Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Русский станет одним из официальных языков Евросоюза?

Тут  давеча  хранцузский национальный праздник был – день   третьей оранжевой революции, или как там его. По сему  случаю вот вам новость из Франции.

Париж, Июль 10 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Во Франции начался сбор подписей за использование русского языка в качестве официального в Евросоюзе. Этот процесс инициировали многочисленные французские ассоциации, выступающие за сближение с Россией, сообщает «Голос России».

По мнению французов, в ЕС насчитывается свыше 7 млн русских, равномерно разбросанных по всей территории стран-участниц. Поэтому русский язык нельзя отнести к региональным или местным языкам стран ЕС. Также в связи с этим русский язык не является носителем сепаратистских настроений, а напротив, способствует европейской интеграции.

Русский язык окажется полезным для дальнейшей интеграции стран Западной Европы и Восточной, долгое время находившейся под контролем Москвы. Такой шаг будет полезным и для углубления сотрудничества с Россией во всех отраслях. Для того чтобы этот вопрос рассмотрели на официальном уровне, петиция французов должна набрать не менее 1 млн подписей минимум в семи странах ЕС.

Есть ли у русского языка шансы стать официальным языком Евросоюза?



Думаю, что есть,   ведь даже в ООН один из официальных языков  - русский. Так что сделать  русский одним из официальных языков  европки сам  Бог велел. Правда, формулировочки этих мадам  и месье типа "русский язык окажется полезным для дальнейшей интеграции стран Западной Европы и Восточной, долгое время находившейся под контролем Москвы" мне не нравятся и кажутся очень подозрительными. Похоже, наши     наши большие западные друзья под предлогом укрепления связей с  Россией   затевают  какую-то очередную    пакость -  например, хотят окончательно оторвать от России окраины и превратить их из окраин, которыми традиционно сильна Русь,  в западных  лимитрофов. А может,  собираются очередную пропагандистскую кампанию замутить - типа,  сделаем мы русский официальным языком, а там и примем в Евросоюз великую Россию от Смоленска до  Владимира.

Однако наши западные  друзья забывают, что у всякой палки два конца.  Так что пусть они делают русский официальным языком объединенной европки, пусть - потом нам будет легче  интегрировать западную окраину Евразии в   Евразийский Союз.




Tags: европка, русский язык
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments