Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Был ли выбор?

Роман Евстифеев, доктор политических наук:  Нынешняя управленческая модель предлагает населению только такой выбор: ждать каждому в своем доме, когда тебя оповестят, что пора уходить. Или не оповестят ...

Были ли другие варианты у жителей Крымска?

Спрашивали – отвечаем.

Интересная постановка вопроса: нынешняя  управленческая модель. Неужели доктор политических наук не знает, какова была  "ранешняя" модель?  Неужели   ему неизвестно, что на протяжении всей человеческой истории вплоть до начала  ХХ века никто  население о  надвигающихся катастрофах не предупреждал: во-первых, потому,  что   средств массовой информации     как таковых не было;  а во-вторых, потому, что  люди просто не умели предсказывать погоду. Так что    людям тогда оставалось полагаться на пророчества  и предсказания местных   колдунов  и аксакалов,  а в случае  стихийного бедствия - лишь на самих себя, на друзей, родственников и соседей. Возможности же  аксакалов, знахарей, колдунов и т.д. были ограничены - если сильное весеннее половодье   еще худо-бедно можно предсказать (снега много выпало - значит, и половодье  будет большое), то  с предсказаниями землетрясений,    ураганов, цунами  дело обстоит  гораздо сложнее. Потому стихийные бедствия  практически всегда  настигали людей внезапно -  на то она и стихия.   Посему я советую    доктору  политических наук почитать что-нибудь  о последнем дне  Помпеи, или, на худой конец, автобиографию А. Довженко "Зачарована Десна" - там есть весьма красочное описание  выхода Десны из берегов.

 Так что пусть доктора политических   наук   радуются тому, что   при нынешней  управленческой модели  народ, во-первых,  оповещают  (а мы утром писали, что     жителей Крымска  предупреждали еще 6 июля), а во-вторых, если что,  сразу  задействуют и МЧС, и медиков, и военных, и начинают  оказывать помощь,  а затем выплачивать компенсации, отстраивать и ремонтировать дома и пр.

Tags: катастрофы, экология
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments