вредительство.

5 Кто же вредит?  Кому выгодно? Ясное дело, что власти катастрофа и сплетни,   дезорганизующих спасательные работы,  никак не выгодны. А вот  тем, кто сейчас, разрываясь от счастья, распространяет панические слухи и обвиняет во всем «кровавый режим» и лично  Путина, кто пляшет на костях  и радуется всем нашим бедам, будь  то  стихийное бедствие,  кораблекрушение, авария на шахте, авиакатастрофа  или теракт, это очень даже выгодно.

6. Удивляет  ли меня реакция этих недочеловеков?  Нет, ибо я уже неоднократно видела, как реагировали они ранее на наши беды. Так что не удивляйтесь и вы, и  помните,  что мира у нас  с этой нелюдью быть не может: либо    загоним им в грудь осиновый кол,  либо они угробят Россию. Поэтому на вопрос   «что делать» мы отвечаем так:

а) Не  принимайте  участия в  работе  радиостанции ББС (бабка бабке сказала), не распространяйте слухи  типа «кровавая гебня блокирует связь», «преступный режим  нарочно открыл шлюзы и не предупредил людей»,  не сейте панику и не перепечатывайте всякую  хрень;

б) Не будьте хомячками, которые не верят официальной информации, но зато верят тому, что напейсали в  своих бложках    блохеры насральный и пестицкая, или как там их;

в) Знайте, что такого рода события, как кубанская катастрофа – прекрасный (почти такой же сильный, как и выборы) индикатор, позволяющий понять,   кто перед тобой – человек или нелюдь.

7. Главное: помните,  что в начинающуюся эпоху   природных катастроф и катаклизмов выживание народа  напрямую зависит от крепости и силы государства: только  сильное, эффективно работающее государство сможет с наименьшими потерями  противостоять стихии и  успешно ликвидировать ее последствия.  Поэтому сам не  плошай, но  и  в сказки о плохих полицейских  (чиновников)  и доблестных волонтеров  не верь, но укрепляй державу.



 

Tags: враги народа, катастрофы, экология
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →