Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Когда вода схлынула...

А давайте, граждане,  теперь, после того, как вода схлынула и раны худо-бедно подсчитаны, проведем   нечто вроде «штабных учений» - то есть попытаемся спрогнозировать,  как действовал бы  в той  или иной ситуации  личный состав  и враги.   Правда,  с врагами все ясно – они бы по-любому плясали бы на костях и радовались нашим бедам – однако на некоторые нюансы   обратить внимание надо.



1.  Момент первый.    Вот пишут, что в окрестностях Крымска   небольшие  подтопления бывали, а  таких страшных наводнений ранее не наблюдалось.  Теперь вопрос. Вот среди ночи  гудит сирена,  и по радио и ТВ  местный представитель МЧС  объявляет эвакуацию. Как  вы думаете, что сделает большинство     людей, особенно  пожилых?  Я  уверена, что  понадеются на свой опыт (а, нас уже не раз  подтапливало, и ничего!) и на  русский авось, и  останутся дома – если уж  у нас  даже в  чернобыльскую зону   самоселы возвращались, то…  И я думаю,  что так оно и было, когда   население  оповестили  о надвигающейся  большой воде. А что до разговоров «мы бы уехали» и т.д., то задним умом все мы крепки – знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил.

2. Далее. Представим себе такую ситуацию. Допустим, перепуганные местные власти (а я, кстати, считаю   отстранение мэра Крымска и   предложение уволить губернатора неправильными решениями)  начнут  впредь   желать здравия на каждый чих и объявлять  тревогу при каждом большом  дожде. Допустим,  народ  среди ночи поднимется по тревоге раз, другой, третий, пятый, и все  эти тревоги окажутся ложными -  то есть народ  эвакуируется, а никакого опасного наводнения (а  такие стихийные бедствия, как в  Крымске, пока еще, к счастью, случаются нечасто) не будет.  Как вы думаете,  как  народ будет  относиться к   такой власти?  Полюбит он ее, или наоборот? А что скажут демократические журналисты?  Похвалят власть за бдительность, или обругают за сеяние паники?

3. Еще нюанс. Любая  эвакуация, даже хорошо организованная,  это всегда   в лучшем  случае  суета и нервозность, а в худшем – паника; кроме того, оставленные  эвакуировавшимися гражданами дома и усадьбы могут подвергнуться нападению мародеров. Допустим,  во время  массовой  эвакуации погибло 20 человек -    у нескольких пожилых  людей  от нервов случились сердечные приступы, кого-то просто придушили в давке, кто-то зазевался и попал под машину. Что будут в таком   случае делать сознательные граждане и демократические журналисты?   Говорить: «Ах, как правильно поступила власть! Если бы  жители не эвакуировались, погибло бы не  20, а  200 человек!»?  Или же   начнут орать благим матом, что власть  своей эвакуацией убила  20 человек, а еще  200 нашли свои дома разграбленными?

4.  Последний и самый главный момент. Как вы думаете,  станут ли  люди, которым постоянно,  по ТВ, интернету и  сарафанному радио   вдабливают в  головы мантры о  том, что власть плохая и бандитская, что она ненавидит  свой собственный  народ, что она сознательно  и намеренно его убивает, в  критический  момент, например, во времена стихийного бедствия или  техногенной катастрофы,  четко выполнять распоряжения  сотрудников МЧС? Ответ  очевиден – вряд ли.

5. Отсюда выводы.

а)  пятоколонники и враги народа специально   сеют панику и    настраивают народ против властей, ибо  как раз  они,   враги,  ненавидят  свой  народ и желают его  гибели.  При  этом они знают,  что в критической  ситуации  шансов выжить у тех, кто четко  выполняет приказы (пусть даже эти приказы не самые лучшие)  гораздо больше, чем у тех,   кто мечется  в панике и надеться лишь  на себя, любимого,  и потому делают все возможное, чтобы окончательно  атомизировать общество  и посеять в нем недоверие к власти;

б) тот, кому власть всегда плоха,  кто ненавидит  вообще власть и державность, и считает, как истинный либерал, что  государства должно быть меньше,  НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ЧТО-ЛИБО ОТ ВЛАСТЕЙ;

в) если  государство хочет выжить (а впереди, как я уже сказала, трудные  времена, и быть может, скоро трагедия Крымска покажется многим цветочками), то оно  должно уже сейчас,  не дожидаясь самых трудных времен, начинать зачистку пятой колонны.

Впрочем, об этом мы, быть может, поговорим  в другой раз.



Tags: катастрофы, экология
Subscribe

  • Русскую воду - русским рекам!

    На днях один мой уважаемый камрад, а именн Флакэльф, написал у себя в уютной ЖэЖэшечке:"Сегодня на работе как обычно в качестве звукового…

  • Не только человек может уничтожать природу...

    Очень понравилось мнение, найденное сегодня с утра в ленте. Из Приморья, где произошёл природный катаклизм в виде ледяного дождя, пишутЪ. «Чему…

  • Дыхание Великой Степи

    Хорошая статья! Утром 30 сентября в Ростове-на-Дону (а также на большей части Ростовской области, Ставропольского края, Калмыкии и даже Донбасса,…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Русскую воду - русским рекам!

    На днях один мой уважаемый камрад, а именн Флакэльф, написал у себя в уютной ЖэЖэшечке:"Сегодня на работе как обычно в качестве звукового…

  • Не только человек может уничтожать природу...

    Очень понравилось мнение, найденное сегодня с утра в ленте. Из Приморья, где произошёл природный катаклизм в виде ледяного дождя, пишутЪ. «Чему…

  • Дыхание Великой Степи

    Хорошая статья! Утром 30 сентября в Ростове-на-Дону (а также на большей части Ростовской области, Ставропольского края, Калмыкии и даже Донбасса,…