?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут  давеча  хранцузский национальный праздник был – день   третьей оранжевой революции, или как там его. По сему  случаю вот вам новость из Франции.

Париж, Июль 10 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Во Франции начался сбор подписей за использование русского языка в качестве официального в Евросоюзе. Этот процесс инициировали многочисленные французские ассоциации, выступающие за сближение с Россией, сообщает «Голос России».

По мнению французов, в ЕС насчитывается свыше 7 млн русских, равномерно разбросанных по всей территории стран-участниц. Поэтому русский язык нельзя отнести к региональным или местным языкам стран ЕС. Также в связи с этим русский язык не является носителем сепаратистских настроений, а напротив, способствует европейской интеграции.

Русский язык окажется полезным для дальнейшей интеграции стран Западной Европы и Восточной, долгое время находившейся под контролем Москвы. Такой шаг будет полезным и для углубления сотрудничества с Россией во всех отраслях. Для того чтобы этот вопрос рассмотрели на официальном уровне, петиция французов должна набрать не менее 1 млн подписей минимум в семи странах ЕС.

Есть ли у русского языка шансы стать официальным языком Евросоюза?



Думаю, что есть,   ведь даже в ООН один из официальных языков  - русский. Так что сделать  русский одним из официальных языков  европки сам  Бог велел. Правда, формулировочки этих мадам  и месье типа "русский язык окажется полезным для дальнейшей интеграции стран Западной Европы и Восточной, долгое время находившейся под контролем Москвы" мне не нравятся и кажутся очень подозрительными. Похоже, наши     наши большие западные друзья под предлогом укрепления связей с  Россией   затевают  какую-то очередную    пакость -  например, хотят окончательно оторвать от России окраины и превратить их из окраин, которыми традиционно сильна Русь,  в западных  лимитрофов. А может,  собираются очередную пропагандистскую кампанию замутить - типа,  сделаем мы русский официальным языком, а там и примем в Евросоюз великую Россию от Смоленска до  Владимира.

Однако наши западные  друзья забывают, что у всякой палки два конца.  Так что пусть они делают русский официальным языком объединенной европки, пусть - потом нам будет легче  интегрировать западную окраину Евразии в   Евразийский Союз.




Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
deezahn
16 июл, 2012 17:15 (UTC)
верно
главное - не начать рассматривать этот процесс как облагодетельствование. Хотят сделать официальным - пусть делают. А мы выучили главный урок Европы:
УЖЕ ОКАЗАННАЯ УСЛУГА НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
И странно, что ВДРУГ вспомнили про "свыше 7 млн русских" не когда-нибудь, а после упорства России в Сирии. Конечно же, это просто совпадение!
"Такой шаг будет полезным и для углубления сотрудничества с Россией во всех отраслях." А что в этом России?

А может не в России дело, Сандра? На фоне неистовствующих "свободовцев" в Киеве, самим своим существованием отрицающих русский язык на Украине, Европа выглядит очень привлекательно именно для русскоязычных украинцев...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
17 июл, 2012 03:15 (UTC)
Re: поступь истории не остановить
Еврейсоюз - это прекрасно.
И анекдот про кнессет тоже ничего.
Андрей Рябоконь
17 июл, 2012 12:46 (UTC)
Пусть сначала вступят в Россию,потом будем с языками разбираться
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner