Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Докатилась и европка до "перепрофилирования" храмов...

Политолог и историк Сергей Бирин отмечает, что в ближайшие годы в Германии, закроются около 700 католических храмов. «В последние 20 лет число прихожан неуклонно снижается. Сборы скудеют и уже не позволяют поддерживать приходы в должном состоянии. На сегодняшний день на содержании у двух крупнейших христианских конфессий — католической и евангелической находятся более 40 тысяч храмов. Они имеются почти в каждом населённом пункте, однако становятся всё меньше востребованы в качестве места отправления религиозного культа», — сообщает экcперт.

ИА REX: В Германии храмы перепрофилируют в светские учреждения, а в РФ наоборот? В чём причины столь разного подхода?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Дело в том, что  в Германии в частности и на Западе вообще сейчас идет смена религии - христианство  вытесняется  либерализмом.  Когда в России  в  прошлом веке  пытались   искоренить православие и внедрить вместо него коммунистический суррогат,  происходило    то же самое - храмы  "перепрофилировались" в  клубы, склады и пр., или же их просто  взрывали и разрушали. Однако  русский коммунизм  представлял собою, по мнению одних, нечто вроде   христианской ереси,  а по мнению других -   православный протестантизм, а на  Западе ситуация сложнее, ибо между либерализмом и сатанизмом вполне можно поставить знак равенства.

 В  общем,  сейчас вопрос в том, во что же в итоге будут "перепрофилированы"  христианские храмы - в  светские  учреждения, или  же - в мечети. Ибо народ, отказывающийся от своей веры, принимает чужую.

 Другие  мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/27446.html

Особенно  блистателен был Лев Вершинин.



Tags: ИА REX, европка, религия
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments