?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был ли выбор?

Роман Евстифеев, доктор политических наук:  Нынешняя управленческая модель предлагает населению только такой выбор: ждать каждому в своем доме, когда тебя оповестят, что пора уходить. Или не оповестят ...

Были ли другие варианты у жителей Крымска?

Спрашивали – отвечаем.

Интересная постановка вопроса: нынешняя  управленческая модель. Неужели доктор политических наук не знает, какова была  "ранешняя" модель?  Неужели   ему неизвестно, что на протяжении всей человеческой истории вплоть до начала  ХХ века никто  население о  надвигающихся катастрофах не предупреждал: во-первых, потому,  что   средств массовой информации     как таковых не было;  а во-вторых, потому, что  люди просто не умели предсказывать погоду. Так что    людям тогда оставалось полагаться на пророчества  и предсказания местных   колдунов  и аксакалов,  а в случае  стихийного бедствия - лишь на самих себя, на друзей, родственников и соседей. Возможности же  аксакалов, знахарей, колдунов и т.д. были ограничены - если сильное весеннее половодье   еще худо-бедно можно предсказать (снега много выпало - значит, и половодье  будет большое), то  с предсказаниями землетрясений,    ураганов, цунами  дело обстоит  гораздо сложнее. Потому стихийные бедствия  практически всегда  настигали людей внезапно -  на то она и стихия.   Посему я советую    доктору  политических наук почитать что-нибудь  о последнем дне  Помпеи, или, на худой конец, автобиографию А. Довженко "Зачарована Десна" - там есть весьма красочное описание  выхода Десны из берегов.

 Так что пусть доктора политических   наук   радуются тому, что   при нынешней  управленческой модели  народ, во-первых,  оповещают  (а мы утром писали, что     жителей Крымска  предупреждали еще 6 июля), а во-вторых, если что,  сразу  задействуют и МЧС, и медиков, и военных, и начинают  оказывать помощь,  а затем выплачивать компенсации, отстраивать и ремонтировать дома и пр.

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
10 июл, 2012 09:36 (UTC)
Re: што это ви пишити?
Да, это я бью ликаря околовсяческих наук в самое больное место.
mio_vavaev
11 июл, 2012 17:59 (UTC)
>> а мы утром писали, что жителей Крымска предупреждали еще 6 июля
Да, только жители Крымска об этом узнали после трагедии... что оказывается их оповещали. А может быть на видео из Крымска "бабки по вызову" говорят на камеру, что их никто никак не оповещал? А потом еще за 10 т.р. лживые подписки брали. Вести-Кубань сюжет показала, где несколько человек об этом свидетельствовали. Все они разумеется враги государства.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner